0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные сырники: 7 замечательных рецептов

Сырники «Воздушные»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»

Готовим воздушные сырники из творога на сковороде

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Как приготовить «Сырники «Воздушные»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

Творог перетираем через металлическое сито.

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешать.

Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!

Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и так далее.

Рекомендуем

Отзывы (57):

Настя, отличные сырники! У меня такие красивые не получаются

спасибо. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась. у вас такие шедевры , я думаю для вас это блюдо — не проблема.

Настя, действительно очень пышными получились, представляю, насколько нежные!

очень нежные и ароматные. С ними приходится повозиться, но выходит вкусно и воздушно

Настя, сырники просто прелесть!

эх, хороши! я обычно еще крышкой прикрываю, чтоб дошли изнутри получше

спасибо. Насчет крышки, я не накрывала никогда, и так хорошо доходят, но надо попробовать

Ммммм. люблю сырнички на завтрак))

У нас дома блюда из творога, особенно сырники очень популярное блюдо! Попробую и такой вариант!

попробуйте, я тоже без творога и сырников никак

Идеальные сырники, все одинакового размера и пышные.

Настя, сырнички так и манят

Рада, что нравятся

Ваши сырники такие аппетитные, что не могу оторваться от странички! Прям манят меня!

Спасибо, очень приятно, что понравились

Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли Я в кулинарии мне кажется «чайник» из всех «чайников», вопрос у меня : Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными.

Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

У меня и творог был сухой, и долго не вымешивались и все равно на сковороде розлезлись! Вывод такой что может яиц уменьшить надо было?

можно попробовать.. или муки 1 ч. л. добавить

Эх, а творог и правда был сырой! Есть повод повторить вкусняшные сырнички 🙂

у меня ничего не получилось.((( они получились рыхлыми и разваливались по пути . даже мука не помогла им. может что то не так сделала ..

Очень жаль, что не получилось 🙁 Как я описывала выше, возможно несколько причин:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

Читать еще:  Рецепт сырники из творога на пару

я попробую сегодня еще раз .. думаю должно получится . ))

если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:

200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)

1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

главный секрет — протирать творог через сито перед приготовлением .

минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат

некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде

а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников

очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)

Бурлишка , попробуйте так и у вас выйдут идеальные сырники! А потом будете усложнять способы приготовления))

ну и если не ясно, то готовить так

1. Творог, яйцо, ванильный и обычный /тростниковый (какой есть) сахар тщательно перемешать.

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Это да,лёгкий вариант сырников. Просто у меня рецепт со взбитыми белками,ещё одна вариация, которая имеет право на жизнь 🙂 тем более, что так сырники получаются невероятно нежными.

Огpомное спасибо за рецепт. Никогда не получались сырники. Сделала по Вашему рецепту слопала с мужем за 15 мин. Правда так не поднялись. Буду делать теперь только так.

рада, что вам понравилось!

и как так вы главный шаг пропустили? как именно управляться с этими ножичками? как нормально сформировать сырник, из полужидкого состояния в круг?

Почему пропустила? Шаг 7 ложкой массу выкладывать на муку. Обвалять в муке массу,потом шаг 8 ножами придаете форму.согласна что через фото сложно показать,как именно здесь работают ножи. Просто по окружности двумя ножами проводить. Можно и руками это сделать,как обычно. Просто с ножами получается ровный круг. Почему состояние у вас полу жидкое? У меня масс нормально держала форму.Может творог был влажный? Или белки недовзбили?

Творог был нужной консистенции. Я сделал две вариации, добавив муку в тесто и немного обваляв. И по вашему описанию. Первые получились плотными, вторые не получились совсем. Видимо, я не умею обваливать массу в муке, буду учиться.

Воздушные сырники за 30 минут. Секрет их приготовления

Одно из любимых домашних блюд. Причём их одинаково любят взрослые и дети.

Готовить их просто, незатратно. Очень хочется каждый раз, чтобы они получались как можно лучше. Чтобы таяли во рту и чувствовался нежный творожный вкус. При этом, так приятно, когда они получаются ровненькие, аккуратные, пышные и румяные.

Чтобы избежать различных казусов, таких как, излишняя сухость или наоборот, когда они «плывут» на сковородке, поделюсь хорошим рецептом и правильным секретом быстрого приготовления идеальных воздушных сырников.

Рецепт воздушных сырников

  • 300-320 грамм творога 9%;
  • Сто грамм сахарного песка;
  • Пару куриных яиц;
  • Сто грамм белой муки;
  • 130 грамм изюма;
  • По вкусу можно добавить две трети чайной ложки ванилина.

Важные особенности (секреты) приготовления

  1. Выбор творога как основного продукта. Нужно брать плотный и сухой творог. Наличие в нём влаги не даст сделать нужную густоту, а при жарке они получатся тонкие и бесформенные. Важно также, обязательно протереть его через сито или блендером, чтобы измельчить и придать однородную структуру.
  2. Второе — это яйца. Точнее их добавление. Чтобы приготовить воздушные сырники, нужно добавлять их не целиком, а отделять белки от желтка. Белок взбивается до состояния пены, а в желтки добавляем сахар и перетираем, чтобы он весь растворился.
  3. При приготовлении теста для сырников, взбитые белки добавляются последними и аккуратно вмешиваются лопаткой.
  4. При формировании сырников, перед тем как выложить на разогретую сковородку, их надо обязательно обвалять в муке. Такая «корочка» удерживает их и они получаются ровной формы.
Читать еще:  Хычины с картофелем и сыром рецепт с фото пошаговый

А теперь сам рецепт приготовления

Творог обязательно протираем или измельчаем блендером.

Перетираем яичные желтки с сахаром и двумя ложками муки, затем перекладываем их к творогу. Добавляем изюм и тщательно смешиваем.

Отдельно взбив с щепоткой соли (по вкусу ванилин) белки, порционно добавляем и в творожную массу и аккуратно, чтобы не «выбивать» воздух, вмешиваем их ложкой или лопаткой.

Остальную муку рассыпаем на разделочную доску, сковородку ставим на плиту и разогреваем с небольшим количеством рафинированного масла (без запаха).

Тесто получится липкое, не переживайте. Спокойно формируйте сырники на посыпанной муке доске, чтобы она покрыла их.

Обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде. Примерно минуты по три с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.

Готовые сырники, снимая со сковородки, можно сначала выкладывать на салфетку, чтобы она впитала излишек масла, а потом уже в тарелку.

Подать на стол и можно угощаться.

Они вкусны со сметаной, джемом, вареньями и конечно чашкой вкусного свежезаваренного чая!.

Готовьте и ваши сырники будут самыми лучшими, а все кто попробует начнут выпрашивать рецепт и спрашивать, как у вас так вкусно получается готовить?

7 вариантов приготовления ароматных сырников

Сырники с вареной сгущенкой

​​Никто не откажется от чая с нежными сырниками со сгущенкой на завтрак. Предлагаем порадовать с утра всю семью и приготовить такую вкуснятину, все останутся сытыми и довольными!

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенка
  • немного муки

1) В миску положить творог, манку и сахар, растереть и перемешать.

2) Сформировать из творожной массы лепешку.

3) В середину лепешки положить вареную сгущенку и сверху положить вторую лепешку.

4) Аккуратно скрепить края, формируя сырник.

5) Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Кокосовые сырники

Рецепт кокосовых сырников придуман специально для любителей экзотических вкусов и ароматов. Эти сырники очень нежные и легкие, отлично подходят в качестве вкусного завтрака или аппетитного полдника. Попробуйте!

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

1) Размять творог и смешать его с яйцами и сахаром.

2) Перемешать с мукой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.

3) Разогреть сковороду с растительным маслом.

4) Обвалять будущий сырник в муке и положить на сковородку.

5) Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и немного обжарить под крышкой.

Сырники с шоколадной начинкой

​Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!

  • яйца – 2 шт.
  • творог – 400 г
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • крупа манная – 3,5 столовой ложки
  • шоколад молочный – 50 г
  • мука – 50 г
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  1. Яйца взбиваем с солью.
  2. Творог выкладываем в глубокую миску.
  3. Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
  4. Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль. Лучше использовать зернистый творог.
  5. Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
  6. Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
  7. Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
  8. Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.
Читать еще:  Сырники с яблоками: диетический и вкусный рецепт с фото

Сырники с картофелем и морской капустой

Вкусная альтернатива традиционным сырникам. Попробуйте приготовить их с картофелем и морской капустой.

  • картофель 500 г
  • творог 700 г
  • капуста морская 100 г
  • мука пшеничная 6 ст.л.
  • яйцо 2 штуки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сметана 1 стакан
  1. Картофель сварить и протереть через сито.
  2. Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы сформировать небольшие овальные биточки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной.

Нежнейшие сырники без яиц

​Результат вас действительно впечатлит! Сырники без яиц получатся пышными, вкусными, легкими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, идеальный завтрак и хорошее начало дня вам обеспечено.

  • творог до 17 % жирности – 360 г
  • соль –щепотка
  • сахар –1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • растительное рафинированное масло для жарки
  1. Творог перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ст. л. муки.
  2. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на одинаковые шайбы. Можно также лепить сырники руками.
  4. Затем каждый сырник слегка обваливаем в муке.
  5. В сковороду добавляем рафинированное растительное масло, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
  6. Не трогаем сырники, пока нижняя сторона не подрумянится.
  7. Затем переворачиваем сырники и снова жарим под крышкой до готовности.
  8. Нежнейшие сырники готовы.

Воздушные сырники в духовке

Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке — и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

  • творог 500 грамм;
  • сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки.
  1. Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
  2. Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
  4. Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
  5. Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  6. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
  7. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Сырники с бананом и изюмом

Рецепт на скорую руку для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Эти замечательные сырники станут отличным завтраком для всей семьи. Даже те детки, которых невозможно заставить съесть творог в любом виде — в этом гарантированно съедят и попросят добавки. Банан добавит блюду тропического аромата, а изюм будет отлично дополнять общую композицию.​

  • Творог 500 гр;
  • Банан 1 шт;
  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Изюм 50 гр;
  • Мука 5 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Растительное масло.

В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем до однородной массы.

Чистим банан и нарезаем мелкими кусочками.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.

Изюм и банан добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Влажными руками формируем сырники.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: