0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой

Содержание

Треска под сырной корочкой

Купили в магазине охлажденную тушку трески и встал вопрос как ее приготовить? и опять не нашла ничего лучшего чем приготовить ее с луком под сырной корочкой. Запах у трески специфический и не всем нравится, а чтобы от него избавится треску можно замочить в молоке со специями ( паприка и тимьян или укроп, эстрагон и перец, а также мускатный орех, кориандр и перец), в вине, в воде с уксусом или в огуречном рассоле. Также можно треску замочить в кефире.

Нам потребовалось:

* тушка трески (1 кг),

* 2 ст. ложки майонеза,

* специи для рыбы,

Приготовление трески под сырной корочкой:

Подготовить треску, для этого очистить ее от чешуи, очистить внутренности, убрать пленку, отрезать плавники, вымыть и нарезать порционными кусочками.

В посуду налить воду с уксусом (1:1) и опустить кусочки трески на минут 15-20.

Затем обсушить кусочки рыбы бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить, добавить специи для рыбы.

Очищенный лук нарезать кольцами.

Противень смазать маслом, выложить треску,

на нее лук, смазать майонезом

и посыпать тертым сыром.

Поставить противень в духовку разогретую до 200 0 и запекать треску минут 30-35.

Готовую треску выложить на тарелку, подавать можно с картофелем по-деревенски и овощным салатом.

Филе трески с сыром и овощами

Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горбуша под хлебной корочкой

  • 137
  • 1652
  • 31093

Тилапия в лимонно-чесночном соусе

  • 21
  • 111
  • 10992

Судак с грибами

  • 8
  • 15
  • 4103

Кета в соевом соусе

  • 8
  • 87
  • 1477

Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом

  • 145
  • 1050
  • 15284

Рыба + Тартар

  • 2
  • 21
  • 1714

Запеченная рыба с грибами под сыром

  • 15
  • 148
  • 53585

Рыбный пудинг с креветками — pastel de pescado y gambas

  • 38
  • 78
  • 5359

Рыба с луком и уксусом

  • 2
  • 52
  • 6814

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

  • 90
  • 108
  • 20100

Горячие бутерброды-трубочки

  • 216
  • 2675
  • 189111

Печенье «Кофейные зeрна»

  • 44
  • 171
  • 16872

Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Freesia #

5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

16 августа 2017 года balgyr #

16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Валенька 86 #

15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой

Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.

Треска с сыром – основные принципы приготовления

Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.

Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.

Треску подают с гарниром из картофеля или круп.

Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.

Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.

Рецепт 1. Нежная треска с сыром

сыр твердых сортов;

свежемолотый перец черный.

1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.

2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.

3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Подаем с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе

200 г крупных очищенных креветок;

Читать еще:  9 самых вкусных рецептов мяса по-французски

молотый белый перец;

литр рыбного бульона;

100 г сливочного масла;

45 г свежей петрушки;

400 г филе трески;

100 мл сухого белого вина;

жирные кулинарные сливки – 100 мл.

1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.

2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.

3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.

4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.

6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.

7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.

8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.

Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой

килограмм филе трески;

головка цветной капусты;

1. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Морковь почистите и изельчите на крупной терке. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до румяности. Выложите на дно формы овощную поджарку ровным слоем.

2. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Рыбу разложите на обжаренные овощи плотным слоем. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на 15 минут.

3. Разберите на соцветия цветную капусту, и варите ее в слегка подсоленной воде минут десять. Слейте воду, слегка остудите овощ и нарежьте его мелкими кусочками.

4. Влейте в глубокую тарелку молоко и добавьте в него яйцо. Слегка приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности венчиком.

5. Достаньте из духовки рыбу, сверху разложите цветную капусту. Содержимое формы залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры. Обсыпьте сыром.

6. Поставьте в духовку на полчаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Рецепт 4. Треска в сырном соусе

четыре куска филе трески, по 180 г каждый;

молотый перец черный;

200 г сыра чеддер;

25 г цельнозерновой горчицы;

75 мл жирных сливок.

1. Духовку разогреваем до 200 С. Проверяем филе трески на наличие мелких костей. Если они есть, аккуратно вынимаем пинцетом. Промываем рыбу под краном, обсушиваем салфеткой.

2. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее филе трески шкуркой вниз. Перчим и солим.

3. Сыр мелко натираем. Выкладываем в миску, добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса. Перчим, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Наносим сырную массу на рыбное филе. Помещаем форму с треской в духовку на 20 минут, чтобы рыба стала мягкой. Подаем в горячем виде с гарниром.

Читать еще:  Лобио салат из красной фасоли классический рецепт

Рецепт 5. Треска с сыром и томатами

два филе трески;

перец молотый и соль;

десять помидоров «Черри»;

жирная сметана – 125 г.

1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.

2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.

3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.

5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.

Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем

филе трески – 400 г;

подсолнечное масло – 60 мл;

1. Треску помойте под струей воды, обмокните полотенцем и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на пять минут.

2. Картофель очистите от кожуры. Хорошо вымойте и отварите до мягкости. Слейте отвар, а овощ остудите.

3. Сыр измельчите на средней терке. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него треску, разровняйте. Сверху разложите нарезанный ломтями вареный картофель. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Как только блюдо покроется румяной корочкой, выньте противень с рыбой и посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе

600 г филе трески;

три зубка чеснока;

100 мл оливкового масла;

100 мл соевого соуса;

1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.

2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.

3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.

5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.

Треска с сыром – советы и хитрости

Чтобы треска получилась сочной, слегка припустите ее в небольшом количестве воды, в которую можно добавить белое вино.

Для приготовления блюда берите охлажденное, а не замороженное филе трески.

Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее соком лимона или замочите ненадолго в белом вине.

Если вы готовите рыбу под сырным соусом, готовьте его на основе жирной сметаны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector