Огурцы в томатном соусе и в томатной пасте на зиму – рецепты с фото
Содержание
- 1 Огурцы в томатном соусе и в томатной пасте на зиму – рецепты с фото
- 1.1 Салат на зиму огурцы с томатной пастой
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Огурцы в томате
- 1.5 Ингредиенты для «Огурцы в томате»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Огурцы в томате»:
- 1.8 Фотографии «Огурцы в томате» от приготовивших (6)
- 1.9 Консервируем на зиму пикантные огурцы с томатной пастой
- 1.10 Консервированные огурцы в томатном соусе
- 1.11 Лечо из огурцов в томатной заливке
- 1.12 Маринованные огурчики в томате
- 1.13 Консервированные огурцы в острой томатной заливке
- 1.14 Видео: Соленые огурчики в томатном соке
Салат на зиму огурцы с томатной пастой
Простой рецепт отличной закуски на зиму! Салат на зиму огурцы с томатной пастой это незаменимый рецепт, когда огурчики доступны, их много и нужно "спасать" урожай. А также это любимая многими закуска, которая зимой послужит отличным дополнением к картофельному пюре, отварному рису, рассыпчатой гречневой каше. Данный рецепт не предполагает стерилизации, но если вы сомневаетесь и не хотите рисковать, то дополнительно простерилизуйте каждую баночку.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат на зиму огурцы с томатной пастой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата на зиму из огурцов с томатной пастой подготовьте продукты, исходя из пропорций приведенных выше. Понадобятся некрупные огурчики, томатная паста хорошего качества, соль, сахарный песок, растительное масло без запаха и 9% уксус столовый.
Шаг 2:
Огурцы необходимо тщательно промыть, возможно с использованием щетки средней жесткости. Далее нужно срезать кончики. Сами огурчики нарежьте полукружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 3:
В кастрюлю подходящего размера поместите измельченные огурцы, томатную пасту, соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Оставьте продукты при комнатной температуре на 20, а лучше 40 минут. За это время начнет выделяться огуречный сок, необходимый для приготовления салата.
Шаг 4:
Поставьте продукты на плиту и начинайте постепенно нагревать, часто помешивая, чтобы масса не приставала ко дну. С нагреванием сока будет становиться еще больше и после закипания (осторожно, сок с томатом разбрызгивается во время интенсивного кипения). Проварите огурцы в томате 10 минут, не забывайте помешивать.
Шаг 5:
Разложите салат по стерильным баночкам. Укупорьте, переверните, наройте теплым пледом или укутайте в одеяло. После полного остывания банки с салат на зиму из огурцов с томатной пастой можно отправить на хранение.
В качестве дополнительных ингредиентов в такой салат можно положить немного чеснока, красного жгучего перца на свой вкус, а также очень удачным будет использование ароматного свежемолотого черного перца.
В некоторых случаях добавляют измельченную зелень, а также репчатый лук и болгарский перец.
Огурцы в томате
Разгар сезона заготовки огурцов. Хочу предложить рецепт ароматных, хрустящих, вкуснейших огурчиков в томате.
Ингредиенты для «Огурцы в томате»:
- Огурец (некрупные) — 4 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый
- Лист лавровый — 5 шт
- Лист вишневый
- Укроп (зонтик)
- Сахар (маринад) — 200 г
- Соль (маринад) — 2,5 ст. л.
- Уксус (маринад) — 200 г
- Томатная паста (маринад) — 200 г
- Вода (маринад) — 1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Огурцы в томате»:
Рецепт на 5 литровых баночек.
Сначала почистим лук, помоем укроп и вишнёвый лист.
Каждую луковицу разрежем на 4 части.
На дно подготовленных банок положим лук, укроп, лист вишни, перец и лавровый листик.
Уложим сверху подготовленные (хорошо помытые) огурчики плотно.
Из предложенных ингредиентов приготовим маринад, поставим на огонь и прокипятим минут 5, чтобы соль и сахар растворились.
Горячим маринадом зальём огурчики и поставим стерилизоваться.
После закипания воды стерилизуем 15 мин.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Угоститься такими огурчиками зимой — просто мечта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Огурцы консервированные в томатном соке
- 64
- 310
- 111028
Огурцы в томатном соусе
- 44
- 73
- 83717
Огурчики «Любимые»
- 20
- 69
- 20987
Похожие рецепты
Огурцы хреновые
- 51
- 294
- 38193
Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
- 431
- 3208
- 298710
Маринованные огурцы «По-польски»
- 13
- 106
- 17411
Маринованные огурцы по-венгерски
- 39
- 261
- 10576
Огурцы с кетчупом чили на зиму
- 10
- 213
- 4352
Огурцы маринованные сладкие
- 23
- 192
- 124924
Огурцы перезрелые
- 130
- 1082
- 184139
Маринованные огурцы с кетчупом
- 5
- 46
- 5423
Маринованные огурцы «Болгарские»
- 123
- 1836
- 47408
Фотографии «Огурцы в томате» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года lenysik901 #
15 марта 2019 года ulitko77 #
15 марта 2019 года Игруша # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года мальв #
10 ноября 2018 года Игруша # (автор рецепта)
5 августа 2018 года мальв #
6 августа 2018 года Игруша # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Сооолнышко #
18 августа 2017 года mar bal marina #
15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mar bal marina #
27 июля 2017 года Moshkin #
17 июля 2017 года xhresyk #
15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года xhresyk #
12 июня 2017 года Просто Мэри #
6 ноября 2016 года Sea-green #
19 августа 2016 года Anastasia_f #
17 августа 2016 года klim3-ko #
9 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
15 сентября 2017 года Игруша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года sestra #
25 июля 2016 года Enlil 23 #
11 января 2016 года sandra grishina #
16 сентября 2015 года debjut-2015 #
16 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года debjut-2015 #
7 сентября 2015 года stefa 78 #
9 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года stefa 78 #
10 сентября 2015 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Консервируем на зиму пикантные огурцы с томатной пастой
Здравствуйте, дорогие гости и завсегдатаи нашего дачного сайта.
Существует масса рецептов приготовления огурцов на зиму. Их солят, маринуют, квасят и консервируют. Огурцы в томатном соусе, рецепт на зиму, – пикантная и очень популярная заготовка, для приготовления которой требуется минимум времени и затрат.
Сделать такую закуску можно несколькими способами. Предлагаем вам самые ходовые и исключительно вкусные рецепты:
Консервированные огурцы в томатном соусе
Чтобы такой гарнир получился вкусным, рекомендуется брать маленькие и хрустящие зеленцы. За неимением подойдут большие плоды, которые можно разрезать на несколько частей.
Эта неострая, слегка сладковатая заготовка с легким томатным вкусом станет отличным дополнением к любому блюду.
- Сахар – 400 г.
- Соль – 60 г.
- Томатная паста (можно заменить соусом) – 400 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 400 г.
- Вода – 3 л.
- Перец черный горошком.
Данное количество продуктов рассчитано на 10 литровых баночек готовой закуски.
Подготовить закаточную тару, простерилизовать. Ополоснуть зеленцы, уложить в подготовленные емкости.
Влить в металлическую посуду воду, добавить сухие компоненты и пасту, вскипятить, в конце влить уксус. Залить подготовленные овощи в банках, накрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации. Как только огурчики поменяют цвет, их можно закатывать.
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить до момента полного остывания. Огурцы в заливке из томатной пасты можно хранить в кладовке или в подвале.
Лечо из огурцов в томатной заливке
Это пикантное блюдо из огурцов в кисло-сладком соусе, которые любят многие, станет украшением любого стола. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или выкладывать сверху на отварной рис или пасту.
- Зеленцы – 2,5 кг.
- Салатный перчик – 650 г.
- Томаты – 900 г.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Соль – 30 г.
- Сахар – 220 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 110 г.
- Перец душистый горошком – 8-9 шт.
- Масло растительное – 60 г.
Промыть помидорки, удалить плодоножки у перца и выпотрошить семена. Очистить от шелухи чеснок. Нарезать подготовленные овощи кусочками и измельчить блендером на пюре.
Перелить овощную массу в глубокую металлическую емкость, всыпать сухие компоненты – соль, сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить лечо в течение 15 минут. Чтобы продукт не подгорел, его нужно периодически помешивать.
Ополоснуть зеленцы, разрезать на продольные четвертинки.
В кипящую заливку влить уксус и масло, добавить перчик горошком и положить нарезанные огурчики. После того, как овощная масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и протушить овощи еще 7 минут.
Промыть хорошенько баночки, простерилизовать. Переложить горячий продукт в подготовленную тару и закатать. Поставить закатки на крышки, укутать и оставить до момента полного остывания.
Маринованные огурчики в томате
- Огурцы – 3,7 кг.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья смородины – 8 шт.
- Черный перец горошком – 8-9 шт.
- Цвет укропа – 6 шт.
- Тархун – 3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Уксус 9-процентной концентрации – 250 г.
- Томатная паста – 250 г.
- Соль – 50 г.
- Вода для маринада – 2 л.
Количество продуктов рассчитано на 5 литровых баночек.
Замочить зеленцы в холодной воде на два часа, затем хорошенько промыть, удалить «попки» и просушить.
Промыть тщательно всю зелень и листья, нарезать на крупные фрагменты ножницами.
Вымыть хорошенько баночки с хозяйственным мылом, затем простерилизовать. Уложить на дно стеклянных емкостей подготовленную зелень, очищенный от шелухи и измельченный чеснок, перец горошком. Заложить в баночки подготовленные зеленцы.
Вскипятить в кастрюльке воду, всыпать соль, сахар, перемешать и добавить томатную пасту. Залить кипящим маринадом овощи, накрыть крышками и простерилизовать в кастрюле в течение 15 минут, затем закатать.
Поставить баночки на крышки, укутать одеялом и оставить на 10 часов. За это время консервация остынет. Вынести ее на хранение в подвальное помещение.
Консервированные огурцы в острой томатной заливке
Как приготовить это блюдо на зиму? Чтобы сделать эту пикантную и острую заготовку потребуется:
- Зеленцы – 4 кг.
- Острая паприка – 10 г.
- Чеснок – 1,5 головки.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Помидорная паста – 2/3 стакана.
- Сахар 2/3 стакана.
- Соль – 45 г.
- Уксус 9% – 2/3 стакана.
- Молотый черный перец – 15 г.
В этом рецепте можно использовать плоды любой величины, поскольку независимо от размера огурчики подлежат резке. Можно взять даже переростки, от этого вкус блюда не изменится.
Замочить зеленцы на пару часов в холодной воде, затем хорошенько вымыть и удалить ненужные фрагменты. Разрезать большие плоды пополам, а потом еще на четыре части, мелкие зеленцы можно разрезать на две продольные полоски. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чеснокодавку.
Переложить овощи в глубокую металлическую посуду, добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты, за исключением уксуса. Перемешать все продукты, чтобы они равномерно распределились.
Поставить овощную массу на средний огонь. Примерно через 20-25 минут огурчики будут плавать в рассоле. Чтобы они не подгорели в процессе подогрева, их нужно периодически помешивать. На вкус соус должен получиться в меру сладким, слегка соленым и острым. Протушить овощи в томатной заливке еще четверть часа, затем влить уксус, и проварить полчаса.
Готовый продукт накрыть крышкой, дать настояться еще 10 минут, затем переложить его в чистые пол-литровые баночки. Конечным этапом в приготовлении такого блюда будет его стерилизации на протяжении 20 минут.
Закатать огурчики, укутать и оставить до момента остывания. Остывшую консервацию вынести на хранение в подвал.
Видео: Соленые огурчики в томатном соке
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в соцсетях.