0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Содержание

Как лучше приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Список овощных салатов и закусок включает в себя много различных блюд, основными ингредиентами которых являются помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Практически все они готовятся легко, достаточно быстро и не требуют каких-либо серьезных финансовых вложений. В качестве примера можно рассмотреть несколько интересных и наиболее популярных вариантов.

Холодная закуска

Самое известное блюдо, в котором используются помидоры с сыром чесноком и майонезом, – это простая закуска, которая по внешнему виду больше напоминает собой овощной «бутерброд». На столе она выглядит очень нарядно. Возможно, поэтому многие стараются готовить такое блюдо на праздник. Для этого понадобятся следующие основные ингредиенты: 400 грамм свежих томатов, пара долек чеснока, 100 грамм сыра (обязательно твердого) и 6 столовых ложек густого майонеза.

Процесс приготовления закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Сыр потереть, используя привычную мелкую терку.
  2. Чеснок аккуратно выдавить через пресс-давилку.
  3. Продукты соединить вместе, заправить их майонезом, а затем все хорошенько перемешать.
  4. Томаты вымыть, а затем аккуратно разделить их на кружочки ровными поперечными надрезами.
  5. Помидоры разложить на тарелке.
  6. Сверху на каждый кружочек положить немного сырной массы.

Получаются оригинальные и очень вкусные помидоры с сыром, чесноком и майонезом, которые выглядят просто изумительно. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, тарелку сначала можно выстелить листьями салата.

Фаршированные черри

Если для работы использовать томаты черри, то закуска будет выглядеть совсем по-другому. Можно сделать оригинальные фаршированные помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Внешне они будут похожи на маленькие красные стаканчики. Чтобы как-то разнообразить рецепт, для работы можно использовать следующие продукты: полкилограмма томатов, 3 средние дольки чеснока, 1 стручок болгарского перца, соль, 150 грамм любого твердого сыра, зелень, полстакана чищеных орехов (грецких, кедровых или фундука), майонез и чуточку молотого черного перца.

Технология приготовления этого блюда частично отличается от предыдущего варианта:

  1. Овощи и зелень хорошенько вымыть и просушить.
  2. У каждого томата аккуратно срезать верхушку в том месте, где обычно крепится плодоножка.
  3. Мякоть удалить чайной ложкой. В результате получится полый стаканчик.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Перец порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок размять в специальной давилке или мелко порубить ножом.
  7. Зелень и орехи произвольно покрошить.
  8. Измельченные продукты собрать в миску и заправить майонезом.
  9. Полученной смесью заполнить свободное пространство в помидорах.

Уникальность этого блюда в том, что такие стаканчика никогда не протекут. На тарелке они всегда будут аккуратными и нарядными.

Простой салат

Из перечисленных продуктов можно также сделать обычный салат. Помидоры, сыр, чеснок, майонез и другие ингредиенты надо просто измельчить и перемешать. Для наглядности лучше воспользоваться конкретной рецептурой. Первым делом на рабочем столе нужно собрать все необходимые компоненты: 2 свежих томата, немного зелени (петрушка и укроп), пару долек чеснока, яйцо, 50 грамм сыра, соль, столовая ложка майонеза, 50 грамм сметаны и черный перец молотый.

Читать еще:  Рецепт салат с говяжьей печенью

Приготовление такого блюда сводится к следующим действиям:

  1. Яйца отварить, остудить, а затем очистить их от скорлупы.
  2. Овощи и зелень хорошенько вымыть.
  3. Сыр измельчить на терке (крупной).
  4. Помидоры и яйцо порезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные продукты сложить в салатник.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Добавить его в майонез. Туда же положить сметану и перемешать.
  8. Полученным соусом заправить смесь продуктов в салатнике.

Приготовленное блюдо останется только немного посолить и добавить по вкусу чуточку перца. Рубленую зелень можно использовать для украшения или добавить ее в основную массу. Для большего эффекта блюдо лучше выложить на тарелку с помощью формы.

Салат «Нежность»

Для приготовления блюда с таким названием нужны только крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез и больше ничего. Это – довольно стандартный набор, из которого хороший кулинар может сделать много различных вариантов закусок и оригинальных салатов. Разница между ними только в соотношении компонентов, способах их обработки и оформлении самого блюда. В данном случае используется следующая рецептура: 200 грамм (1 большая упаковка) крабовых палочек, по 300 грамм свежих томатов и твердого сыра, пара зубчиков чеснока и майонез.

Методика приготовления такого салата заключается в следующем:

  1. Помидоры нужно вымыть и вытереть насухо. Затем их следует порезать небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и покрошить аналогичным образом.
  3. Для измельчения чеснока использовать пресс. Его надо соединить с майонезом для получения ароматного соуса.
  4. Сыр потереть на обычной крупной терке.
  5. Для оформления блюда лучше использовать прозрачный салатник, так как ингредиенты будут укладываться в нем слоями в следующем порядке: томаты – крабовые палочки – соус – сыр.

На столе такое блюдо выглядит просто шикарно, а готовится буквально за несколько минут.

Помидоры с плавленым сырком и чесноком

Обожаю эту закуску из помидор с плавленым сырком и чесноком за то, что она готовится очень быстро и легко, выглядит на столе очень празднично, а по вкусу получается превосходной. Такая закуска очень быстро разлетается со стола. Рекомендую!

Ингредиенты для «Помидоры с плавленым сырком и чесноком»:

  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры с плавленым сырком и чесноком»:

Помидор помойте, нарежьте его кольцами.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез, зелень (зимой я использую замороженный укроп), майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Помидоры выложите на тарелку и разложите сырно-чесночный соус. Подавайте сразу же на стол.

Закуска из помидор с плавленым сырком и чесноком готова. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заливные овощи

  • 43
  • 49
  • 5738

Перец «Светофор»

  • 52
  • 37
  • 5677

Намазка из свеклы

  • 283
  • 545
  • 8556

Кабачки-гриль с лимонной солью

  • 6
  • 40
  • 741

Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»

  • 34
  • 43
  • 1387

Овощные закуски «Spring parade» №1

  • 39
  • 171
  • 3432

Кабачковое пюре

  • 9
  • 25
  • 2680

Цветная капуста по-корейски

  • 8
  • 405
  • 8230
Читать еще:  рецепт самса с мясом из слоеного теста

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 265
  • 25447

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из цветной капусты

  • 101
  • 865
  • 199143

Салат «ЗОЖ»

  • 79
  • 535
  • 52527

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

  • 81
  • 216
  • 14524

Фотографии «Помидоры с плавленым сырком и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года акчуч #

18 июля 2019 года акчуч #

18 июля 2019 года акчуч #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года акчуч #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 июня 2019 года virgola71 #

26 июня 2019 года felix032 #

26 июня 2019 года felix032 #

26 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года PYMA-2016 #

26 июня 2019 года jannasimf #

26 июня 2019 года Глушец #

26 июня 2019 года Galiniya #

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

25 июня 2019 года ih2017 #

25 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Злобина Елена #

24 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как быстро и оригинально приготовить помидоры с чесноком майонезом и сыром

Помидоры отлично сочетаются практически с любыми овощами, специями, зеленью и заправками. Но чаще всего хозяюшки используют помидоры с чесноком майонезом и сыром в приготовлении домашних блюд. Сытный, ароматный и очень вкусный микс можно задействовать в приготовлении салатов, бутербродов и закусок. Сегодня о них мы вам поведаем.

1. Бутерброды с помидорами под чесночно-сырным соусом

Для приготовления такой закуски вы можете использовать как белый, так и ржаной хлебушек. Здесь все уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. А можно взять часть того и часть другого продукта, чтобы сравнить и определить, что вкуснее.

Необходимый состав продуктов:

  • нарезной хлеб — 10 ломтиков;
  • сыр твердый — 130 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 170 г;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Первым делом нужно приготовить «фундамент» для закладки продуктов. Разложить хлебушек на противне и отправить в жарочный шкаф на десять минут. За это время хлебные ломтики подрумянятся.

Натереть крупно сыр и мелко чеснок. Смешать оба ингредиента, полить майонезом и хорошенько перемешать. Чесночно-сырной смесью нужно будет обмазать верхнюю часть хлеба.

Осталось дело за малым — нарезать тонкими пластинками помидорки. Выложить их наверх чесночного соуса, присолить мелкой солью и украсить зеленью.

Вот и все ароматная и очень вкусная закуска готова. Ее можно ставить как на повседневный, так и праздничный стол.

2. Салат из помидоров с сыром, чесноком и майонезом

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • сладкие и мясистые помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурчики — 2 шт.;
  • сыр твердый — 120 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — сколько понадобится для заправки салата;
  • соль, перец;
  • укроп.

Овощи промыть, просушить, вырезать ненужные части, нарезать кубиками. Сложить нарезку из овощей в салатник.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, добавить к овощам.

Нарезать мелко зелень, присыпать ею овощи.

Натереть на крупную терку сыр, добавить к основной массе.

Посолить, поперчить и полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно звать всех к столу. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному картофелю или рису.

Читать еще:  Драники с сыром – 6 рецептов

3. Запеченные в духовке помидоры с чесноком под сыром и майонезом

Очень вкусная закуска, от которой вы будете просто без ума. Чтобы ее приготовить вам понадобится:

  • круглые, большого размера томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа или петрушки.

За основу такой закуски можно взять кружочки баклажана или кабачка.

Сначала нужно подготовить форму для запекания — застелить противень фольгой.

Промыть помидорки, нарезать пластинками — толщиной 0,5 мм. Разложить их на расстоянии 1 см друг друга на противне.

Теперь осталось сделать верхний слой для обмазки томатов. Для этого нужно натереть на мелкую терку сыр, таким же образом измельчить очищенный от шелухи чеснок. Смешать оба компонента и полить майонезом. Хорошенько перемешать соус и нанести обильным слоем на томаты.

Включить на разогрев жарочный шкаф — до 180 градусов. Через пару минут поместить в него заготовку, предварительно накрытую листом фольги. Она защитит сыр от пригорания. Через четверть часа, когда помидорки смягчатся, фольгу можно будет снять, присыпать томаты тертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-7 минут. За это время сыр успеет подрумяниться.

Готовую закуску после извлечения из духовки нужно слегка остудить, переложить на тарелку и украсить зеленью.

4. Помидоры, фаршированные сыром, майонезом и чесноком

Если вы все еще думаете о том, что можно приготовить на праздничный стол, тогда этот рецепт как раз то, что вам надо. Аппетитная, ароматная и сытная закуска из помидоров порадует ваших гостей.

  • сладкие томаты среднего размера — 10 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • зеленый салат — 5 листов;
  • петрушка.

Для любителей остренького можно использовать больше чеснока. Итак, промыть помидорки, аккуратно срезать пластом верхушку, выбрать внутренность при помощи чайной ложечки. Выполнять эти манипуляции нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность плодов.

Натереть на мелкую терку сыр. Затем очистить чеснок и измельчить таким же способом. Переложить сыр с чесноком в пиалу, полить майонезом и перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно в нее нужно добавить немного соли или перчика. Здесь уже действуйте на свое усмотрение.

Осталось наполнить томаты чесночно-сырной массой и сверху украсить зеленью петрушки. Разложить на тарелке салатные листья. Красиво выложить на их поверхности фаршированные томаты и украсить зеленью. Яркая закуска готова к поеданию.

5. Помидоры с сыром, чесноком и зеленью в тесте

С этой очень вкусной и праздничной заготовкой нужно будет повозиться, зато результат стоит того. Взамен за свои труды вы получите очень вкусную, оригинальную закуску, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи.

  • тесто слоеное;
  • помидоры (желательно черри, но можно и простые);
  • сыр твердый (лучше всего подойдет сыр Сулугуни);
  • зелень укропа;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Разрезать помидорки черри пополам, обычные томаты — четвертинками. Сыр нарезать кубиками. Возьмите 2-3 шампура и нанизывайте на них томаты с сыром, чередуя продукты. Затем нужно сделать ароматную присыпку.

Смешать измельченный укроп с чесноком (его нужно пропустить через пресс) и солью. Присыпать помидоры с сыром этой смесью. Завернуть в тесто, и хорошенько прищипнуть края.

Запекать такой продукт можно в духовке, на мангале. Кому, как больше нравится. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Аналогичную закуску можно сделать из тонкого листа лаваша, свернув его в рулет с сырно-томатной начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector