Рецепт соус для цезаря в домашних условиях
Соус «Цезарь»
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе анчоуса 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Желток яичный 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
- Уксус 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Стакан
- Твердый сыр 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Шаг 1
Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Шаг 2
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
Шаг 3
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Шаг 4
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок и горчицу.
Шаг 6
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
Шаг 7
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Шаг 8
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.
Шаг 9
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
Шаг 10
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
Шаг 11
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 12
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂
Как приготовить соус к салату «Цезарь» — простые рецепты в домашних условиях
Приходя в ресторан европейской кухни, посетили обычно заказывают салат «Цезарь». В классическом виде он состоит всего лишь из листьев салата, сухариков и тертого сыра. Но русские повара не будут знатными кулинарами, если не добавят какую-нибудь «отсебятину». Так и появились разновидности изысканной заморской закуски с куриной грудкой, ветчиной и даже креветками.
Но какие бы ингредиенты не добавлялись, все же самой главной изюминкой итальянского салата остается великолепная заправка из оливкового масла с вустерским соусом. Именно он придает нежной зелени неповторимый сладко-кислый привкус и пряный аромат. Это связано с тем, что в его составе помимо солоноватой сои содержатся измельченные кусочки анчоусов и черной патоки.
Однако не у каждой хозяйки в нужный момент под рукой может оказаться эта оригинальная темная добавка. Но ведь надо как-то выходить из этой ситуации, чтобы порадовать гостей блюдом, не хуже ресторанного.
На этот случай вы можете выбрать для себя тот рецепт соуса, который больше придется по душе. Все варианты были придуманы и опробованы в ресторанном бизнесе. И делаются они всего в несколько несложных действий.
Содержание:
Классическая заправка для салата «Цезарь» с вустерским соусом
Хотя господин Кардини не оставил свой секретный рецепт, все же кулинары мира смогли опытным путем найти близкий к оригиналу состав заправки.
Его секрет в том, что яйцо должно быть не только что из холодильника, а поварившимся в кипятке одну минуту.
За это время белок слегка загустеет, а соус от этого получится более насыщенным.
Нормы указаны на одну порцию. Количество компонентов вы можете увеличивать прямо пропорционально объему салата, чтобы хватило на все тарелки.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сыр «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
- Французская сладкая горчица (без зернышек) – 10 гр.
- Вустерский соус – 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытое яйцо комнатной температуры надколоть с тупого конца тонкой иголочкой. Опустить его в кипящую воду буквально на 60 секунд и сразу же вытащить.
2.Затем расколоть его и вылить в чашу, а слегка загустевший белок нужно соскрести со скорлупок туда же.
3. Электрическим венчиком (блендером) взбить до однородного состояния. Продолжая взбивание, постепенно влить сок из четверти лимона, всыпать мелкую сырную стружку.
4.Затем добавить вустерский соус и жидкую сладкую горчицу. Слегка присолить, сдобрить маленькой щепоткой молотого перца.
5. Последним ингредиентом, который завершит наш шедевр, будет оливковое масло. Его вливать тонкой струйкой, чтобы венчик успевал равномерно соединять все компоненты и начала образовываться светлая консистенция, как жидкая сметана.
6.Как только содержимое чаши увеличится в полтора раза – заправка готова.
Соус с белым вином для салата «Цезарь» с курицей
Согласитесь, что сочетание куриной грудки с запахом рыбы будет выглядеть немного странно. Поэтому для тех, кто не любит анчоусы и даже намек на их аромат в соусе, подойдет рецепт с белым вином.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 100 мл.
- Сухое белое вино – 50 мл.
- Тертый сыр «Пармезан» — 50 гр.
- Сладкая горчица – 10 гр.
- Яичный желток – 2 шт.
- Зубчик чеснока, лайм – по 1 шт.
Способ приготовления:
1. В чашу осторожно переложить целые сырые желтки. Аккуратно добавить к ним жидкую горчицу, выжать лайм, через пресс измельчить зубчик чеснока и влить белое вино. Блендерную насадку поставить прямо на желтки и интенсивно взбивать до кремообразной массы.
