0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Читать еще:  Соус для мяса из брусники на зиму: рецепты приготовления

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи («Кавказские травы») — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Читать еще:  Курица с грибами в сметанном соусе рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица без костей, запеченная в духовке

  • 28
  • 398
  • 7992

Курица на банке «Kрасотка»

  • 48
  • 65
  • 8431

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

  • 66
  • 170
  • 13014

Чиляв-чечевичный плов

  • 10
  • 63
  • 5941

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 379
  • 83617

Пельмени с куриным фаршем на морковном соке

  • 6
  • 32
  • 2072

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

  • 49
  • 133
  • 30687

Куриные бёдра, запечённые с аджикой

  • 251
  • 548
  • 8006

Курочка А-ля 2010

  • 21
  • 17
  • 3228

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

  • 224
  • 3858
  • 135309

Картофельные смайлики

  • 147
  • 500
  • 40036

Заливной торт-кукла

  • 61
  • 112
  • 28621

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года Софья26 #

12 октября 2018 года wise1288 #

12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читать еще:  Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Любимое блюдо моих мальчишек

Юлечка и мои такую пасту любят! Спасибо ❣️

Моя тема очень вкусно

Оксана, классика жанра — быстро и вкусно! У меня тоже сегодня макарошки.

Спасибо Тамара, пойду гляну твой вариант!

Нежные, ароматные цыплята под аппетитной хрустящей корочкой станут украшением праздничного стола, овощи прекрасно гармонируют в этом блюде, а тимьян и специи придают необыкновенный аромат.

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector