Рецепт суп из кальмаров
Содержание
4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением
Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.
Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.
В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.
Рецепт первый: Простой суп из кальмара
Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.
Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами
Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.
Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.
В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.
Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски
Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.
В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами
Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.
Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?
Суп из кальмаров
Питательный и легкий суп с большим содержанием белка. Из всех рыбных супов я обычно готовлю уху в различных вариациях. И мне казалось, что это самый вкусный суп из всех рыбных. Однако, как оказалось, суп с кальмарами еще вкуснее. Набор продуктов — минимальный. Но наличие вареных кальмаров делает это блюдо необыкновенно вкусным и сытным.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп из кальмаров
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.
Шаг 2:
Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.
Шаг 3:
Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
Шаг 4:
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.
Шаг 6:
Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.
Шаг 8:
Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.
Шаг 9:
При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
Шаг 10:
Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!
Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.
Кальмары, как практически все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.
Суп с кальмарами
Очень вкусный и простой суп для любителей морепродуктов и для постного питания.
Ингредиенты для «Суп с кальмарами»:
- Кальмар (очищенный, большая тушка) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Картофель (крупный — 1шт. или средний — 2шт.) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (свежий или петрушка, или и то, и другое) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый или смесь перцев свежемолотая, по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания овощей)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп с кальмарами»:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опустить кальмара и варить 3 минуты после закипания.
Кальмара вынуть и охладить в холодной воде. Бульон оставить. Нарезать кальмара тонкими полосками, т. е. половинками колец.
Бульон из-под кальмара поставить на огонь, довести до кипения и опустить нарезанный брусочками картофель. Варить почти до готовности картофеля.
Когда картофель будет почти готов, опустить в суп обжаренные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, добавить кальмара, довести до кипения. Посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырный суп «Сельдерей»
- 36
- 209
- 22341
Сельдерейный суп с карри для фигуры
- 4
- 67
- 1369
Детский суп с кнелями и шариками
- 12
- 158
- 2005
Суп «Эзогелин»
- 8
- 114
- 2759
Марокканский суп «Харира»
- 58
- 242
- 30639
Суп с говядиной и брокколи
- 29
- 415
- 5951
Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
- 137
- 89
- 2313
Суп «Дальневосточный»
- 19
- 52
- 28673
Суп из зелёного горошка с тортеллони
- 63
- 66
- 2208
Попробуйте приготовить вместе
Свинина, тушенная в горчице с хреном
- 129
- 1071
- 37976
Салат «Екатерина»
- 84
- 345
- 60921
Мармелад из белого лука
- 67
- 413
- 11401
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года vivolka #
19 августа 2017 года Lilith-2016 #
19 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2016 года Акула13 #
23 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2015 года tev05 #
27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2015 года tchab #
1 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2015 года svetik1384 #
1 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2015 года Катрина2 #
28 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2012 года bokser deleted #
14 октября 2012 года bokser deleted #
15 октября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2012 года zlaya_ya #
15 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2010 года Lenta #
27 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
9 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года wowan5 #
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года wowan5 #
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года ирина66 #
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года inna_2107 #
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года lelika # (модератор)
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года почемучка #
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.