Поскольку соус должен будет по консистенции напоминать майонез, то желтки из яиц желательно заранее отделить так, чтобы они не повредились.
2. Продолжая взбивание, влить тонкой струей масло и мелкую стружку Пармезана. Как только смесь загустеет и увеличится в объеме – соус готов. Можно минут 15 подержать его в холодильнике, потом снова взбить и заправить салат.
Как приготовить соус для «Цезаря» с креветками
Считается деликатесным блюдом салат с креветками. А с морепродуктами великолепно будет сочетаться дип с вустерским соусом. Однако вместо него можно использовать анчоусы. А чтобы немного оттенить их соленый привкус, следует добавить немного меда или патоки.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 50 мл.
- Анчоус – 2 шт.
- Сладкая горчица, мед – по 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Яйцо опустить на минуту в кипящую воду и сразу же горячим отделить содержимое от скорлупы. Выдавить чесночные зубчики через пресс, добавить жидкую горчицу и мед. Очистить анчоусы от шкурки с хребтом, нежную мякоть отправить к предыдущим ингредиентам.
2. Содержимое чаши взбить блендером до однородности. струйкой влить масло. Еще раз взбить, поставить в холодильник на четверть часа. Перед смешиванием с салатом обязательно перемешать.
Заправка для салата «Цезарь» без вустерского соуса
Самый легкий вариант приготовления великолепной ароматной заправки – соединить вустерский соус с лимонным соком и маслом оливы.
Однако, если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, стоит обойтись без соуса и приготовить великолепную заливку на основе майонеза. Результат ваших манипуляций никто не раскроет, поскольку этот компонент в своем составе уже содержит масло и горчицу. А мелкие кусочки рыбы в заливке придадут некоторый шарм салату.
Ингредиенты:
- 67% майонез – 150 гр.
- Сыр «Пармезан» – 50 гр.
- Анчоусы – 10 гр.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
1. Сыр натереть мелкой стружкой на терке, соединить с майонезом. Выдавить в эту смесь сок лайма.
2. Очень мелко порубить ножом анчоусы и пропустить через чеснокодавилку зубчики.
3. Все ингредиенты соединить, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Можно слегка охладить или сразу же перемешать с зелеными листьями, а так же полить поверх салата.
Сливочный соус с пармезаном к «Цезарю» для гурманов
Для ценителей прекрасного в искусстве кулинарии можно порекомендовать приготовить великолепный соус на основе сливок с добавлением каперсов. Вкус получится очень нежный и пикантный одновременно.
Ингредиенты:
- Масло оливковое, 33% сливки – по 100 мл.
- Пармезан – 100 гр.
- Анчоусы, каперсы – по 3 шт.
- Желток куриного яйца, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Молотый черный перец – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Горчица жидкая — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Сыр измельчить при помощи самой мелкой терки. Влить к нему масло и сливки. Добавить все остальные ингредиенты и с помощью блендера тщательно все сначала измельчить, а затем взбивать до кремообразной жидкой смеси и увеличения этой массы почти в 1,5-2 раза.
2. Поливать салат лучше всего полученной светлой консистенцией в слегка охлажденном виде.
Острая заправка к «Цезарю» с красным молотым перцем
В Индии почти во все блюда добавляют красный перец чили. Не стали исключением и соусы к итальянскому салату в исполнении индийских поваров. А получается довольно интересный вкус и очень хорошо оттеняет вареную курочку в «Цезаре».
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Молотый хрен с дижонской горчицей – 1 ст. л.
- Имбирно-чесночная паста – 1 ч. л.
- Молотый чили – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чашу вылить сырое яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Взбить блендером до сметанообразного состояния.
2. Не переставая взбивание, добавлять сначала горчицу с хреном, затем пасту и в конце чили.
3. Должна получиться слегка розовато-кремовая полу густая масса. Ее охладить и можно поливать салат перед подачей на стол.
Майонезно-травяной соус для «Цезаря»
Пряный аромат добавляют любому не только чеснок или какие-то специи, но и сушеные приправы. Во Франции существует достаточно интересная вариация с базиликом и прованскими травами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло, майонез – по 50 мл.
- Лимон — ½ шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Прованские травы, сухая горчица, сушеный базилик – по 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Выдавить сок из половинки лимона и высыпать в него горчицу с травами и базиликом. Влить масло и выдавить через пресс чесночные зубки. Взбить миксером или блендерной насадкой до однородной смеси.
2. Ввести майонез и взбивать до консистенции жидкого крема. Охладить и приправить блюдо.
Лимонно-конопляная заправка для салата «Цезарь»
Очень интересное сочетание японской, голландской и американской кулинарной мысли можно встретить в данном рецепте. Доподлинно неизвестно кто автор этого изобретения, но получается очень необычный и бодрящий вкус. Помимо «Цезаря» этот шедевр великолепно подходит для любых салатов с мясом, из вареных или свежих овощей. Морепродукты тоже неплохо гармонируют с ним.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 200 мл.
- Оливка без косточек – 10 шт.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Конопляные семена – 5 ст. л.
- Мисо-паста, тахини – по 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- Сушеный орегано — ¼ ч. л.
- Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить зубчики чеснока. Выдавить сок из лимонов. Покрошить лук. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно измельчить блендером в единую массу. Продолжать взбивать, пока смесь не увеличится и не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
Все приведенные соусы вы можете взять на заметку и использовать не только для салата «Цезарь». Приправить можно даже запеченный в духовке кусок мяса с овощами или же сдобрить буженину.
Попробуйте вместо майонеза намазать такой интересной заправкой заготовки для горячих бутербродов. Или же полить гарниры и подать на праздничный ужин.
Приятного аппетита и пикантного послевкусия от великолепного салата «Цезарь»!
Заправка для цезаря с курицей
Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».
Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.
В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.
Как приготовить заправка для цезаря с курицей — 15 разновидностей
Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Рафинированное растительное масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 3 капли
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.
Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.
Дать яйцу остыть в течение 15 минут.
Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.
Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.
В самом конце добавить вустерширский соус.
Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!
Заправка для «Цезаря» с горчицей
Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ч.л.
- Желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 1 ч.л.
- Соус Табаско — 1-2 капли
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко измельчить чеснок.
Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.
Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.
Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.
Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Рафинированное растительное масло — 30 мл
- Вустерширский соус — 2-3 капли
- Килька — 2 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Сварить яйцо всмятку.
Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.
В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.
Соус «Цезарь» в домашних условиях
Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 200 м
- Горчица — 1,5 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 20 гр
- Анчоус (филе) — 10 шт
- Вустерширский соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.
Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.
Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.
Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»
Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.
Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.
Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.
Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.
Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Сушеные листья базилика
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.
Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.
Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.
Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.
Добавить лимонный сок и специи.
На этом все. Очень просто, но вкусно!
Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!
Ингредиенты:
- Майонез высокой степени жирности
- Зерновая горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки или маслины — 50 гр
- Тертый сыр пармезан — 20 гр
- Вустерширский соус — по вкусу
Способ приготовления:
В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.
Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта
Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.
Ингредиенты:
- Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
- Вустерширский соус — пара капель по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.
Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.
При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.
Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.
Ингредиенты:
- Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
- Горчица порошок — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Майонез высокого процента жирности — 100 мл
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко нарубить чеснок.
Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Взбить при помощи погружного блендера.
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Каперсы — 2 ч.л.
- Анчоусы — 2-4 шт.
- Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Для начала необходимо сделать майонез.
Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.
Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.
Туда же добавить сок лимона.
Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.
Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.
Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.
Острый соус для «Цезаря»
Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица острая ( с хреном) — 1 ст.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок по желанию
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.
Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.
Добавить специи и перемешать.
Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»
Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок — 4 ст.л.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Горчица — 1 ч.л.
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Винный уксус белый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Сыр пармезан натертый — 50 гр
Способ приготовления:
Мелко порезать анчоусы.
В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.
Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.
Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.
Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.
Все перемешать при помощи погружного блендера.
Соус для «Цезаря» с зеленью
Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешать майонез и лимонный сок.
Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
В конце посолить и поперчить.
Очень просто и быстро!
Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром
Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан тертый — 30 гр
- Майонез — 100 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец