6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для чебуреков: классическое на воде, минералке и заварное

Содержание

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото

Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.

Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.

Список необходимых ингредиентов

Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.

Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.

Приступаем к процессу приготовления

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
  3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.

Варианты приготовления

На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

Но лично мне очень нравится рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде, так как этот рецепт очень экономичный и в финансовом, и во временном плане, а чебуреки получаются с очень тонкой и хрустящей корочкой.

Читать еще:  Вкусное тесто для пасхи рецепт с фото

Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома. Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом. Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Читать еще:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Читать еще:  Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков на минеральной воде + сами чебуреки

Чего все стараются добиться от чебуреков? Чтобы тесто было тонким, хрустящим, с пузырьками на поверхности, а все соки начинки остались внутри до самой последней капли. В этом и есть весь смак! Поэтому и экспериментируют, пробуют и выбирают удачные рецепты. Один из таких — тесто для чебуреков на минералке. Чебуреки получаются нежными, с тонкой пузырчатой корочкой.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков

Что нам понадобится для теста

  • мука — 600гр;
  • вода минеральная газированная — 300 мл;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 0,5ч.л.

Что мы возьмем для начинки

  • лук репчатый — 3 головки;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • фарш мясной — 1кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Как замесить тесто для чебуреков на минералке

  1. Сначала приготовим тесто для чебуреков, начинкой займемся позже. В миску выливаем холодную минеральную газированную воду. Как я писала выше, при желании можно добавить ложку водки. Считается, что он сделает чебуреки еще более хрустящими. Я готовила без водки.
  2. Насыпаем в минералку соль и сахар, перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем муку, для идеального результата можно просеять дважды. Насыпаем в миску с минералкой.
  4. Замешиваем крутое тесто. Хорошо обминаем его, от этого зависит эластичность и, как следствие, качество готового изделия. Пластичное тесто не будет рваться при раскатывании, мясной сок не будет вытекать наружу, при жарке не будет брызг, а чебуреки останутся очень сочными и вкусными. Вымешанное тесто присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, оставляем отдохнуть минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла и тесто стало податливым и послушным.
  5. Берем его, обминаем еще раз. Делим на 12 кусочков, каждый весом примерно 60 граммов. Мнем их и скатываем в шарики.

Готовим начинку для чебуреков

  1. Зелень укропа и петрушки ополоснем водой, измельчим. Добавим в фарш. Перемешаем фарш с зеленью. Посолим по вкусу. Горошинки перца измельчаем и поперчим нашу смесь.
  2. Берем один шарик теста, раскатываем в тоненький пласт толщиной примерно один миллиметр. Если сделать толще, оно не пропечется. С одной стороны лепешки накладываем фарш.
  3. Накрываем второй половиной, соединяем края и прижимаем их пальцами. Если есть роликовый нож с фигурным лезвием — обрезаем край при помощи него, если нет — просто срезаем неровности ножом.
  4. Сковородку с растительным маслом очень хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек хорошо прожарился. Он должен плавать в фритюре. Обжариваем заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Подаем сразу же. Удержаться от этих чебуреков сложно, они такие ароматные, хрустящие. Обжигаемся, но оторваться просто не можем, такие они вкусные, хрусткие — все как надо, все как и должно быть! Минералка сделала свое дело!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector