14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп сырный как в теремке рецепт

Сырный крем-суп: пошаговый рецепт

Готовим вместе с Юрием Тарановым, поваром ресторана Gentlemen’s Club.

Сырный крем-суп обычно готовится из нескольких сортов твёрдого сыра, чтобы их вкусы соединились в определённый букет. Плавленый сыр добавляется в суп для специфической густой текстуры. Острый вкус сыра оттеняется нежной молочно-сливочной основой. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусом сыра бульон, который можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов.

Довольно часто встречается рецепт супа с добавлением картофеля в основу — это отголоски времён советского общепита, когда на «первое» подавали суп с картошкой, макаронами и плавленым сыром «Дружба». Что бы вы ни решили добавить в этот суп, помните, что самой изысканной его версией является крем-суп из благородных сыров и сливок — это классика европейской кухни.

Слово повару

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Сливки 20% — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.

Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.

Шаг 1

Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.

Шаг 2

Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.

Шаг 3

Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.

Ура! Готово 🎉

Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

В сырный крем-суп можно добавить креветки, другие морепродукты, копчёную куриную грудку, деликатесные сорта сыра, овощи, грибы. Все дополнительные компоненты должны быть готовы к употреблению, поскольку время термической обработки супа минимально.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • 100 г корня сельдерея
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • вода – 1-1,2 литра
  • 400 г плавленого сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • мускатный орех
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. измельченного укропа
Читать еще:  Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – .

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был .

легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но вот идея с гренками мне понравилась. Кружок хлеба, обжаренный на сливочном масле с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит также.

Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино тоже не обязательно, даже так будет безумно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере и сверху намазать масло, если они холодные можно в микроволновке с маслом подогреть, главное чтоб масло растаяло и пропитало гренки. На счет сыра, читайте что покупаете, так как «плавленый продукт с сыром» и тому подобное фиг растворите, нужно именно плавленый сыр.

Круто, у меня проблемы, я не могу есть твердую пищу, только пюре, этот супчик как раз для меня)

Протереть гущу через сито или, если есть, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавить оставшейся жидкостью.

А если блендера нет, чем можно его заменить?

Я во все супа-пюре натираю на крупной тёрке корень сельдерея и пассирую с луком для меня сельдерей и лук это основа супов-пюре.

суп просто прелесть. жена осталась очень довольна. спасибо за рецепт ))

Муж хотел сырный суп как в ресторане. Сделала строго по Вашему рецепту. Извините, но это абсолютно не вкусно.

Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) теперь можно будет и на курином бульоне попробовать!! А вместо сельдерея, положил морковь, и получилось вполне, только вот плавлнного сыра вначеле не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло:(, стоило только добавить плавленный и. # О ЧУДО. Благодарю за рецепт_.

сегодня попробую приготовить!! спасибо за рецепт!!

ольге-что ты тут вообще делаешь?

Шикарный суп, спасибо за рецепт ! Если сельдерей не нравится, замените любой , приемлемой для Вас, зеленью!

Ольга, Вам хоть один рецепт на нашем сайте нравится? Всё «фу» да «неет», Вам не угодишь!

СОВСЕМ НЕАППЕТИТНО. ДА ЕЩЕ СЕЛЬДЕРЕЙ. НЕНАВИЖУ. И ЛУК ЖАРЕНЫЙ. НЕЕЕТ..

Очень аппетитный супчик Спа-си-бо.

Вполне, отчего бы и нет. А так же корнем петрушки или пастернака.

а корень сельдерея можно заменить стеблем?

На крупной тёрке очень даже можно. Но можно и просто мелко нарезать.

Рецепт интересный! Не понимаю одно, как можно натереть плавленый сыр?

очень даже )) спасибо

Для AlyonaTro Вино в данном случае совсем не обязательный ингредиент. После того, как вы обжарите овощи, вливайте сразу воду или бульон, пропустив шаг с вином. Главное, чтобы жидкость была горячая.

Читать еще:  лазания рецепт в домашних условиях с фаршем

подскажите, можно ли заменить вино и обязательно ли оно там.

Очень понравился, сельдерей задает основную ноту. Семейный обед удался. Возьмем в свою коллекцию рецептов. Спасибо!

скажите пожалуйста, какой консистенции должен суп получится? а то мне кажется жидковат(((

очень вкусно. на вашем сайте,что бы не готовила все кулинарный шедевр.

Чтобы вам не задавали лишних и ненужных вопросов, необходимо в подробностях выкладывать рецепт, многое на сайте не понятно, непродуманно выставлены многие рецепты! интерес пропадает что либо готовить!!

Очень вкусный суп получился! Я обжаривала овощи на подсолнечном рафинированном масле и часть воды заменила на бульон из домашней курицы.

Спасибо за вкусный супчик, и девушку удивил и сам наелся ))) Чтоб сыр лучше натирался на терке его в морозилке подержать надо, удобнее будет 😉

А сколько этот суп хранится, если в холодильнике?

Да очень вкусный и очень сытный,муж был в восторге! А вина нужно пол стакана.

Для Екатерины Муку не надо добавлять в суп. В ней надо обвалять кольца лука, а потом их обжарить.

А муку в какой момент добавлять?

Скажите пожалуйста, какую роль играет ингредиент вино?

Гость 27.01.2011 20:38:39: Пожалуйста, обратите внимание, что книга рецептов активна только когда Вы авторизованы на сайте. Залогиньтесь, и все будет ок (в правом углу под верхним баннером увидите, что Вы сейчас не залогинены, вот и коммент от имени Гостя опубликован 🙂

приготовила супчик, получился очень вкусный и сытный. делала по рецепту, единственное, на что не хватило сил и времени — это на хлебушек, обжаренный с луком и укропом, но в прикуску с обычным батоном тоже хорошо пошел. спасибо за рецептик

У меня кстати тоже книга рецептов не активна, хотя я специально ради нее зарегистрировалась. Подскажите что можно сделать

ОльКа)): скорее всего Вы не были залогинены, книга рецептов автоматически создается при регистрации пользователя. Я свяжусь с вами по почте.

Зарегистрировалась на вашем сайте т.к. нашла интересные рецепты и самое главное их можно собирать в «свою книгу рецептов», но когда зашла в сам рецепт справа поле»добавить в свою книгу рецептов» оказалось не активно..Подскажите на какой вкладке живет «своя книга рецептов»?

Самый хороший рецепт из всех что читала)))

я попробовала сделать со сливочным маслом так как мои домашнии не любят оливкое масло. а воды на глаз, чтобы не было густым и жидким. очень понравилость

yulenka_chernaya: почему нет — пробуйте. будет вкус обычного растительного масла, если Вам понравится — это главное 🙂

Можно вместо оливкого масла использовать обычное растительное?

Гость, книга рецептов автоматически станет Вам доступна после регистрации на нашем сайте.

подскажите, а как сделать книгу рецептов свою . в которую вкладывать рецепты тебе понравившиеся..

Cделала супчик. Всем понравился,сыр я брала плавленный, а воды добавляла 1 литр (здесь кол-во просто не указано).

Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант — охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда.

Читать еще:  Драники с сыром – 6 рецептов

nekuhonnaya — лучше брать самый простой плавленный сыр. Идеально брать так называемый «плавленый сырок для супа», на этикетке так и написано.

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды?

Спасибо. Это единственный суп-пюре,который я смогу есть))))

не раз готовила суп именно по этому рецепту и выходило всё божественно вкусно 🙂

я только учусь готовить и хотелось бы узнать сколько нужно воды? в рецепте не написано(

постный вариант в моей семье не пошел 🙂 сделала на курином бульоне, овощи притушила отдельно со специями, картофель крупными кубиками. Снять с плиты, когда картофель аль-денте и дать напитаться ароматом специй минут 10-15. Суп прекрасно поженился с гренками из черного хлеба с чесноком и солеными огурцами. Сыр плавленный с грибами для супа.

Скажите, какой плавленый сыр лучше взять. я просто думаю, что «Городской» или «Орбита» придадут неприятный аромат. Уже сталкивалась с этим.

Вина нужно примерно полстакана, но в принципе хватит и 2 столовых ложек. Спасибо за вопрос!

Сырный крем-суп

Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный крем-суп»:

Варим бульон с куриной грудки.

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Морковь трем на терке.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.

Добавляем натертый на терке сыр.

Добавляем плавленный сыр и сливки.

Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.

Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чесночный суп-пюре

  • 14
  • 73
  • 12067

Чечевичный крем-суп с колбасой

  • 53
  • 576
  • 5115

Суп-пюре из батата

  • 2
  • 10
  • 997

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 47
  • 115
  • 4533

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 32
  • 5523

Суп «Для козерогов»

  • 36
  • 800

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 360
  • 16738

Крем-суп «Шпинатушка»

  • 19
  • 62
  • 10400

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 39
  • 6159

Попробуйте приготовить вместе

Картофельное пюре и помидоры на гарнир

  • 59
  • 671
  • 47428

Салат «Морской»

  • 1
  • 290
  • 79531

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

  • 89
  • 1448
  • 37865

Комментарии и отзывы

8 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

29 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector