0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Содержание

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Ингредиенты:

  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Вермишель — 15 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа для овощей — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Картошку очистите, промойте, измельчите кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В закипевшую воду переложите нарезанный картофель

Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте маленьким размером кубиками. Смешайте с овощной смесью

Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкого состояния

Готовую поджарку из овощей переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне с приоткрытой крышкой

Из мясного фарша сделайте шарики. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после добавления овощной поджарки

Как всплывут мясные шарики, добавьте макаронные изделия, специи, соль. Варите 7-10 минут на слабом огне перемешивая.

Можно использовать любой вид лапши либо вермишели, деткам понравится вермишель фигурная, они с удовольствием будут кушать, разглядывая их в тарелке.

Блюдо готово, подавайте его горячим с измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Вы в раздумьях что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, а еще и сытно. Супчик с фрикадельками всегда получается на славу, да и кушают его с большим аппетитом. При этом мясные шарики можно приобрести готовые в магазине или использовать свои ранее замороженные, тогда получится еще быстрее приготовить обед либо ужин для родных.

Читать еще:  Суп мисо рецепт в домашних

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте растительное масло для разогрева. Очистите и нашинкуйте лук с морковью. В разогретую чашу мультиварки отправьте овощи для обжарки

К обжаренным овощам переложите очищенный, нарезанный на кубики картофель

Залейте в чашу воду, всыпьте соль, специи, положите пару листиков лаврового листа, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Суп», время выставьте на 1 час

Тем временем нашинкуйте зелень, подготовьте лапшу

Используйте любой вид макаронных изделий, вермишель, спагетти поломанные на части, домашнюю лапшу. Это на ваше усмотрение и желание.

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, совсем чуть-чуть, смешайте. Сформируйте из получившейся смеси мясные шарики небольшого размера

Вкуснее всего использовать фарш из комбинированных видов мяса, например, свиного с куриным, либо говяжьим со свиным. Подойдет и из индейки, тогда блюдо можно будет считать диетическим.

За 15-20 минут до готовности, отправьте в бульон лапшу, шарики из мяса. Варите до окончания программы. Мультиварка издаст звуковой сигнал, что скажет вам о готовности.

Добавьте в супчик свежую нарубленную зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Наслаждайтесь, вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту, включите средний нагрев

С лука снимите шелуху, нарубите кубиками. Отправьте обжариваться в сковороду с растительным маслом. Очистите морковку, натрите на крупной терке, переложите в сковороду к луку для обжарки

Очистите картошку, нарежьте кубиками среднего размера. В закипевшую воду переложите картофель, варите до закипания минут 10-15 на медленном огне

Подготовьте необходимое количество макаронных изделий

Фарш смешайте в миске со специями, солью, мелко порубленной зеленью. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Скатайте руками шарики из мяса небольшим размером

Если вам необходимо часть фрикаделек заморозить, выложите их на пергаментную бумагу для первичной заморозки, так потом их проще будет переложить в пакет, они не слипнутся между собой.

В кастрюлю с закипевшим бульоном отправьте мясные шарики доведите до кипения, затем всыпьте вермишель. Овощную поджарку переложите в суп в самом конце приготовления. Оставьте кастрюлю на плите на 5-7 минут.

Блюдо можно подать со сметаной и измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Петрушка — корень
  • Фарш свинина с курицей — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь

Очистите овощи, лук с морковью. Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки

Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером

Промойте грибы, нарежьте пластинками

Принцип нарезки грибов не важен, это могут быть также кубики.

Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче

В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель

Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком

Читать еще:  Запеканки с колбасой и сыром – будут сыты все! Простые рецепты разных запеканок с колбасой и сыром

Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками на видео из YouTube

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.

Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Простой и вкусный рецепт

Доброго всем дня! Сегодня на обед будем варить один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.

Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны. С ними обед становится гораздо интереснее, поэтому взяла их. В остальном все по классике: овощи и мясо.

Причем готовить я буду только в кастрюле, без использования сковороды. Но для этого нужно, чтобы в кастрюле было толстое дно. Фарш для фрикаделек можно брать любой: свиной, говяжий, их смесь или даже куриный. В любом случае будет вкусно. Только следите за качеством и свежестью мяса.

С супом хорошо подавать ржаные сухарики с чесноком. Как их сделать, я писала в предыдущей статье .

Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью

У меня набор овощей минимальный. Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.

Итак, вам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1,5 шт.
  • вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.

2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.

3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.

4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.

6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.

8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.

9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.

10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.

11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.

12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.

Если будет образовываться пена, снимайте ее.

13.Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.

14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.

15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.

16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!

Читать еще:  Норвежский суп из семги со сливками рецепт

У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а если захочется наваристого борща, то рецепт можете подглядеть по ссылке . До встречи на блоге!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Простой домашний суп. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

  • Фарш мясной (фарш мясной (свинина+говядина)) — 400 г
  • Картофель (Крупный картофель) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
  • Вермишель — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

Ингредиенты для приготовления супа.

Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.

Репчатый лук мелко порезать.

Нашинковать морковь на корейской терке.

Пассеровать лук и морковь на растительном масле (3 ст. ложки).

В кипящую воду опустить фрикадельки, дать закипеть еще раз, снять пенку, варить на слабом огне 5-10 мин.

Картофель нашинковать соломкой.

Опустить картофель в кипящий бульон, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сушеную пряную зелень (1 ч. ложка) варить на слабом огне 10-15 мин., добавить вермишель и лавровый лист, варить дополнительно 5-7 мин., добавить пассерованные овощи, затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 135
  • 5166

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 17
  • 111
  • 1493

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 61
  • 21770

Суп с фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 5374

Суп с фрикадельками для детей

  • 10
  • 19
  • 1320

Супчик с «бомбочками»

  • 30
  • 13
  • 2791

Похожие рецепты

Суп из лисичек

  • 12
  • 48
  • 7570

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 43
  • 1229

Персидский суп с гонди

  • 51
  • 65
  • 1482

Суп из плавленых сырков

  • 21
  • 28
  • 3861

Сливочный суп с брокколи и беконом

  • 25
  • 139
  • 12948

Чесночный суп

  • 23
  • 288
  • 6307

Фасолевый крем-суп

  • 54
  • 156
  • 14768

Суп «Низкокалорийный»

  • 60
  • 116
  • 1867

Суп из чечевицы с копченостями

  • 15
  • 50
  • 30275

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная апельсиновая курица

  • 285
  • 394
  • 12374

Салат с перловкой

  • 80
  • 322
  • 22639

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 108
  • 1539
  • 44601

Фотографии «Суп с фрикадельками и вермишелью» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

13 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года plasmid-2016 #

12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года megakuhor #

9 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Фохт #

4 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года megakuhor #

16 ноября 2016 года iradoinikowa #

17 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года nnutty #

16 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Кукл-шка #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Елена Ботте #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Ольга Андреюк #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Vesenok #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Vesenok #

13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года любовьз #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года любовьз #

12 ноября 2016 года Уварова Галина #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года swetlana010 #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года bilar54 #

13 ноября 2016 года tanyska60 #

12 ноября 2016 года anya tsebro #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года anya tsebro #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Лнмлнм #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Жанета2016 #

12 ноября 2016 года Жанета2016 #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Vladimirna #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector