0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для жареных пирожков — 6 рецептов

Тесто для жареных пирожков — 6 рецептов

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. Дрожжи пальцами крошатся в глубокую миску. К ним отправляется сахар, щепотка муки, а также теплая вода. Массу нужно слегка перемешать и оставить подниматься.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивается с солью. В эту смесь добавляется растительное масло и теплое молоко.
  3. Когда над миской с дрожжами появится пышная пена, их можно перекладывать к яично-молочной массе. Вместе ингредиенты перемешиваются медленно и очень осторожно.
  4. Осталось просеять муку и начинать замешивать тесто. Процесс этот достаточно долгий. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.
  5. Масса отправляется в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Примерно через час оно обминается сухими руками и снова отправляется в тепло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

При необходимости продукт удастся сохранить в холоде пару дней.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.

  1. Дрожжи заливаются 50 мл теплой воды и смешиваются с сахаром. Через 12-15 минут на поверхности миски должна появиться пышная шапочка.
  2. В глубокой емкости яйца слегка взбиваются с теплым молоком, а затем масса смешивается с поднявшимися дрожжами и солью.
  3. Далее можно небольшими порциями добавлять в будущее тесто просеянную муку.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным.
  6. Осталось смазать его поверхность растительным маслом и отправить подходить в теплое место приблизительно на час. По истечению указанного времени тесто обминается рукой, присыпанной мукой, и снова возвращается в тепло еще на 25 минут.
Читать еще:  Как сделать дрожжевое слоеное тесто

Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.

  1. В теплую воду добавляются дрожжи, сахар и соль. После перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Этот период необходим для активации дрожжей.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Можно соединять обе части будущего теста.
  4. Массу необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, пока она не станет однородной мягкой и нежной. При необходимости можно использовать больше муки.
  5. Получившееся тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в теплое место приблизительно на 1 час.
  6. Далее можно формировать пирожки с любой начинкой.

Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.

Тесто на сметане

Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.

  1. Половина тщательно просеянной муки смешивается с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, заливается теплой водой и перемешивается.
  2. Масса должна стоять в теплом месте 15-17 минут до появления пузырьков на ее поверхности.
  3. По истечению указанного времени в тесто добавляется сметана и оставшаяся мука. В итоге оно должно стать мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Пирожковое тесто, накрытое пленкой, отправляется в теплое место до первого подъема (масса увеличится примерно в 2 раза).

Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.

Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.

  1. Сода заливается кефиром и оставляется на 10-12 минут. Молочный продукт погасит ее вместо уксуса или лимонного сока.
  2. Получившаяся масса смешивается с яйцами и солью, после чего в нее небольшими порциями всыпается просеянная мука.
  3. Осталось хорошо вымесить тесто и можно формировать из него пирожки.

6 рецептов теста для жареных пирожков

Чтобы порадовать семью пирогами, вовсе не обязательно быть опытной хозяйкой. Современные подробные рецепты понятно расскажут, как осилить выпечку любой сложности даже новичку. Особенно легко готовить тесто для жареных пирожков. Оно отлично сочетается с абсолютно любыми начинками.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Такой рецепт можно назвать универсальным. Наверняка он перекочует в кулинарные книги большинства хозяек. Ингредиенты: пол литра фильтрованной негазированной воды, 55 г сырых дрожжей, 2 большие ложки песка (сахарного) и столько же постного масла, немного соли, 5 ст. пшеничной муки.

Читать еще:  Тесто на чебуреки рецепт с фото

  1. Вода чуть подогревается. В ней растворяются раскрошенные дрожжи и песок. Соли стоит добавить маленькую щепотку.
  2. В массу вводится мука, и все составляющие перемешиваются.
  3. Когда дрожжевое тесто поднимется, нужно обмять его.
  4. Далее можно сразу приступать к формированию выпечки.

Пусть пирожки будут плоскими. На сковородке они заметно увеличатся в размере.

С сухими дрожжами на молоке

Это очень быстрое тесто. Некоторые хозяйки называют его «гости на пороге». Продукт не требует настаивания. Готовится он из: яйца куриного, половины килограмма муки, 2 мал. ложек быстрых дрожжей, большой щепотки сахара, соли на кончике ложки, 230 мл жирного молока, 3 больших ложек постного масла.

  1. Молоко греется в сотейнике. Желательно, чтобы его температура оказалась 37-38 градусов.
  2. Жидкость переливается в глубокую чашу, смешивается с песком и быстрыми дрожжами. Смесь накрывается полотенцем и оставляется до появления пузырьков. Пока можно позаботиться о начинке.
  3. В отдельной чашке взбивается яйцо с солью.
  4. Содержимое обеих емкостей соединяется.
  5. В тесто вливается масло и всыпается обогащенная кислородом мука.
  6. После 5-минутного вымешивания дрожжевой массы руками нужно сформировать ее в шар и побросать на стол с высокого расстояния 40-50 секунд.

Из такого количества продуктов удастся приготовить 14-15 средних пирожков.

С сухими дрожжами на воде

Если молока в запасе не оказалось, то и это не помешает угостить семью пирогами. Основа теста вполне может готовиться на воде (700 мл). Кроме нее, нужно подготовить: 3 маленькие ложки быстрых сухих дрожжей, 2 большие ложки сахара, 1,5 маленькие ложки соли, 5 больших ложек постного масла, 4 пол-литровые банки муки.

  1. Сначала традиционным образом готовится опара. Для этого в теплой воде (1 ст.) разводятся все дрожжи и немного песка. Когда появится пенная шапочка на жидкости, ее можно использовать далее.
  2. Оставшиеся вода и сахара соединяются. К ним выливается масло и опара. Смесь солится.
  3. К остальным ингредиентам высыпается обогащенная кислородом мука.
  4. Когда тесто начнет хорошо отлипать от пальцев, оно помещается в плотный целый пакет, хорошо завязывается и на 10-12 минут погружается в холодную воду. Это позволит массе быстро подняться.
  5. Далее можно формировать пирожки.

Обсуждаемое тесто в народе называют «утопленник». Оно позволяет хозяйкам сэкономить 2 часа, необходимых на расстойку.

Опара на кефире

Такое пирожковое тесто будет «отдыхать» после замеса не более 20 минут. Поэтому его тоже можно отнести к категории быстрых. Ингредиенты: пол-литра кефира любой жирности, стандартный пакет быстрых дрожжей, мал. ложка с горкой соли, 5,5 ст. муки, 2 яйца куриных.

  1. Кефир в маленькой кастрюльке отправляется на огонь подогреваться. Он должен стать приятно теплым, но ни в коем случае не горячим.
  2. В подогретом кефире растворяется 1/5 кефира с дрожжами. Под пленкой перемешанные продукты настаиваются 20-25 минут у источника тепла.
  3. В получившуюся опару вливаются чуть взбитые яйца с солью.
  4. Сюда же просеивается оставшаяся мука.
  5. На расстойку массе потребуется еще 20-25 минут.

Далее можно приступать к лепке выпечки.

Тесто на сметане

Это «бабушкин» рецепт, который передается из поколения в поколение. Основой его становится жирная густая сметана (200 г). Отлично, если есть возможность использовать домашний продукт. Это позволит сделать выпечку еще более вкусной. Для приготовления обсуждаемого теста, кроме сметаны, потребуется взять следующие продукты: одно яйцо, по маленькой ложке соли и сахара, 1/3 маленькой ложки пищевой соды, 35 мл постного масла, 320+ г муки.

  1. Сметана с куриным яйцом тщательно взбивается миксером.
  2. К прочим компонентам отправляется постное масло и все сухие продукты, кроме муки.
  3. Мучной компонент вводится в будущее тесто медленно и постепенно. В рецепте указано минимальное количество муки, которое может потребоваться. В процессе замеса его количество может увеличиться.
  4. После добавления муки продукты соединяются исключительно ложкой. Взбивать их не требуется.
  5. Получившее мягкое воздушное тесто заворачивается в пакет и настаивается не менее получаса.
Читать еще:  Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов

Пока масса будет вылеживаться, можно заняться подготовкой продуктов для начинки.

Пресное тесто на воде

С тестом по такому рецепту удастся пожарить вкуснейшие миниатюрные пирожки с хрустящей основой. Нафаршировать их можно любыми сладкими или солеными начинками. Желательно, чтобы они не были слишком влажными. Из продуктов потребуется использовать: 1,5 кг светлой муки высшего сорта, 2 большие ложки неароматного подсолнечного масла, щепотка мелкой поваренной соли, вода.

  1. Трудно заранее определить, сколько точно потребуется воды для этого теста. Нужно просто заливать ее к остальным компонентам и следить, сколько вберет в себя мука.
  2. Этот компонент с высокого расстояния просеивается в миску горкой. В углубление в центре получившегося возвышения вливается масло и вода. Также добавляется поваренная соль.
  3. Замешивание должно быть очень интенсивным.
  4. Для начала стоит добавить стакан теплой воды, а затем постепенно вливать еще жидкость.
  5. Тесто не должно оказаться слишком мягким.

Осталось сформировать пирожки и обжарить их на хорошо разогретом масле.

Быстрое воздушное тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков. К слову, он подходит и для выпечки в духовке, но вкуснее жареных, чем из этого теста, мне есть не приходилось. В приготовлении такого дрожжевого теста есть один секрет, которым я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:

сухие дрожжи — 3 ч. л.

растительное масло — 5 ст. л.

мука — четыре пол литровые банки

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) — 250-300 мл

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды и из пакетов.

Для формирования пирожков можно не использовать дополнительно муку – достаточно немного смазать доску и руки растительным маслом.

Сформируйте пирожки с любимой начинкой обычным способом и обжарьте их в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).

Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector