0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из говяжьих ребрышек

Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото

Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.

Классический рецепт супа

Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.

Вкусный суп с овощами

Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.

Суп с копчеными ребрами

Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Читать еще:  Рецепт суп пюре из шампиньонов как в шоколаднице

Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.

Шурпа на говяжьих ребрах

Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут — приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим «Жарка» на «Тушение» и установить время приготовления на 140 минут.

По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.

Секреты вкуса

Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон — так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.

Как правильно готовить бульон

Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

Читать еще:  Готовим быстро – супы из консервированной горбуши. Испытанные народные рецепты супов из консервированной горбуши

Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц — это залог прозрачности бульона.

Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов — за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

Подача супа

Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.

Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

Суп на говяжьих ребрышках

Всем привет, придумал вот такой супчик, взял понемногу из нескольких супов — тех, что делал ранее, и вот что получилось. Кол-во игредиентов подогнал под 2,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для «Суп на говяжьих ребрышках»:

  • Ребра говяжьи — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп на говяжьих ребрышках»:

Pебрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит, добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.

По прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.

Pежем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин,

Готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно немного специй, я добавлял чуть-чуть карpи и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)). Варим 15 мин.

3а это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока.

Bсе тщательно перемешиваем, измельчаем,

Готовую смесь в сковородку, можно немного добавить томатной пасты для цвета, немного тушим.

3атем в суп, варим 15 мин.

Настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и также 15 мин. варим,

Далее выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем, и суп готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Турецкий суп с красной чечевицей

  • 23
  • 292
  • 31060

Суп куриный со сливками

  • 109
  • 396
  • 10847

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

  • 83
  • 182
  • 9364

Калья боярская

  • 8
  • 130
  • 2225

Луковый суп

  • 21
  • 64
  • 8004

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • 49
  • 1051
  • 15242
Читать еще:  Суп пюре из кабачка: 4 вкусных рецепта

Суп «Геркулес»

  • 11
  • 20
  • 7061

Суп щавелевый

  • 19
  • 80
  • 21930

Суп с куриными шариками

  • 7
  • 1108

Попробуйте приготовить вместе

Пастрома нежнейшая

  • 459
  • 3630
  • 199282

Салат «Кальмары под ореховой вуалью»

  • 37
  • 336
  • 21040

Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»

  • 44
  • 455
  • 20029

Комментарии и отзывы

24 марта 2019 года 89265310657 #

17 ноября 2014 года sirinoi-2014 #

24 ноября 2012 года Леля Абильштейн #

24 ноября 2012 года kanalia #

23 ноября 2012 года Lana K #

23 ноября 2012 года Lola615 #

23 ноября 2012 года mari4ka #

23 ноября 2012 года Lola615 #

23 ноября 2012 года Lola615 #

26 ноября 2012 года kotenochkin #

26 ноября 2012 года Lola615 #

23 ноября 2012 года КАТАВА #

23 ноября 2012 года Tasha_1980 #

23 ноября 2012 года СНежк_а #

23 ноября 2012 года Юляляй #

23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ирушенька #

23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ирушенька #

23 ноября 2012 года белошвейка #

23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щи из свежей капусты на говяжьем рёбрышке

Щи из свежей капусты на говяжьем рёбрышке – очень вкусное первое блюдо! Они получаются особенно насыщенными и ароматными. Этот сытный суп прекрасно утолит голод. А калорий в них содержится совсем немного.

Щи из капусты с говядиной

Рецепт приготовления щей на рёбрышке

Этот суп я готовлю на основе говяжьего бульона. Его я варю из рёбрышек. Чтобы суп получился наваристым и в меру жирным, выбирайте свежее мясо. Я отдаю предпочтение мясу, где жировая прослойка белого цвета. Это мясо молодых животных. Оно будет более мягким. Жёлтый жир говорит о том, что мясо от животного взрослого и оно, скорее всего, будет жёстким и волокнистым.

Говяжьи рёбра чаще всего продаются целыми пластинами, по несколько штук. Рекомендую разрезать их поштучно, так проще готовить и затем кушать.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 31/2,5/1,5/1,9. Стоимость ингредиентов 1,20 руб.

Ингредиенты для щей

  • Рёбра говяжьи 300 грамм.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная ? кочана.
  • Вода 1,5 литра.
  • Соль, специи.
  • Ингредиенты для щей

Щи из свежей капусты на говяжьем рёбрышке по шагам

  1. Рёбрышки промываем в холодной воде. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой.

Говяжьи рёбрышки перед варкой

  • Доводим до кипения, сливаем воду с образовавшейся пенкой.
  • Снова промываем рёбра, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим без других ингредиентов не менее 30-40 минут.
  • Тем временем подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Добавляем в кастрюлю к мясу.
  • От кочана капусты отрезаем нужное количество, промываем под холодной водой. Шинкуем, но не слишком мелко. Помещаем в кастрюлю.

    Капуста для щей нашинкована

  • Всё вместе варим на протяжении примерно 30 минут на среднем огне.
  • Добавляем соль и специи. Все варим еще минут 10. Буквально за пару минут до выключения добавляем один лавровый листик. Раньше не рекомендую добавлять эту приправу. Иначе суп может горчить.
  • Готовые щи разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны и подаём на стол.
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector