0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — отлично согревает в холодную погоду и полезен, особенно после затяжных новогодних праздников. Пошаговый рецепт с фото

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Читать еще:  Грибной суп рецепт из замороженных

Ингредиенты (3 порции)

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

Овощи для хорошего супа

Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться

Обжарить морковку, лук и коренья

Добавить в суп картофель и чеснок

Добавит в суп обжаренные овощи

Добавить в суп специи

Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

Суп из стручковой фасоли

Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

Читать еще:  Рецепт грибной суп пюре

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  1. Вода очищенная 2 л
  2. Мясо 300 г
  3. Морковь 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Картофель 3 шт.
  7. Зелень укропа 1 веточка
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Фасоль спаржевая 150 г
  10. Растительное масло 3 ст. л.
  11. Соль 2 щепотки

Рецепт супа из стручковой фасоли

Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.

Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.

Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.

Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.

Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.

Укроп режем мелко.

За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.

Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.

Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.

Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.

Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.

Варим все вместе минут 10 на слабом огне.

Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.

Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.

Суп из стручковой фасоли

Полезное, легкое, постное и диетическое блюдо! Овощные супчики любят многие люди, кто следит за своими фигурой и питанием, соблюдает пост или просто хотят устроить разгрузочные дни. Эти блюда, с одной стороны, легкие, с другой, сытные, питательные и полезные, если правильно подобрать овощи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из стручковой фасоли
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Крем суп из белых грибов со сливками рецепт

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для супа из стручковой фасоли. Мне особенно понравился такой супчик, вкус у него получился насыщенный и приятный, кроме того суп сытный несмотря на отсутствие мяса в составе. Хотя по желанию можно приготовить такой суп на мясном бульоне или с мясом или курицей. Фасоль стручковую можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 2:

Замороженную фасоль даже не требуется предварительно размораживать, достаточно обдать горячей водой.

Шаг 3:

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

Для обогащения супа дополнительными витаминами набор овощей можно дополнить и такими овощами как болгарский перец, молодые кабачки. Нарезаем их кубиками или соломкой.

Шаг 6:

У меня были замороженные предварительно вымытые и нарезанные кубиками болгарский перец и кабачок (можно использовать свежие).

Шаг 7:

В кастрюлю кладем картофель, морковь и репчатый лук, наливаем чистую (лучше фильтрованную) воду (я использовала куриный бульон), ставим на огонь. Варим картофель в течение 7 минут с момента закипания воды.

Шаг 8:

Отправляем следующей стручковую фасоль, варим овощи еще в течение пяти минут.

Шаг 9:

Затем добавляем кабачки и болгарский перец, солим по вкусу и продолжаем варить суп на среднем огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можно острым кончиком ножа. По желанию можно добавить еще какие-либо специи, перец горошком. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в течение 15 минут, и подаем к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря такому набору овощей. Особенно богата витаминами стручковая фасоль. В ней много каротина как и в моркови, витамины группы В, железа, кальция, фосфора, хрома, витамина А, аскорбиновой кислоты и минералов. Поэтому ее употребление в пищу способствует нормализации обменных процессов в организме, позволяет справиться с расстройствами работы кишечника, помогает избавиться от лишнего веса и улучшает состояние кожи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector