Рецепт суп с креветками
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Очищенные креветки – 200 грамм
- Укроп – грамм 30
- Масло растительное – 40 мл.
- Одна луковица
- Картошка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 340 грамм
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Одна средняя морковка
- Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
- 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
- 100 грамм очищенных креветок
- Соль, специи на ваш вкус
- Растительное масло – немного
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».
3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
Суп с креветками
Французский суп «Буйабес»
Исторически «Буйабес» являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Суп рыбный «Праздничный»
Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!
Кокосовый суп с креветками по-тайски
Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно — и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.
Норвежский рыбный суп
Все знают, что в Норвегии рыба — это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.
Суп с фунчозой и креветками
Суп с фунчозой и креветками — отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.
Острый суп с кукурузой и креветками
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!
Легкий суп с креветками
Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием «Суп с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Сырно-креветочный суп
Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.
Весенний суп-салат
В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат — гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.
Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.
Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.
Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.
Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.
Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.
Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.
Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.
Суп с креветками: рецепты
Супы с креветками – это замечательная альтернатива первым блюдам с мясом. Они разнообразят рацион и обогатят его йодом и белком.
Супы с морепродуктами наполнят ежедневное или праздничное меню морской экзотикой, подарят настоящее наслаждение от вкушения изысканного блюда. Они станут палочкой-выручалочкой для хозяек, желающих приготовить вкусное, интересное кушанье и затратить на это минимум сил и времени. Благодаря тому, что креветки довольно быстро готовятся, супы с ними не потребуют такой продолжительной варки, как их мясные аналоги.
Первое блюдо в нашей стране по традиции является обязательным атрибутом ежедневного рациона. В этой связи многие хозяйки подбирают все новые и новые рецепты, чтобы внести в меню определенное разнообразие. С данной задачей с успехом справятся супы с креветками, которые отличаются большим количеством всевозможных необычных вариаций. Будь то суп-пюре, овощной или же сливочный суп, включающий в свой состав креветки, он непременно станет одним из самых любимых кушаний для всей семьи. Их непередаваемый деликатный вкус и удивительно нежный креветочный аромат заставят Вас возвращаться к приготовлению данных блюд снова и снова.
Рецепты супов с креветками
Рецепт 1. Сырный суп с креветками из плавленного сыра и данаблю
Ингредиенты: 340 г креветок, 320 г плавленного сыра, 320 г картофеля, 90 г моркови, 53 г сыра данаблю, 85 г лука, ½ часть лайма, 63 мл оливкового масла, 2,3 л воды, 16 г укропа, соль, 4 г белого перца.
Креветки зачищаем, помещаем в емкость. Заливаем соком лайма, солим, посыпаем белым перцем. Маринуем 25 минут. Овощи чистим, промываем. Лук измельчаем. Морковь режем кубиками как можно мельче. Картофель нарезаем не очень крупно, заливаем водой, варим. Через 7 минут растворяем в картофельном бульоне плавленный сыр. Если сыр твердый, его предварительно нарезаем.В половине требуемого по рецепту масла жарим креветки до золотистого окраса хвостиков. После вынимаем, приливаем оставшееся масло, жарим лук, морковь. Обжаренные овощи и морепродукты помещаем в суп. Варим до полной готовности картофеля. Солим. Сыр данаблю измельчаем. Укроп ополаскиваем, крупно режем. Суп разливаем порционно, посыпаем сыром с плесенью, укропом.
Рецепт 2. Креветочный крем-суп
Ингредиенты: 470 г креветок, 180 г картофеля, 170 г цуккини, 190 мл молока, 110 мл сливок, 46 г масла сливочного, 65 г лука порея, 12 г чеснока, 14 г базилика, 14 г орегано, соль, 2 лавровых листа.
Креветки провариваем, подсолив, с лавровыми листами. Процеживаем отвар, оставив для крем-супа около литра. Креветки зачищаем. Масло растапливаем. Белый стебель лука мелко режем. Чеснок зачищаем, измельчаем ножом. Обжариваем лук, после добавляем чеснок. Овощи чистим, ополаскиваем, натираем картофель и цуккини. В процеженный креветочный бульон вливаем молоко, кипятим. Всыпаем натертые овощи, жареную смесь лука с чесноком. Варим 10 минут. Зелень промываем, измельчаем, помещаем в суп. Провариваем еще 5 минут. Солим. Вливаем сливки. Через 2 минуты добавляем 2/3 вареных креветок. Снимаем с огня, взбиваем блендером. Украшаем оставшимися креветками.
Рецепт 3. Сливочный суп с вином, креветками и вешенками
Ингредиенты: 950 г креветок, 195 мл белого вина, 620 мл рыбного бульона, 390 мл сливок, 230 г вешенок, 1 ветвь сельдерея, 64 г сливочного масла, 17 г укропа, 3 г сухого мускатного ореха, 2 г сухого жгучего перца, соль.
Креветки размораживаем, зачищаем. Вешенки промываем, нарезаем. Обжариваем эти ингредиенты по очереди в масле. Отправляем их в подогретый бульон. Вливаем вино. Сельдерей ополаскиваем, кладем целиком в суп. Всыпаем мускатный орех, жгучий перец, соль. Провариваем 20 минут. Вынимаем сельдерей. Суп взбиваем блендером. Вливаем половину требуемых согласно рецепту сливок. Слегка взбиваем. Оставшиеся сливки взбиваем отдельно, используем их для декора готового блюда. Суп разливаем в порционные чаши, посыпаем измельченным укропом, а сверху кладем взбитые сливки.
Рецепт 4. Кокосовый суп с креветками и курицей
Ингредиенты: 370 мл кокосового молока, 260 г тигровых креветок, 260 г куриного мяса, 270 мл бульона, 6 г корня имбиря, 85 г лайма, 12 мл растительного масла, 64 г зеленого лука, 9 г чили, 14 г кинзы, 16 г грецких орехов, соль.
Мясо курицы промываем, провариваем с солью около 40 минут. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Очищаем орехи, чили, корень имбиря. Помещаем данные компоненты в чашу блендера, измельчаем. Лайм моем, натираем цедру к смеси имбиря, чили и орехов. Выдавливаем к ним лаймовый сок. Креветки зачищаем. В процеженный бульон вливаем кокосовое молоко. После закипания всыпаем креветки. Остывшее мясо нарезаем мелко. Обжариваем смесь цедры, орехов, чили в масле. Отправляем ее в суп, всыпаем куски курицы, измельченный лук. Провариваем 6 минут, солим. Украшаем кинзой.
Рецепт 5. Тайский суп с креветками в кокосовом молоке
Ингредиенты: 520 г креветок, 380 мл кокосового молока, 340 г вешенок, 65 мл рыбного соуса, 120 г риса, 5 г пасты чили, 180 г томатов, 110 г лука, 2 стебля лемонграсса, 16 см корня галангала, 1 лайм, 3 листка лайма, 12 г перца чили, 1,3 л воды.
Галангал тонко режем. Лемонграсс разрезаем на ломтики 30 мм длиной, слегка отбиваем. Отвариваем эти компоненты 6 минут с 32 мл рыбного соуса. Вешенки промываем, нарезаем, помещаем в отвар. С томатов и луковицы снимаем кожицу, измельчаем, отправляем в суп. Всыпаем чили-пасту. Варим 12 минут. Размороженные креветки зачищаем, обязательно удаляя черную прожилку. Переносим креветочные хвостики вместе с листами лайма в кастрюлю. Выдавливаем лаймовый сок. Варим 7 минут. Вливаем кокосовое молоко. Даем закипеть. При необходимости добавляем рыбный соус, который здесь заменяет соль. Рис отвариваем отдельно. В пиалы выкладываем вареный рис, заливаем супом. Галангал, лемонграсс, лаймовые листья вынимаем. Украшаем свежим чили.
Рецепт 6. Томатный суп с креветками и мидиями
Ингредиенты: 635 г королевских креветок, 230 г мидий, 1300 г томатов, 230 г сладкого красного перца, 95 г красного лука, 55 г моркови, 5 г соуса табаско, 14 г базилика, 14 г чеснока, 235 мл сухого вина, 5 г сухих итальянских трав, 22 мл бальзамического уксуса, 26 мл оливкового масла, 56 г Пармезана, соль.
Обдав 330 г томатов кипятком, снимаем кожицу. Перец зачищаем. Эти овощи режем кубиками. Промытый базилик, очищенную луковицу, морковь, 10 г чеснока нарезаем как можно мельче. В раскаленном масле жарим продукты по 5 минут в такой очередности: лук, морковь, перец, чеснок, томаты, базилик. Переносим в кастрюлю, взбиваем блендером. Оставшиеся свежие томаты зачищаем, измельчаем блендером, соединяем с остальными ингредиентами. Всыпаем сухие травы, соль, приливаем соус табаско, уксус. Варим 12 минут. В раскаленное масло помещаем оставшийся чеснок, который предварительно раздавливаем ножом, не очищая. Через 2 минуты вынимаем зубки чеснока, кладем в масло зачищенные креветки. Жарим 6 минут, солим. Пармезан натираем. Суп разливаем порционно, добавляя в каждую пиалу креветки и Пармезан.
Рецепт 7. Овощной суп с креветками и миндалем
Ингредиенты: 430 г чищенных креветок, 560 г брокколи, 230 г перца, 160 г горошка, 220 г филе хека, 2,1 л воды, 1 зубок чеснока, ¼ часть лимона, соль, 40 г миндаля, 26 мл растительного масла, кинза, перец.
Хек промываем, отвариваем с солью. Процеживаем бульон. Овощи моем. Брокколи разделяем на кусочки, перец зачищаем, нарезаем. В масле жарим порезанные слайсами орехи, в конце выдавливаем чеснок. В бульон помещаем измельченные овощи, горошек, варим 3 минуты. Всыпаем креветки, орехи. Провариваем еще 6 минут. Выкладываем кусочки отварного хека, перчим, выдавливаем цитрусовый сок. Украшаем в порционных пиалах цельными креветками, кинзой.
Суп с креветками – эффектное, необычное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Чтобы он стал настоящим домашним кулинарным шедевром, нужно лишь подобрать рецепт, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям его дегустаторов и точно следовать инструкциям приготовления. Потратив немного времени, без особого труда можно создать вкусное «морское» первое блюдо, которое к тому же, благодаря большому количеству ценных веществ в морепродуктах, принесет значительную пользу организму.