0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные щи – супчик с неповторимым ароматом! Рецепты разных рыбных щей с консервами, свежими тушками и филе, капустой, фасолью

Щи из капусты с рыбными консервами

Щи из капусты с рыбными консервами — хорошая альтернатива. Щи из капусты с рыбными консервами — прекрасная альтернатива привычным нам мясным щам. Получаются они ничуть не менее вкусными, а если вы их приготовили не во время поста, то, сдобренные сметаной, они практически ничем не отличаются от привычных нам мясных щей. Вот попробуйте, думаю, ничуть не разочаруетесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щи из капусты с рыбными консервами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления щей из капусты с рыбными консервами возьмите обычный набор продуктов, только вместо мяса или курицы добавьте рыбные консервы (в данном случае это кета в собственном соку). остальное все привычно: белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, зелень, соль и пряности по вашему вкусу.

Шаг 2:

Сначала приготовьте овощной бульон, поскольку рыбную консерву будем добавлять в конце варки — ведь рыба уже готова, остается только логично ввести ее в щи. В воду бросьте стебли зелени, кусок луковицы и моркови. Можно добавить готовый мясной или куриный бульон для улучшения вкуса (я влила немного лукового отвара от приготовления сала в луковой шелухе — этот рецепт размещен в моем профиле выше). Проварите коренья и овощи минут 10-15 при медленном кипении.

Шаг 3:

Тем временем почистите и нарежьте картошку и капусту. Степень нарезки — средняя.

Шаг 4:

Добавьте в бульон подготовленный картофель. Варите до его средней готовности.

Шаг 5:

Подготовьте овощи для заправки: почистите и нарежьте мелко репчатый лук, морковь и стебель сельдерея.

Шаг 6:

На разогретом масле припустите овощи до готовности.

Шаг 7:

Из бульона выньте все корешки и бульонные овощи и добавьте капусту. Готовьте до ее мягкости.

Шаг 8:

Теперь заправьте щи овощной обжаркой.

Шаг 9:

И наконец введите рыбные консервы, слив рыбный бульон — в этом случае рыбный аромат будет не так силен, особенно сильным рыбным вкусом отличаются консервы из сельди, сайры, красная рыба несколько мягче в этом плане. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Прогрейте щи на медленном огне почти без кипения минут 10, давая всем компонентам соединиться вкусами.

Шаг 10:

Подавайте щи из капусты с рыбными консервами горячими, в тарелку кладите сметану, как обычно, если у вас не постный вариант. Получается очень вкусно!

Щи из капусты с рыбными консервами можно приготовить в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло.

Рыбные щи – супчик с неповторимым ароматом! Рецепты разных рыбных щей с консервами, свежими тушками и филе, капустой, фасолью

Щи бывают разные, один из вариантов – рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп.

Также оно отличается особенным ароматом.

Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам, станут частыми гостями на обеденном столе.

Рыбные щи – общие принципы приготовления

• Рыба. Для приготовления щей можно использовать филе, целые тушки либо хребты с головами. Размер рыбы, как и сорт, значения не имеет. Готовится этот продукт быстро, достаточно 15 минут варки, поэтому закладывают его вместе с картофелем или после него.

Читать еще:  Крем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания. Разнообразие рецептов крем — супа от простого до сложного из брокколи

• Капуста. Для рыбных щей можно использовать свежий кочан или квашеный продукт. Количество, указанное в рецептах, можно изменять на свой вкус.

• Другие овощи. Обычно это картофель, лук и морковь, может добавляться болгарский перец. Часть из них закладывается сразу в кастрюлю, часть требует предварительной обжарки в отдельной посуде.

• Томат. Можно использовать помидоры свежие или консервированные, пасту или соус кетчуп. В некоторых рецептах томат может отсутствовать.

• Консервы. Не всегда для щей используется свежая рыба, часто продукт заменяют консервами: скумбрией или сайрой в масле, килькой в томате.

• Специи, зелень. Можно использовать добавки на свой вкус: петрушку, укроп, коренья, перец разных видов, готовые смеси приправ для первых блюд или для рыбы.

Рыбные щи со свежей капустой

Для приготовления таких щей можно использовать любую речную рыбу. Здесь указан вес филе на коже, но без хребта.

Ингредиенты

• капусты 1 маленький кочан;

• по 100 г лука и морковки;

Приготовление

1. Очистить пару картофелин, порезать кусочками, засыпать в кипящую воду и начать приготовление щей.

2. Через 3-4 минуты после закипания картофеля кидаем порезанные порционные кусочки рыбы. Ждем закипания, снимаем пенку.

3. Готовим рыбу с картофелем при слабом кипении, чтобы кусочки не разварились.

4. Шинкуем капусту. Если она молодая, то запускать в кастрюлю будем в конце приготовления. Если капуста зимняя, то добавляем минут через 5 после закипания рыбы. В этот момент рыбные щи можно посолить.

5. Режем лук и морковь (можно ее натереть). Выкладываем в прогретое масло, готовим на сковороде обыкновенную овощную пассеровку.

6. Разводим томат немного водичкой, чтобы он стал жиже, запускаем в сковородку. Обжариваем минут пять.

7. Как только капуста сварится, но будет немного хрусткой, перекладываем овощи из сковородки.

8. По желанию кладем болгарский перчик. Размешиваем, томим под крышкой минут пять, огонь самый маленький.

9. Заправляем лавром, добавляем в щи зелень свежую или сухую, по вкусу перчим и готово!

Наваристые рыбные щи

Для приготовления таких щей понадобится не только филе, но и неликвидные части тушки: хребты, головы, плавники, костлявые кусочки. Из них будет готовиться наваристый бульон.

Ингредиенты

• 1 кг неликвидной рыбы;

• 1 стручок перца, приправы.

Приготовление

1. Тщательно промыть рыбные неликвидные куски, головы. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, отправить бульон на плиту.

2. Очистить морковку, порезать кусками по сантиметру. Очистить луковицу от верхней шелухи, остальную можно оставить. Добавить овощи к рыбе, кинуть пару горошин перца и половинку лаврового листа.

3. Варим бульон из рыбы 40 минут, не забываем удалить пенку. Затем отвар нужно процедить через несколько слоев марли, вернуть в кастрюлю.

4. Добавляем порезанную картошку. После того, как корнеплод закипит, кидаем кусочки филе. Готовим вместе.

5. Делаем обычную пассеровку из оставшейся головки лука и второй моркови. Заправляем натертыми помидорами, тушим несколько минут.

6. К наполовину готовому картофелю и рыбе закидываем капусту, готовим до мягкости, щи посолим.

7. Перекладываем в рыбное блюдо овощи, готовим вместе несколько минут для соединения вкусов.

8. В самом конце нужно попробовать вкус и еще посолить если нужно. Кидаем зелень и аппетитные щи с рыбным ароматом готовы!

Рыбные щи с консервированной сайрой

Рецепт быстрых, но вкусных щей, для которых не потребуется свежая рыба. На 2 литра супа достаточно 1 банки консервированной сайры в масле или в своем соку. Можно взять другую похожую рыбку. Блюдо легко приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезать картошку не очень крупно, закинуть в кастрюльку с кипящей водой, пусть варится.

2. Займемся капустой, шинкуем обычным способом. Добавляем к картошке тогда, когда кусочки начнут прокалываться, но еще не будут мягкими. Заправляем щи солью.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, перекидываем в сковороду. Через минутку добавляем натертую морковку. Готовим пассеровку до румяного цвета.

4. Открываем консервированную рыбу, достаем кусочки. Разделяем пополам, вынимаем хребет.

5. Перекладываем в кастрюлю сначала овощи из сковородки, после закипания добавляем рыбу вместе с маринадом, накрываем и томим минут пять.

Читать еще:  Как приготовить суп из крапивы рецепт

6. Блюдо готово! Зелень кидаем в кастрюлю или потом в тарелочки.

Рыбные щи с фасолью

Для приготовления таких рыбных щей лучше использовать белую фасоль. Она может быть отварная или консервированная.

Ингредиенты

• 1 ст. фасоли отварной или консервированной;

• морковка и луковица;

Приготовление

1. Кипятим воду в кастрюльке, кидаем кусочки картофеля, начинаем варить щи.

2. При закипании кладем порезанную на несколько частей рыбку. Повторно даем закипеть, пену удаляем.

3. Шинкуем капусту, нарезаем все остальные овощи и коренья.

4. Обжариваем на небольшом количестве масла головку лука и морковку, по желанию кидаем порезанный мелкими кубиками перец.

5. Заправляем пассеровку томатом. Держим на огне еще пару минут для яркости цвета, выключаем.

6. Минут через десять варки рыбы добавляем капусту. Еще через пару минут кидаем отварную фасоль. Если она консервированная, то маринад слить.

7. Заправляем рыбные щи солью, перекладываем овощи с томатом, накрываем и томим 5-7 минут при едва заметном кипении.

Рыбные щи с килькой в томате

Еще одна рецептура щей с консервированной рыбой. Королева блюда – всеми любимая килька в томате. Если банка маленькая, то лучше взять 2 штуки. Рецепт быстрый без картофеля.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• масло, зелень свежая или сухая, приправы.

Приготовление

1. Ставим воду для бульона на плиту, пусть закипает.

2. Сразу ставим сковородку с маслом, нагреваем и кидаем порезанную головку лука.

3. Очищаем и трем морковку, добавляем к луку. Готовим овощи несколько минут.

4. Разводим томат 3 ложками воды, заливаем овощи в сковороде.

5. Режем болгарский перец, шинкуем капусту, закидываем в кастрюльку с кипятком и можно сразу посолить. Готовим до мягкости.

6. Перекладываем овощи из сковороды к капусте, как только она приготовится.

7. Открываем кильку, перекладываем в щи вместе с томатом. Если попадается перец горошком или лавр, то их нужно удалить.

8. Провариваем рыбные щи 2 минутки.

9. Режем зелень, добавляем.

10. Накрываем кастрюльку с щами, выключаем огонь. Настаиваем 15 минут.

Рыбные щи с жареной рыбой

Для приготовления таких щей понадобится немного трески. Но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• 250 г картофеля;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, отправляем нагреваться. После закипания кидаем картошку. Еще через 5-10 минут добавляем капусту.

2. Нарезаем треску кусочками, можно кубиками. Размер около 1,5 см.

3. В сковородку льем масло, разогреваем и обжариваем рыбу до корочки, перекладываем в миску.

4. Закладываем в сковородку порезанный лук и морковку, жарим несколько минут, и кладем пасту. Вливаем половником немного бульона из кастрюли, тушим.

5. Перекладываем пассеровку с томатом в щи, даем закипеть, солим и перчим.

6. Выкладываем обжаренную рыбу, даем закипеть еще раз.

7. Кидаем рубленый укроп, выключаем.

Рыбные щи с квашеной капустой

Очень интересный рецепт рыбных щей с ярким вкусом и ароматом квашеной капусты.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе любой рыбы;

Приготовление

1. Морковь с луком выложить в сковородку, немного обжарить в масле и добавить квашеную капусту. Прикрыть, потушить 10-15 минут. Затем убрать крышку, продолжить жарку.

2. Вскипятить 2 литра воды, кинуть картошку, проварить в воде пару минут и добавить кусочки рыбы. Варим практически до готовности.

3. Как только капуста слегка обжарится, добавляем натертые помидоры. Готовим еще пару минут.

4. Перекладываем капусту в почти готовые щи, размешиваем, провариваем несколько минут.

5. Закладываем зелень, пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.

Рыбные щи – полезные советы и хитрости

• Чтобы куски рыбы не разварились, овощи остались аккуратными, нужно доводить щи на самом большом огне, а варить на маленьком.

• Рыба не очень любит чеснок и не всегда с ней сочетается, поэтому не стоит его добавлять в блюдо и тем более в общую кастрюлю.

• Если в щи добавить несколько кусочков копченой рыбы, то аромат будет просто потрясающим.

• Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, нужно исключить картофель и готовить пассеровку без масла на антипригарной сковороде, подливая при жарке овощей немного бульона из кастрюли.

• Если щи получились пресными, можно добавить в них немного лимонного сока, сухой кислоты или рассола от квашеной капусты.

Читать еще:  Суп с клецками рецепт и интересные вариации рецепта

Рыбные щи с килькой и фасолью

Щи являются одним из самых популярных первых блюд. Сегодня хочу предложить не совсем обычные щи, этот рецепт отличается от классического, но получаются не менее вкусными. Рецепт нашла в интернете, автора к сожалению не знаю, но спасибо за замечательные щи, да и рецепт «подделала» под себя.

Ингредиенты для «Рыбные щи с килькой и фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Килька (в томатном соусе) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (по желанию, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные щи с килькой и фасолью»:

Воду в кастрюле довести до кипения и добавить нашинкованную капусту.

Варить на среднем огне до полуготовности капусты, затем добавить картофель нарезанный крупными кусочками ( Вы можете резать как Вам нравится). Варим минут 15.

Лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

По истечению времени в кастрюлю добавляем зажарку, фасоль, кильку и зелень. Оставляем томится на медленном огне 7-10 минут. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Щи с рыбой по-русски

  • 27
  • 231
  • 9096

Щи рыбные «Сардинка»

  • 34
  • 138
  • 14121

Суп «Рыбная солянка»

  • 11
  • 67
  • 12623

Щи с кильками и томатным соком

  • 20
  • 53
  • 1080

Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью

  • 62
  • 43
  • 4631

Щи из сома

  • 31
  • 25
  • 10303

Щи с килькой в томате

  • 5
  • 19
  • 16783

Щи «Тайна Водяного»

  • 26
  • 12
  • 5430

Похожие рецепты

Щи из сома

  • 31
  • 26
  • 12511

Белые щи «Марьинские»

  • 119
  • 322
  • 13823

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 29
  • 8908

Постные крупяные щи

  • 52
  • 117
  • 1397

Кислые щи из щавеля и цветной капусты

  • 17
  • 80
  • 19132
  • 34
  • 140
  • 16974

Постные щи в горшочке

  • 81
  • 351
  • 6051

Щи «Шаляпинские»

  • 126
  • 375
  • 50564

Щи из квашеной капусты с рисом

  • 11
  • 50
  • 2117

Попробуйте приготовить вместе

Эби гeдза

  • 77
  • 506
  • 37285

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

  • 182
  • 1328
  • 83572

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 454
  • 8727

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года CHUZHYNKA #

12 ноября 2019 года foxyara08 #

6 ноября 2019 года foxyara08 #

6 ноября 2019 года foxyara08 #

12 марта 2016 года SuJu-ELF #

12 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

14 марта 2016 года SuJu-ELF #

14 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года avanti g #

15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

21 января 2016 года Violl #

21 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

20 января 2016 года Елена-методист #

20 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

19 января 2016 года bairtae #

19 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

21 января 2016 года Panny #

17 января 2016 года pupsik27 #

17 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

15 января 2016 года VolOksana #

15 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

15 января 2016 года Светланка g980 #

15 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

14 января 2016 года Panny #

14 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

13 января 2016 года diana1616 #

13 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 января 2016 года mariana82 #

12 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 января 2016 года bairtae #

12 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 января 2016 года МадамНадин #

12 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 января 2016 года lina los #

12 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector