0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп рецепт с бараниной

Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной отлично подходит для семейного обеда. Первое блюдо получается сытным, наваристым, а рецепт приготовления простой. Аромат во время готовки потрясающий, ведь в бульоне из баранины присутствует зелень. Специи лучше всего использовать сухие. Базилик и майоран обязательно должны присутствовать в супе. Как это ни странно, но основной запах смогут придать именно эти травы. В перемолотом состоянии они ни чуть не хуже чем в свежем.

Рецепт горохового супа с бараниной

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 200 г горох сушеный
  • 5 шт. картофель
  • баранина шея баранья
  • 1 шт. морковь
  • 1 пучок зелень (щавель, лук, укроп, петрушка)
  • 3 шт. лавровый лист
  • 40 г специи
  • 2,8 л вода
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гороховый суп с бараниной

1. Баранью шею необходимо промыть. В кастрюлю влить воду, поместить в неё шею. Жидкость должна закипеть, после этого, варить мясо до полной готовности.

2. Горох вымыть, отправить в кастрюлю. Продукт долго разваривается, примерно 20 минут.

3. Не очень крупно нарезать очищенный картофель. Выложить к остальным продуктам после того как горох разварится.

Читать еще:  Суп при панкреатите рецепт

4. Морковь крупно натереть, выложить в кастрюлю.

5. Следом отправить измельченную зелень.

6. Всыпать специи для супа.

7. Положить лавровые листики. От них аромат горохового супа с бараниной станет еще насыщеннее. Готовить 5-7 минут.

Гороховый суп-пюре с бараниной

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп с бараниной

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в пост. А гороховый суп с мясом — это просто объедение!

Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять горох, баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук, сало копченое, петрушку.

Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену.

В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения.

Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох.

Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить.

Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук.

Суп протереть, можно с помощью блендера.

Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук.

Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда.

Читать еще:  Рецепт суп с перловкой

Гороховый суп с бараниной

Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде — это копчености.

Гороховый суп с бараниной — это отличная альтернатива, если Вам надоело все остальное.

Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 150 г
  • Ребра свиные – 200 г копченные
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.

Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.

Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.

Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.

В случае появление пены, снимаем шумовкой.

Нарезаем картофель для супа.

Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.

После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.

Читать еще:  Как сделать домашнюю лапшу для супа рецепт

Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.

Следующий шаг — это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы).

Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector