0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 6
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/10/9_myasnoy-rulet-iz-svininy-s-gribami-300×300.jpg

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

  • Свинина — 600 гр.,
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
  • Репчатый лук- 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — около 30-50 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Читать еще:  Стейк из свинины на сковороде — как приготовить просто и в маринаде

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.

Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см. Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.

Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.

Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.

Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.

Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.

Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.

Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.

Читать еще:  Рецепт буженины в духовке из свинины

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат — розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.

Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.

Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.

Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.

Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.

Уложите в два ряда ломтики сыра.

Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

Сверните мясо с начинкой в рулет.

Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Оригинальное блюдо для праздничного стола. На первый взгляд может показаться, что блюдо немного хлопотное. Но на самом деле все легко и совсем несложно. Для рулетиков подойдет не очень жирная свинина (шейная часть, филей). Прованские травы придают блюду пряный вкус и аромат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулетики из свинины с начинкой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт как готовить суп солянку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3:

Мелко нарезаем грибы. Я использовала замороженные с осени опята.

Шаг 4:

Выкладываем грибы к луку, обжариваем при частом помешивании. Солим. По необходимости добавляем растительное масло. Доводим грибы до готовности, даем остыть.

Шаг 5:

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6:

Сыр соединяем с грибами, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7:

Мясо разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 8:

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим по вкусу. По желанию перчим.

Шаг 9:

На край отбивной выкладываем начинку.

Шаг 10:

Сворачиваем рулетик, можно закрепить шов зубочистками.

Шаг 11:

На растительном масле слегка обжариваем рулетики сначала со стороны шва. Обжариваем до легкого зарумянивания с двух сторон. Зубочистки вынимаем, т.к. шов зафиксировался.

Шаг 12:

Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями. Я использовала 1 ч.л. прованских трав.

Шаг 13:

Сливки смешиваем с водой, заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой.

Шаг 14:

Запекаем при 200 град. 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!

Мясные рулетики из нежной свинины с сырно-грибной начинкой отлично подойдут и для праздничного стола. Подавать блюдо лучше всего горячим с любым гарниром.

Этот рецепт хорош тем, что не отнимает много времени, при этом результат получается просто потрясающий!

Грибы для свиных рулетиков можно использовать любые. Если грибы свежие, их нужно просто помыть и мелко порезать.

Мне очень нравится сочетание сыра и грибов, которое я использовала в рецепте, но при желании начинку для рулетиков можно изменить: например, сделать её из лука, моркови и болгарского перца, слегка обжарив их на сковороде. Получится более легкое, но тоже очень вкусное блюдо! Подойдут любые овощи, которые вы любите со свининой, а также чернослив.

Экспериментируйте и удивляйте своих близких!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector