0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный сыр – как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.

  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.

  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.
Читать еще:  Итальянская пицца: рецепты приготовления в домашних условиях

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Самые вкусные рецепты жареного сыра в панировке

Все любят жареный сыр, и это настолько простое блюдо, что каждый с легкостью сможет его приготовить! Оно состоит из двух элементов: сыр (что показательно) и панировочные сухари. Когда дело доходит до панировочных сухарей, классический вариант, конечно, является самым лучшим решением. Но для того, чтобы сыр не вытек во время жарки, вы должны покрыть его панировкой три раза. Панировка тогда густая, она не впитывает много жира и умеренно поджаристая. В качестве альтернативы для панировки можно также использовать кукурузную муку. Общий совет насчет сыра: желтый, твердый, жирный, без дырок. Просто используйте тот, который подходит вам и соответствует заданным параметрам, и все должно идти так, как надо. Далее мы выбрали самые вкусные и необычные рецепты жареного сыра в панировке и готовы поделиться ими с вами!

Жареный сыр в панировке с соусом Тартар

Это классический и самый простой рецепт, не лишенный, однако, прекрасного вкуса и пикантности.

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 ломтика отборного желтого сыра (толщиной около 1 см);
• 2 куриных яйца;
• 1/3 пакета панировочных сухарей;
• 1 литр подсолнечного или оливкового масла для жарки.

1. Взбить яйца до однородной текстуры в одной миске, а панировочные сухари высыпать в другую.
2. Покрыть кусочки сыра сначала взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями. Положить на доску или тарелку, отправить в морозильную камеру на 20 минут.
3. Жарить сыр в сковороде с маслом до золотистой корочки, а затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

• 4 столовые ложки вашего любимого майонеза;
• половина чайной ложки горчицы (самая обычная, не дижонская);
• несколько маринованных грибов;
• 1 маринованный огурец среднего размера;
• 1/3 чайной ложки карри (по желанию).

1. Порезать маринованные грибы и огурец на очень маленькие кубики.
2. Смешайте все ингредиенты – и ваш соус готов!

Жареный сыр в панировке с клюквенным джемом

Этот рецепт жареного сыра в панировке прост, но в то же время изыскан, благодаря подаче с клюквенным джемом.

• 250 г сыра Гауда, разделенного вдоль на 2 толстых ломтика;
• 2 больших куриных яйца;
• 1-2 чашки панировочных сухарей;
• масло для жарки во фритюре;
• клюквенный джем.

Читать еще:  пирог с фаршем в духовке рецепт

1. Хорошо взбейте яйца в тарелке, чтобы смешать белок и желток. Поместите хлебные крошки в другую тарелку.
2. Окуните кусочки сыра в яйца, затем полностью покройте панировочными сухарями, похлопывая по поверхности. Повторите 3 раза, чтобы предотвратить утечку во время приготовления. Оставьте в течение 10 минут в морозильной камере.
3. Разогрейте масло в сковороде и положите сыр. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите на бумажные полотенца.
4. Подавайте немедленно с клюквенным джемом.

Саганаки, или запеченный сыр

Находясь в Греции, вы не сможете вернуться оттуда, не попробовав саганаки. Эту оригинальную закуску можно без проблем приготовить и на своей кухне. Это отнюдь не сложно, ведь саганаки – это просто жареный сыр в золотом кляре. Классический рецепт использует в основном твердый овечий сыр. Он острый, но соленый на вкус и легко растворяется при жарке, что делает блюдо необычным. Впрочем, его впору успешно заменить на всем знакомый твердый сыр, или халлуми. Вы также можете сделать панировку по своему усмотрению. Хорошо сочетаются самые обыкновенные ингредиенты: мука, яйцо и сухари.

Рецепт саганаки с острым перцем

• 100 г овечьего сыра или сыра халуми;
• мука;
• хлебные крошки;
• ½ чайной ложки острого перца;
• яйцо;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.

1. Разогреть масло в сковороде.
2. Нарезать сыр на толстые ломтики и опустить его в яйцо, затем в смесь муки, панировочных сухарей, перцев и соли.
3. Панированный сыр обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Жареный копченый сыр в панировке из шалфея

Это очень деликатная и вкусная закуска.

• ½ кг копченого сыра салями;
• 2 куриных яйца;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• 3 ложки манной крупы;
• 8 столовых ложек панировочных сухарей;
• 1 зубчик чеснока;
• 10 листьев свежего шалфея;
• растительное масло.

1. Хорошо взбить яйца с мукой, чтобы не было комков. Затем в отдельной тарелке соединить нарезанный шалфей, чеснок, панировочные сухари, манную крупу и перемешать.
2. Сыр нарезать ломтиками, тщательно окунуть сначала в яичную смесь, а затем в приготовленную панировку.
3. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не растопить сыр.
4. Слить жир на бумажное полотенце и подавать с ягодным джемом.

Жареный голубой сыр в кляре

Для 4 порций вам понадобится:

• 120 граммов голубого сыра;
• 4 больших ломтика ветчины;
• горсть свежего шпината;
• 2 яйца;
• перец;
• 3 столовых ложки муки с горкой;
• 1 столовая ложка молока;
• 1 стакан панировочных сухарей;
• подсолнечное масло.

1. Яйца, свежемолотый перец, муку и молоко взбейте в более плотное тесто (не солите, сам голубой сыр достаточно соленый) и дайте ему отдохнуть.
2. Нарежьте сыр на 4 ломтика, накрыв каждую сторону несколькими листьями шпината и завернув его в ломтик ветчины.
3. Закрепите зубочистки на сырных рулетиках, вываляйте их в тесте, а затем в сухарях. Вы можете повторить процедуру еще раз, но достаточно одного слоя.
4. Жарить в верхнем слое горячего масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный творог

Для 4 порций вам понадобится:

• 300 г нежирного творога;
• 60 г салями (или удвоенное количество кусочков твердого сыра);
• мука;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• подсолнечное или любое другое масло для жарки.

Читать еще:  Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей

Вокруг каждого кусочка сыра оберните ломтик салями, а затем вымочите его в классической панировочной смеси: сначала в муке, затем во взбитом яйце (не солите, сам сыр достаточно соленый!) И, наконец, в сухарях. Повторите процедуру еще несколько раз, чтобы сыр не вытек во время жарки.

Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета и подавать с маслом, картофельными блинами с луком или одним из оригинальных картофельных гарниров.

Жареный сыр в панировке может быть как отличной закупкой, так и вполне самодостаточным основным блюдом. Несмотря на простое приготовление и, казалось бы, стандартные ингредиенты, жареный сыр с различными добавками в панировке станет каждый раз новым открытием для вас и ваших гостей!

Жареный сыр

Жареный сыр — отменная закуска. Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Cыр подается исключительно горячим. Пошаговый рецепт

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Твердый (полутвердый) сыр

Пластинки сыра положить в холодную воду

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

Окунуть сыр во взбитое яйцо

Обвалять сыр в панировке

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

  • Олка
    — А я еще делаю соус сливочный с чесноком.вообще пальчики оближешь

Костя
— D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

Сергей Джуренко
— Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.

Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html

Сергей Джуренко
— Сережа .

Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector