0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой сырой рецепт

Вареники с сырой картошкой

Начинка из картофеля – одна из самых привычных, когда речь идет о варениках. Чаще всего мы прячем в тесто уже готовое картофельное пюре, но есть и не менее вкусный вариант все с тем же картофелем – вареники с сырой картошкой. Пошаговый рецепт с фото ещё проще, чем с пюре, и его без труда освоит каждая хозяйка. Здесь картофель для начинки не нужно предварительно отваривать, разминать в пюре и дожидаться, пока оно остынет. В начинку идет картофель без какой-либо термической обработки, порезанный мелким-мелким кубиком. А чтобы начинка вышла более сочной, добавим к картофелю луковицу и сдобрим приправками и специями по вкусу.

Тесто на эти вареники будем замешивать заварное – оно совсем простенькое (и по составу, и по способу приготовления), но получается идеально. Мягкое, эластичное, очень податливое. Работать с ним легко и приятно.

Варятся вареники с сырой картошкой чуть дольше традиционных с готовой начинкой, но общее время приготовления все равно значительно сокращается.

Несмотря на то, что в начинке всё тот же картофель, вкус у этих вареников совершенно иной. Эти аппетитные, сочные и ароматные вареники, несомненно, стоят того, чтобы их приготовить!

  • вода (крутой кипяток) – 250 мл,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. в тесто + по вкусу при варке,
  • мука – 400-500 г,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец горошком – несколько штук.

  • картофель – 0,5 кг,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец и специи/приправки – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

Готовить начинаем с замешивания теста. Здесь можно использовать любой рецепт, главное, чтобы тесто получилось плотное, упругое и не раскисало при варке. Я предлагаю замесить тесто заварное. Для этого в глубокую миску просеиваем муку (в этот раз мне понадобилось 2,5 ст. объёмом 250 мл), туда же кидаем соль и доливаем растительное масло. Если есть возможность, масло лучше взять оливковое (ароматное тоже вполне подойдет, привкуса тесту оно не дает) – с ним тесто получится ещё более пластичным.

Размешиваем сухую смесь и при постоянном помешивании начинаем вливать в миску кипяток. В результате должна образоваться вот такая комковатая масса.

Вымешиваем массу сначала лопаткой, затем, когда она чуток поостынет, можно продолжать руками. Тесто замешивается очень легко и быстро. Комковатая мучная масса буквально за несколько движений превращается в гладкое, эластичное, приятное на ощупь тесто. При необходимости добавляем ещё муки.

Читать еще:  творожные булочки с творогом – 17 домашних вкусных рецептов

Прикрываем его легкой салфеткой и отставляем в сторонку на время приготовления начинки. Лучше не прятать теплое тесто в кулек – оно станет влажным.

Дальше беремся за начинку. Картофель и луковицу очищаем, споласкиваем, обсушиваем. Чтобы картофель после нарезки не темнел, в первую очередь измельчаем луковицу – рубим её максимально мелким кубиком.

Следом таким же мелким кубиком нарезаем картофель: сначала на тонкие пластики, затем вдоль на тонкие брусочки (2-3 мм) и, наконец, поперек, чтобы вышел мелкий кубик. Процесс только кажется трудоемким. На самом деле картофель режется довольно быстро.

Смешиваем картофель с луком, подсаливаем начинку по вкусу, перчим и присыпаем любимыми приправками и специями.

Приправленные овощи очень быстро начнут давать сок, потому готовую начинку сразу перекладываем на сито – и можно не беспокоиться о том, что начинка станет влажной.

К этому моменту тесто уже отлежалось. Обминаем его (теперь оно стало ещё более гладким и пластичным) и можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тесто на лепешки удобным вам способом. Рабочую поверхность припылять мукой не нужно – тесто к ней совершенно не липнет. На серединку каждой кладем по 1 ч. л. овощной начинки и защипываем тесто, формируя вареник.

Налепили первую партию вареников – ставим на плиту кастрюльку с водой, подсаливаем воду, по желанию кидаем туда парочку лавровых листиков и горошин перца.

Готовые вареники опускаем в кипящую воду и даем им прокипеть 12-15 мин. – этого времени вполне достаточно, чтобы сырые овощи дошли до готовности.

Подать вареники с сырой картошкой можно со сметаной, любимым соусом, просто с зеленью или с заправкой из мелко нарезанного лука (можно с зеленью), поджаренного на сливочном или растительном масле. Просто, но очень вкусно!

Вареники с сырой картошкой

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сливочное масло — 40 г

Картофель — 2-3 шт.

Зелень — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Как правило, подобное блюдо готовят с картофельным пюре, но существует вариант и с сырой начинкой. Если картошку натереть тонкой стружкой, после всплытия проварить вареники чуть дольше обычного, то твердый корнеплод благополучно пропарится, размягчится. Тесто же стоит замесить с добавлением яйца, чтобы повысить плотность жесткость мучной оболочки — постное заварное тесто, скорее всего, при долгой варке не выдержит и расползется.

Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.

Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для вареников.

Тесто должно стать пластичным, гладким, однородным.

Очищенный картофель трем, отжимаем сок. Удобно использовать сырную терку или комбайн с соответствующей насадкой.

Добавляем соль, перец, мелко изрубленную зелень, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Обычным способом из теста раскатываем небольшие круглые лепешки, по центру выкладываем сырую картошку.

Прячем начинку и плотно сжимаем стыки мучной основы.

Формуем желаемую окантовку.

Вареники с сырой картошкой замораживаем или опускаем в подсоленный кипяток. Проворачиваем ложкой/шумовкой, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность варим около 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг.

Читать еще:  Сыр в домашних условиях из творога и молока, приготовление с фото

Подаем домашние вареники с сырой картошкой, например, с соусом тартар.

Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Читать еще:  Грибной из опят суп рецепт

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector