0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из шампиньонов рецепт с картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем – прекрасный вариант блюда для полноценного обеда или ужина. Он может удивить и вашу семью и гостей, которые приходят к вам на какие-либо праздники или события. Лучше всего данные супы готовить исключительно из свежих ингредиентов, которые будут насыщены правильными компонентами.

Шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, два десятка аминокислот. Из них можно готовить, как пюре супы, так и обычные блюда. Для супов подойдут, как сушенные, свежие, так и маринованные грибочки.

Если вы используете для супа маринованные грибы, вбрасывайте их в суп за пять минут до конца варки, поскольку они уже являются готовым продуктов и проварить их достаточно пары минут.

Картофель в свою очередь насыщен такими полезными компонентами, как крахмал, набором аминокислот, витаминами группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор, натрий, калий. Употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови.

Как приготовить суп из шампиньонов с картофелем — 15 разновидностей

Суп из шампиньонов с картофелем – классический

Прекрасный вид супа порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500-600 гр.
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Свежий Укроп — 70 гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель подготовьте – очистите и порубите на равные кубики.

Морковь потрите на крупной терке или порубите маленькими равными кубиками.

Лук покрошите меленько.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле – достаточного количества до золотой корочки.

Читать еще:  Самый вкусный суп в мире рецепт

Поставьте вариться бульон, вбросьте в него картофель.

Посолите и добавьте перец.

Грибы промойте и покрошите соломкой. Обжаривайте отдельно от моркови с луком.

Затем вбрасывайте грибы в суп, добавьте морковь с луком, проварите около пяти минут.

При подаче к столу, украшайте отварным яйцом. Его так же можно вбросить непосредственно во время варки супа.

Украшайте суп зеленью перед подачей к столу.

Суп из шампиньонов

Суп «Проще простого»

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Суп «Жюльен»

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп.

Сырный суп с шампиньонами

Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.

Суп «Почти по-корейски»

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Немецкий сырный суп

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.

Суп с рисовыми фрикадельками

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Читать еще:  рецепт суп из щавеля без мяса

Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.

Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.

Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.

Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.

Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.

Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.

Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.

Суп из шампиньонов с картофелем

Вкусный суп всегда радует семью и гостей и является обязательным элементом здорового питания. Кроме того, он хорошо согревает в холодную погоду и насыщает на весь день. Суп из шампиньонов с картофелем – очень полезное блюдо, которое может быстро приготовить каждая хозяйка. Оно станет идеальным вариантом, если вы не знаете, что приготовить на обед. Грибной вкус придаст пикантности блюду, а картофель – делает суп густым и сытным. Приготовить это блюдо легко и быстро, ведь вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Разнообразить блюдо можно, добавив в него специи (выбрать можно любые, на свой вкус), или сделав суп на бульоне. Во всех вариациях он будет вкусным и полезным.

Читать еще:  Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Первые блюдаСупы
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: французская
  • Калорийность: 48.83 ккал
  • Белки: 2.67 г .
  • Жиры: 0.53 г.
  • Углеводы: 9.27 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления супа из шампиньонов с картофелем по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, картофель, репчатый лук, морковь, зелень и соль по вкусу. Подготавливаем продукты. Овощи должны быть свежими. Грибы выбираем белого цвета, так как они имеют более кремовую структуру по сравнению с коричневыми шампиньонами.

Картофель и лук очищаем от кожуры. Удаляем из картофеля глазки. Морковь чистим. Все овощи моем, чтобы в суп не попало ничего лишнего. Лук нарезаем мелкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке.

Шампиньоны тоже моем, очищаем и мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Опускаем в масло лук и бланшируем его в течение 5 минут до красивого золотистого цвета.

Теперь добавляем натертую морковь, немного сахара и тушим еще 3 минуты. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Добавляем шампиньоны, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Притушенные овощи солим по вкусу.

Добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Добавляем картофель и ставим на большой огонь до закипания. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим еще 15-20 минут, пока картофель не сварится полностью. Суп нужно готовить только на медленном огне, чтобы он был прозрачным, а картофель оставался сладким. Вместо воды можно добавить готовый бульон, например, куриный. Так суп будет еще сытнее и наваристей. Но с насыщенным мясным бульоном нужно быть осторожнее – он может перебить вкус грибов. Готовому картофельному супу нужно дать настояться еще полчаса, чтобы он стал более крахмалистым и напитался грибным ароматом и вкусом.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в наш суп при подаче. Горячий и вкусный суп с шампиньонами и картофелем готов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector