0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп с твердым сыром

Как правильно и вкусно варить сырный суп. Подборка рецептов.

Достойной заменой фаворитам первых блюд можно смело назвать сырный суп. Его не сложно готовить, он сытный и вкусный. Существует великое множество вариантов приготовления сырных супов. Его можно готовить с добавлением измельченного твердого сыра, но чаще используют плавленые сырки-мягкие или твердые, они теперь есть с разными вкусовыми дополнениями.

Приготовить сырный суп не сложно. Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сегодня мы сделали для вас подборку рецептов сырных супов. Все они просты в приготовлении и очень вкусны.

Сырный суп.

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Ингредиенты :

Приготовление:

1.В воду (2,5л), заложить куриное филе цельными кусками. Посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе достать из кастрюли,

2. В бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит.

3.В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится.

4.В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить.

По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Сырный суп с пивом.

Пробовали когда-нибудь такой суп? Ну, давайте приготовим. Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты :

Приготовление:

1. Мелко порезать бекон, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить.

2.В сковороду, где жарили бекон, добавить сливочное масло и нашинкованный лук, немного обжарить и добавить , помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон.

3.Теперь бульон с луком можно измельчить в блендере , если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, и доводим до кипения.

4. Добавляем сливки. Важно знать, что сливки не любят бурного кипения, они разрушаются, поэтому надо следить, чтобы бульон только чуть кипел, а не бурлил.

5. Натереть сыр на терке и добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков.Важно следить за качеством сыра, он не должен превратиться в комочки, а хорошо раствориться.
6.Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Сырный суп с курицей и грибами.

Опять проблема — что приготовить сегодня на обед? Не ломайте голову, сварите сырный суп с курочкой и грибами.Это восхитительный супчик! Он очень сытный, наваристый, быстро утолит голод и придаст заряд сил.

Читать еще:  Рецепт бульона куриного

Ингредиенты :

Приготовление:

1. Поставить варить куриное филе.

2. Тем временем, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов.

3. Достать мясо из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

4. Когда картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе и дать покипеть десять минут .

5. Натереть плавленые сырки. Чтобы сырки натирались легко, положите их перед готовкой в морозильник на 10 минут. Натертые сырки положите в суп и помешивайте до их полного растворения, добавьте душистый перец и дать покипеть пять минут.

6. В конце варки суп посыпать рубленым укропом. Перед подачей можно посыпать сухариками.

СУПЫ ИЗ ТВЕРДОГО СЫРА

Суп из твердого сыра имеет огромное количество модификаций. Иногда рецепт сырного супа состоит из длинного перечня ингредиентов, где сыр выступает малозначимым компонентом, а готовка блюда занимает несколько часов. Мы заведомо отказались от подобных рецептов, так как в идеале суп из твердого сыра с гренками должен готовиться легко, быстро и просто. Именно такие варианты вы найдете ниже.

Суп с хрустящими гренками

Суп с куриным филе

Сырный суп по-французски с курицей

Хотите быстро и вкусно пообедать? Приготовьте суп с твердым сыром и гренками из белого хлеба. Блюдо получается приятно-сливочным, очень нежным и легким. Оно великолепно для жаркого времени года. А в более холодные сезоны станет оптимальным «первым» для любого «второго».

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 0,8 л
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сливки 0,5 стакана
  • Сыр «Российский классический» 200 г
  • Сливочное масло «Крестьянское» 40 г
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Трем сыр на терке, хотя можно перебить и в комбайне, так как его все равно плавить.

Этап № 2
Доводим бульон до кипения.

Этап № 3
Добавляем в него молоко и сливки.

Этап № 4
Медленно и аккуратно всыпаем сыр, постоянно помешивая до полного растворения.

Этап № 5
Перчим и солим по вкусу.

Этап № 6
Делаем гренки. Режем хлеб кубиками, растапливаем на сковородке масло, выкладываем хлебные кусочки и обжариваем.

Этап № 7
При подаче супа с твердым сыром добавляем в него готовые гренки.

Суп с яйцом и чесноком

А если желаете поэкспериментировать и добавить блюду пикантности, для вас — этот необычный рецепт ресторанного супа. Немного чеснока, капелька коньяка или рома, яйцо и нотка имбиря — звучит странно? Зато как это изысканно и вкусно!

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр «Тильзитер люкс» 50–70 г
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Сливки 50 г
  • Коньяк или ром 25 мл
  • Бульон (любой) 0,5 л
  • Сливочное масло «Традиционное» 50 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Хлеб 2 кусочка
  • Перец
  • Соль
  • Имбирь

Способ приготовления

Этап № 1

Этап № 2

К нему добавить сливки, имбирь и поперчить. Все перемешать.

Этап № 3

Довести до кипения бульон. В него положить получившуюся смесь и перемешивать до полного растворения сыра. Добавляем мелко нарезанное вареное яйцо и коньяк. Солим по вкусу.

Этап № 4

Чтобы получить крем-суп, взбиваем миксером или пропускаем через блендер.

Этап № 5

Готовим гренки. Для этого давим чеснок и немного его обжариваем на сливочном масле. Туда же кладем порезанный на кусочки хлеб.

Этап № 6

Перед подачей добавляем гренки в сырный суп. Можно дополнительно украсить зеленью.

Этот рецепт сырного супа более насыщенный. Поэтому второе блюдо к нему стоит подбирать с таким же ярко выраженным вкусом, чтобы оно не оставляло впечатления пресного.

Как приготовить сырный суп — рецепты супа с плавленным и твёрдым сыром

Сырный суп — отличный способ разнообразить ежедневное меню. Если вы любите супчики, то обязательно попробуйте приготовить по нашим сегодняшним рецептам. Ведь добавление сыра позволяет добиться необыкновенной нежности и неповторимого сырного вкуса.

Основным принципом такого блюда является добавление сыра в конце варки супа. Его можно добавить во многие привычные вам супы или приготовить нежный суп-пюре. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы приготовления этого блюда, с различными сочетаниями и способами готовки.

Все гениальное просто. И, не зная этих рецептов в деле, вы бы ни за что не поверили, что такой суп приготовить настолько просто. Вам понадобятся только ингредиенты из списка, плита, кастрюлька и немного терпения. Ваши старания, непременно, оценят близкие и гости стола. Ведь не полюбить сырный супчик просто невозможно!

Читать еще:  Лучший салат с маринованным луком

1. Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Рецепт приготовления очень прост. Вы можете купить мягкий плавленный сыр или сырок в брикетах. Последний нужно предварительно заморозить и натереть на терке, после чего добавить в суп. Получается очень нежный и ароматный супчик. Без добавки не обойдется!

Ингредиенты:

  • полкило курицы (примерно 5 голеней);
  • полкило картофеля;
  • 2,5 литра воды;
  • одна средняя морковка;
  • пара средних луковиц;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • немного зелени;
  • соль, меленый перчик, смесь итальянских трав на вкус;
  • пара лаврушек.

Приготовление:

1.Курицу поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на максимальный огонь и дождаться вскипания. При этом нужно снимать пенку, чтобы бульон был вкусным и прозрачным. Ни в коем случае не перемешивайте бульон с пенкой, иначе он осядет хлопьями вниз.

2. После вскипания и снятия пены, добавить в кастрюлю очищенный и надрезанный накрест репчатый лук. Положить лаврушку и варить на небольшом огне минут 25, до готовности мяса.

3. Вторую луковицу нарезать мелко. Средними кубиками нарезать очищенную картошку. Морковь натереть на терке крупно.

4. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук с морковкой, до румяности. Это занимает, в среднем, минут 7-8.

5. Из кастрюли извлечь лук, его можно выбросить. Лаврушку тоже лучше убрать. Добавить картошку, подсолить, приправить и приперчить на вкус. После повторного вскипания, проварить еще 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи.

6. Когда бульон, после добавления овощей, снова закипит, добавить плавленый сыр. Перемешивать его нужно до полного растворения. На этом этапе нужно попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить приправ или соли.

7. Прикрыть крышкой и на медленном огне доварить суп еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и, под крышкой, дать настояться супчику минут 10, до подачи.

2. Копчёная курица в сырном супе

Любителям супчиков с копченостями рекомендую дополнить его сыром. Сочетание аромата копченого мяса и нежности сыра дает непревзойденный результат. Для этого вы можете взять любое копченное мясо, которое у вас есть. Например, свиные ребрышки или куриную грудку. Мы рассмотрим этот рецепт на примере копченой куриной грудинки.

Ингредиенты:

  • одна копченая грудка;
  • 4 средних картофелины;
  • 200 грамм плавленного сыра;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • щепотка куркумы;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Так как мясо не требует варки и уже готово к использованию, мы начнем приготовления с отваривания картошки. Для этого ее, конечно же, нужно почистить и нарезать средними кубиками. Промыть от лишнего крахмала и переложить в кастрюлю. Залить водой, после вскипания посолить и варить 5 минут.

2. Пока она варится, приготовим зажарку. Для этого морковь нужно почистить и натереть на терке. Лучок тоже очистить и мелко порубить. На сковородке раскалить немного постного масла. Обжарить их вместе до румянца и мягкости.

3. Кубиками нарезать куриное мясо.

4. Через 5 минут варки картофеля, отправить к нему поджаренные овощи и курицу. На этом этапе можно немного приперчить для аромата, а для аппетитного цвета добавить щепотку куркумы. Размешать и оставить на медленном огне минут 5. За это время копченная курочка поделится с бульоном своим ароматом.

5. Теперь добавляем мягкий плавленый сыр. Если вы используете сырки в брикетах, то их нужно поместить на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке. После добавления сыра нужно долго и старательно размешивать суп, чтобы он полностью растворился. После этого, дать супчику потомиться на плите еще 5 минут.

6. После приготовления дать ему «отдохнуть» под крышкой минут 10. Подавать можно с зеленью.

3. Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

Разнообразить повседневное меню можно этим простым и вкусным блюдом. Сырный бульон придает пикантности, а креветки вносят дополнительной изысканности и вкуса. Приготовьте такой супчик по нашему рецепту. Семья, непременно, будет просить добавки. А саму хозяйку ни может не порадовать тот факт, что приготовить этот обед очень просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм плавленых сырков;
  • немного зелени на вкус;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм креветок очищенных;
  • 1-2 морковки;
  • 200 грамм картошки;
  • немного постного масла;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.В сковороде раскалить немного постного масла (примерно 40 грамм). Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сковороду. Он немного ароматизирует масло. Пока чеснок обжаривается, мелко нарубить лук и протереть в терке морковь.

2. Первым к чесноку отправляется лучок. Поджарить его до мягкости, а затем добавить морковку. Пассировать до румянца.

3. На плиту поставить воду для бульона. Как только она закипит, нужно добавить туда сырок. Для этого, его нужно натереть на терке. Чтобы было удобнее это сделать, предварительно отправьте сырки в морозилку на час. Размешать его в воде до полного растворения.

Читать еще:  Треска, запеченная в духовке — 8 рецептов

4. Средними кубиками нарезать очищенную картошку и отправить в суп. На среднем огне варить 5 минут, затем подсолить и приправить на вкус. Добавить зажарку и проварить после этого еще 5 минут.

5. Мелко нарубить зелень и добавить в суп. Попробуйте на вкус и, если нужно, урегулируйте количество соли и специй. Варим еще 3-5 минут.

6. Теперь очередь креветок. Их нужно очистить. Отправить в суп. Если вы используете уже вареные креветки, то после добавления, плиту сразу можно выключить. Сырые креветки варим 1-2 минуту, только затем снимаем с огня. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Блюдо готово! Можно подавать к столу!

4. Сырный суп с беконом

Точного состава этого блюда нет. Неизменным остается ее сырная основа. Остальное можно добавлять по вкусу. Это может быть бекон, гренки, вареное или копченое мясо, креветки и так далее. Сейчас мы рассмотрим рецепт на примере бекона. Это очень просто. Получается очень нежный суп. Отделаться одной порцией сложно, так что готовьте побольше!

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 200-300 грамм твердого сыра;
  • столовая ложка сливочного масла (топленого);
  • столовая ложка муки;
  • щепотка куркумы;
  • бекон (грамм 300-400);
  • соль и перец по желанию.

Приготовление:

1.Разогреть в кастрюле сливочное масло. Добавить туда муку и тщательно все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Консистенция должна быть ровной, сметанообразной. Теперь нужно добавить куркуму, для аппетитного цвета.

2. Как только смесь начнет кипеть и пузыриться, время добавить молоко. Хорошенько перемешать венчиком. Дождаться вскипания.

3. Как только молочная масса вскипит, вы сможете заметить, что она загустела.

4. Пока вы ждете вскипания молока, натрите на терке сыр.

6. Как только масса забурлит, можно сразу убирать с огня. Добавить сыр. Тщательно перемешивать венчиком, пока масса не превратится в однородный и ровный соус. Этим соусом-супом мы и будем поливать бекон или любое другое содержимое.

7. Бекон нарезать небольшими кусочками. По желанию, их можно немного обжарить, для аромата и вкуса. Выложить в супницу и залить нашей сырно-молочной массой. Перемешать и дать настояться минут 5.

8. Сюда, на ваше усмотрение, можно добавить свежей зелени или домашних гренок. Вкусно будет в любом случае!

5. Суп-пюре сырный с курицей

Все гениальное просто. Так и изысканный, очень нежный и вкусный суп-пюре можно приготовить из обычных ингредиентов очень просто. Легкость приготовления и непревзойденный результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • 2 картофелины;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 250 грамм сыра Рикотта;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару долек чеснока;
  • соль, специи на вкус;
  • зелень по желанию;
  • гренки на ваш вкус.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на сковородке. Мелко нарубить лук и обжарить его до легкого румянца.

2. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Добавить к румяному луку и обжарить до готовности. Подсолить, приперчить на вкус и снять с огня. По желанию, можно добавить смесь специй для курицы.

3. Переложить курицу с луком в кастрюлю. Картошку нарезать кубиками и также отправить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Подсолить на вкус. Поставить на плиту на сильный огонь.

4. Тем временем, натереть твердый сыр.

5. После вскипания, уменьшить огонь и сварить до готовности картошки. Мелко нарубить чеснок и добавить в кастрюлю. Горячую массу измельчить блендером до однородности.

6. Добавить мягкий сыр и натертый на терке. Влить теплые сливки. Можно также добавить чайную ложку сушеного базилика. Он усилит аромат.

7. Тщательно перемешать массу и установить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, дождаться нагревания супа и растворения сыра. Супчик вкусно подавать с нарубленной зеленью и сухариками.

6. Видео — Бесподобный сырный суп с куриными сердечками

Оригинальный рецепт и не менее оригинальная подача сразит наповал любого любителя вкусно поесть. Устоять, действительно, невозможно. Приятного просмотра!

  • картофель — 4-5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриные сердечки — 600 грамм;
  • сливочный сырок — 100 грамм;
  • лапша — 50-100 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Супы — неотъемлемая часть нашего ежедневного меню. Добавление в него сыра разнообразит ваш любимый супчик. Это отличная идея, чтобы приучить детей есть суп, который они обычно не любят. Вкусно, быстро и полезно!

Готовьте с любовью! До новых и вкусных встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector