1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп-пюре – самые вкусные, старые и новые оригинальные рецепты горячего блюда

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как сделать поликарбонатный навес для лавочки своими руками После покупки садовой скамейки.

Мытье окон — это вечная проблема, особенно для жильцов домов, которые находятся возле дороги. Из-за .

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни. Н.

Музыка

Метки

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Природа

Поиск по дневнику

Гороховый суп-пюре — самые вкусные, старые и новые оригинальные рецепты горячего блюда

Гороховый суп-пюре — классический рецепт

Гороховый суп-пюре — рецепт, отличающийся богатством вариаций приготовления. Все они базируются на классическом рецепте, состоящем из доступных компонентов: гороха, моркови, лука и пряностей, и простом способе приготовления. В процессе готовки нужно проварить бобовые до мягкости, добавить обжаренные лук и морковь, пюрировать, и подать с сухариками.

  • сухой горох — 300 г;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • корень сельдерея — 30 г;
  • кориандр — 5 г;
  • кусочек батона — 3 шт.
  1. Замоченный горох залейте водой, положите корень петрушки и варите 2 часа.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. За 10 минут до окончания готовки, выложите зажарку в суп.
  4. Готовое блюдо пюрируйте.
  5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте.
  6. Гороховый классический суп-пюре подавайте с сухариками.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками — популярный способ приготовления. Длительная совместная варка гороха и ребрышек помогает бобовым пропитаться ароматами копченостей и приобрести выразительность. Блюдо выходит вкусным, душистым и финансово выгодным, ведь 200 г ребрышек хватает и для наваристого бульона, и для насыщенного мясного вкуса.

  • горох — 250 г;
  • копченые ребрышки — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Разбухший горох и ребра варите 1,5 часа.
  2. За 30 минут до готовности, положите картофель.
  3. Через 15 минут пассерованные лук, чеснок и морковь.
  4. Ребра извлеките, срежьте мясо, а суп измельчите блендером.
  5. Сервируйте суп-пюре из гороха с копченостями с кусочками мяса.

Гороховый суп-пюре с курицей

Гороховый суп-пюре с куриной грудкой — идеальное блюдо для диетического питания. Низкокалорийные горох и филе насыщают суп растительным и животным белком, а бобы еще и клетчаткой, а от того, питают с пользой и надолго блокируют чувство голода. Легкий куриный бульон обеспечит супу легкость и согреет в холодные дни.

  • горох -200 г;
  • куриная грудка — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • корень петрушки — 30 г.
  1. Замоченный горох и корень петрушки варите 45 минут.
  2. Через 20 минут положите куриную грудку, лук и морковь.
  3. В конце приготовления грудку извлеките и нарежьте, а овощи пюрируйте.
  4. Подавайте суп с кусочками курицы.

Суп пюре из гороха и картошки

Опытные кулинары даже домашний суп-пюре из гороха и картофеля могут превратить в пикантное блюдо. Учитывая, что из каждого компонента в отдельности получается прекрасное пюре, сделать это очень просто, нужно лишь проварить оба продукта до мягкости и взбить, а вкусовые качества подкорректировать имбирем, орехами и йогуртом.

  • горох — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • масло — 20 мл;
  • миндаль — 50 г.
  1. Замоченный горох проварите 30 минут.
  2. Добавьте картофель и обжаренные лук и имбирь.
  3. Всыпьте миндаль и держите на огне 15 минут.
  4. Взбейте и подайте с йогуртом.

Гороховый суп-пюре со сливками

Суп-пюре из гороха — рецепт, позволяющий приготовить как насыщенные, так и менее калорийные блюда. Классика жанра — горох со сливками. Молочный продукт делает текстуру супа гладкой и кремовой, оставляет приятное сливочное послевкусие и придает питательности. Такое горячее уместно сервировать хрустящими гренками и тертым сыром.

  • горох — 200 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 60 мл;
  • ломтики французского багета — 4 шт.
  1. Замоченный горох залейте водой и варите 30 минут.
  2. Морковь обжарьте, переложите к гороху и поварите 5 минут.
  3. Суп взбейте и заправьте сливками.
  4. Поджарьте ломтики багета, а сыр натрите.
  5. Выложите в тарелку ломтик багета, украсьте сыром и подавайте суп-пюре гороховый с гренками к столу.

Гороховый суп-пюре с беконом

Многие хозяйки варят вкусный гороховый суп-пюре не из копченых ребер, а с беконом. С ним суп также приобретает легкий копченый аромат, а румяные ломтики на тарелке выглядят крайне аппетитно. Еще один плюс состоит в том, что блюдо еще и проще готовится, поскольку вкусовые качества бекон раскрывает за короткую двухминутную обжарку.

  • горох — 250 г;
  • бекон — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л.
  1. Разбухший горох залейте водой и варите 30 минут.
  2. Разделите бекон пополам.
  3. Одну часть потомите вместе с морковью и чесноком, а другую обжарьте отдельно для подачи.
  4. Добавьте в суп картофель, через 10 минут — овощи и бекон.
  5. Подержите 2 минуты на огне и пюрируйте.
  6. Подавайте гороховый суп-пюре с ломтиками бекона.
Читать еще:  Грибной суп рецепт из вешенок

Гороховый суп-пюре с грибами

Вегетарианский гороховый суп-пюре — находка для людей, стремящихся составить максимально здоровое меню. В погоне за этой целью многим хочется, чтобы блюдо радовало не только витаминами, но и вкусом и ароматом. Последнее можно обеспечить, добавив в суп грибы – лесные или обычные шампиньоны – каждый решает для себя сам.

  • горох — 250 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • масло — 60 мл.
  1. Замоченный горох проварите в 2 л воды 30 минут.
  2. Добавьте картофель и потомите еще 10.
  3. Положите в суп зажарку из лука и грибов.
  4. Через 5 минут пюрируйте и подавайте.

Суп-пюре из зеленого гороха

Зеленый гороховый суп-пюре — прекрасная возможность подать к столу быстрое, нежное и яркое горячее. Секрет текстуры и вкуса кроется в сорте самого бобового. Зеленый колотый горох «Орегон» и без замачивания варится за полчаса, а в подготовленном виде становится мягким за 15 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета в суп не добавляют цветных овощей.

  • зеленый колотый горох — 350 г;
  • вода — 2,5 л;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 120 мл;
  • соль — 15 г.
  1. Замочите зеленый горох на 2 часа.
  2. После чего, проварите 15 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук.
  4. Потомите 5 минут, взбейте и заправьте теплыми сливками.

Турецкий гороховый суп-пюре

Желающие внести в приготовление горохового супа-пюре колорит, могут сварить его из нута. Турецкий горох нут — символ восточной кулинарии, имеет высокие пищевые качества и низкую цену. Традиционно, нут сочетают со специями, пряностями и томатами, но только не с мясными продуктами и бульонами. В качестве основы нутового супа лучше брать бульон.

  • нут — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • семена кинзы — 10 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сливки — 250 мл.
  1. Замочите нут в литре воды на 8 часов.
  2. Обжарьте лук и чеснок с семенами кинзы.
  3. Добавьте томаты и потушите 3 минуты.
  4. Соедините с нутом и варите 50 минут.
  5. Взбейте блендером.
  6. Заправьте гороховый турецкий суп-пюре сливками.

Суп-пюре из гороха с карри

Суп-пюре гороховый с карри — повод для знакомства с индийской кулинарией. Для приготовления не понадобится заморских компонентов — щепотка карри добавит пряности и яркости, и внесет особый колорит. Не стоит озадачиваться и выбором гороха: блюдо можно сварить из любого дробленого, а вот в качестве жидкой основы лучше использовать куриный бульон.

  • горох — 350 г;
  • куриный бульон — 2, 2 л;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • карри — 20 г;
  • лук — 4 шт.;
  • масло — 40 г.
  1. Положите в кастрюлю масло, лук и чеснок и выпаривайте 3 минуты.
  2. Добавьте горох, карри и бульон.
  3. Томите суп 50 минут, взбейте и разлейте по тарелкам.

Постный гороховый суп-пюре

Многие хозяйки предпочитают готовить гороховый суп-пюре без мяса. С этим трудно не согласиться, ведь блюдо получается ничуть не хуже, и превосходит горячее с копченостями или птицей. Не стоит мудрить и с выбором компонентов: пара ложек томатного соуса добавят горячему густоты и гармонично оттенят сладость овощной смеси кислинкой.

  • горох — 150 г;
  • вода — 450 мл;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • томатный соус — 60 г.
  1. Горох залейте водой и варите 2 часа.
  2. Добавьте кубики картофеля.
  3. Через 10 минут пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
  4. Потомите 10 минут и измельчите блендером.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке — гарантия качественного обеда для всей семьи. Современный агрегат предохранит горох от подгорания, подрумянит грудинку и обменяет их ароматами в процессе двухчасового режима «Тушения». Благодаря этому суп приобретет душистость и насыщенность, что особенно актуально в зимнее время.

  • горох — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • копченая грудинка — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Гороховый суп-пюре

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Курица (голени, крылья) — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Мука пшеничная — 20 г

Растительное масло — 30 мл.

Соль, перец — по вкусу

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Аджика — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мясной бульон — 500 мл

Картофель — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Горох сушеный — 1/2 стакана

Картофель — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук зеленый — 1 пучок

Грудинка варено-копченая — 100 г

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук зеленый — 15 грамм

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Зеленый горошек — 200 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Теплая вода — 1 стакан

Лимонная кислота — 1 щепотка

  • 100 Ккал

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Горох — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатное пюре — 150 г

Пряности и соль — по вкусу

Зеленый горошек — 1000 г

Читать еще:  Мисо суп: 7 японских рецептов

Картошка — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Сушеный горох — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свинина грудинка — 150 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Сахарный песок — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Картофель молодой — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Петрушка — 5-6 веточек

Мята — 10 листиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!

Классический гороховый суп — лучшие пошаговые рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп.

Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Читать еще:  Свекольный суп рецепт холодный

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями.

Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха.

Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector