0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

Мясные гнезда с яйцом и помидором

Очень вкусное, сытное блюдо. Благодаря помидору получается очень сочно. Можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные гнезда с яйцом и помидором»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные гнезда с яйцом и помидором»:

В фарш добавить небольшое яйцо, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Если фарш получается жидким, добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей.

2 яйца отварить до готовности.
Нарезать яйца и помидор кружочками.

Из фарша скатать колобки.

На застеленный пергаментом противень выложить мясные колобки. Немного приплюснуть и сделать в центре небольшое углубление.

На фарш выложить помидор, немного посолить.

Помидор смазать немного майонезом или сметаной.

Посыпать сверху натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе

  • 81
  • 223
  • 26055

Гречневые котлеты с мясом

  • 22
  • 252
  • 2724

Плескавицы с перечным соусом

  • 35
  • 136
  • 2309

Митлоф (meatloaf)

  • 15
  • 12
  • 3851

Рулет из фарша

  • 40
  • 435
  • 86783

Котлеты «Возьми сюрприз на природу»

  • 55
  • 294
  • 9262

Тефтели в томатно-сливочном соусе

  • 22
  • 92
  • 20776

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

  • 19
  • 24
  • 8559

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

  • 19
  • 25
  • 3815

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лиза»

  • 114
  • 314
  • 20672

Закусочные мини-чизкейки

  • 37
  • 464
  • 18584

Пирожное «Буше», как в школе

  • 48
  • 622
  • 10827
Читать еще:  Салат с тунцом и пекинской капустой

Фотографии «Мясные гнезда с яйцом и помидором» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Евгения 1976 #

28 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 августа 2019 года Евгения 1976 #

24 августа 2019 года Демурия #

24 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года tatabilga-2015 #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года mtata #

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года mtata #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Гали-28 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Гали-28 #

9 августа 2019 года ирпенчанка #

9 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года ved-marina #

8 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года anaval #

23 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Демурия #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года old017 1 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Анастасия АГ #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ekena-2015 #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ekena-2015 #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года magala56 #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года kotenok2 #

13 мая 2019 года balgyr #

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года TatianaL #

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года TatianaL #

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.

Читать еще:  Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой

В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо или готовый фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 70-80 г.
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сметана или майонез – 1,5-2 ст. л;
  • свежемолотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гнезда из фарша с сыром и яйцом. Рецепт

Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.

Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.

Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.

Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.

После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.

Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.

Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.

Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).

Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.

Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.

Читать еще:  Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.

Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Внешне красивые, достойные праздничного стола и при этом очень вкусные, сочные, сытные гнезда из фарша под сырной корочкой готовятся ничуть не сложнее обычных котлет или тефтелей. По желанию подавайте их с гарниром, но и соуса, зелени, солений вполне достаточно для полноценного обеда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные гнезда из мясного фарша с сыром в духовке, возьмите продукты по списку. Используйте любые сорта перекрученного/измельченного мяса: свинину, говядину, птицу, ассорти.

Небольшую булку и пару ломтей батона крошим в миску с молоком. Разминаем до кашицы. Если корки слишком твердые, лучше срежьте и размочите в молоке только мякиш. Вместе с хлебом мясные гнезда не сожмутся при выпекании, сохранят влажность и сочность.

К хлебной массе добавляем фарш. У меня — из свинины и говядины, достаточно жирный. Такому не нужны дополнительные добавки: сало или жир. Вы же вправе к постному фаршу, например, из курицы или индейки, прибавить немного пропущенного через мясорубку сала. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Фарш-заготовку отбиваем. Перебрасываем с ладони в ладонь или с высоты бросаем с тарелку. После такой нехитрой манипуляции с любым фаршем проще работать — формировать кебаб, котлеты, фрикадельки, а также наши гнезда.

Смазываем форму или лист фольги постным маслом. Промасленными руками лепим сперва шарики. Затем шары придавливаем и по центру в каждом из них делаем углубление для начинки.

В серединки бросаем нарезанные кубиками или кружками помидоры.

Тут с начинкой легко экспериментировать: грибы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, копчености, отваренные заранее крупы, пассеровка – на ваш выбор. Если нужно посочнее, добавьте сметану или майонез.

Засыпаем сырной стружкой и ставим гнезда из фарша с сыром в духовку (разогретую). Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки, порядка 30 минут.

Подаем гнезда под сыром горячими, дополнив соусом и свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector