0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с кабачками – простое и вкусное блюдо

Тушеная свинина с кабачками

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.

Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.

Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.

Добавьте лук к мясу.

Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.

Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Добавьте зелень в блюдо.

Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.

Тушеная свинина с кабачками готова!

Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!

Свинина с кабачками: рецепты приготовления

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Читать еще:  Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину – 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

  1. Свинина – 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху — очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Читать еще:  Шурпа из свинины классический рецепт с фото

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

  1. Свинина – 750 г.
  2. Кабачки – 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов – 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

Свинина с кабачками — простое и вкусное блюдо

Сегодня мы расскажем о том, как готовится свинина с кабачками разными способами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и почувствуйте себя настоящим кулинаром.

Тушеные кабачки со свининой

Этот вариант подойдет тем, кто любит вкусно покушать, но следит за фигурой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте его прямо сейчас.

  • 180 г твердого сыра;
  • йогурт – полстакана;
  • пучок петрушки;
  • средний кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • 450 г свинины (обязательно постной);
  • 1 ст. л масла растительного.

Инструкция по приготовлению

1. Для начала займемся обработкой мяса. Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем кусочками. Посыпаем их солью и специями, а также измельченным чесноком.

2. Дно небольшой кастрюли смазываем маслом. Выкладываем кусочки мяса. Сверху посыпаем 2 ст. л. тертого сыра.

3. Кабачок промываем водой из-под крана. Ножом удаляем кожицу и семена. Мякоть надо измельчить (желательно ломтиками). Отправляем в кастрюлю к мясу. Солим. Посыпаем специями и оставшимся тертым сыром. Заливаем йогуртом. Ставим на плиту. Тушим 1 час, установив минимальный огонь.

4. Перед подачей к столу блюдо должно постоять под крышкой хотя бы 5-10 минут. Затем выкладываем на тарелку сначала кабачок, а потом мясные кусочки. Сверху поливаем соусом, полученным за время приготовления блюда. Также украшаем рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Свинина с кабачками в духовке

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • кориандр;
  • 500 г свинины;
  • орегано;
  • томатный соус – 400 г;
  • специи.
Читать еще:  Шницель из свинины на сковороде без панировки рецепт

Как готовится свинина с кабачками в духовке?

1. С чего начать? Берем кабачки, промываем их и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кружочками – чем тоньше, тем лучше. Разделяем на две части.

2. Половину кабачков укладываем в форму для выпекания. Солим. Сверху посыпаем орегано.

3. Свинину промываем. Измельчаем ломтиками. Выкладываем на кабачки. Опять солим. Посыпаем перец и кориандром. Последним слоем будут оставшиеся кабачки. Их тоже посыпаем солью и орегано.

4. Все это заливаем томатным соусом. Форму вместе с содержимым накрываем листом фольги, закрепляем края. Отправляем в разогретую духовку. Свинина с кабачками должна там тушиться 40-50 минут. Подходящая температура – 160 °C. Но это еще не все.

5. Достаем форму. Снимаем фольгу и выкидываем в мусорное ведро. Она нам больше не понадобится. Блюдо возвращаем в духовку на 20 минут. Температуру увеличиваем до 180 °C.

Рецепт свинины жареной с кабачками в сковороде

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • средний кабачок;
  • 350 г свинины (лучше брать шею);
  • лук – 2 головки.

1. Выкладываем на стол продукты, из которых будет готовиться свинина с кабачками. Промываем мясо в проточной воде. Затем его нужно обсушить. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут.

2. Промываем и очищаем кабачок и луковицы. Измельчаем их. Кабачок лучше нарезать ломтиками, а лук – кубиками.

3. Измельченные овощи отправляем в сковороду к мясу. Обжариваем эти ингредиенты 2 минуты. Не забываем помешивать. Затем вливаем соевый соус. Увеличиваем огонь. Обжариваем все это. Солим. Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавляем в него перец.

Рецепт для мультиварки

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • пучок зелени (к примеру, петрушки);
  • небольшой кабачок;
  • томаты – 2 шт.;
  • 500 г свинины;
  • соль.

Инструкция к тому, как делается свинина с кабачками в мультиварке, приведена ниже.

1. Мясо нарезаем как на гуляш. Пока убираем его в сторону.

2. Включаем мультиварку. Чтобы свинина не прилипала к чаше и хорошо прожарилась, вливаем 1,5 ст. л. масла. Равномерно распределяем его по дну. Выкладываем мясные кусочки.

3. Очищаем кабачок. Удаляем кожицу и извлекаем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.

4. Теперь займемся обработкой лука и моркови. Очищаем и промываем их. Затем нарезаем овощи кубиками.

5. В мультиварку к мясу отправляем кабачок, морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан воды. Добавляем любимые специи. Запускаем режим «Тушение». Наше блюдо будет готово через 50 минут. Распределяем его по тарелкам и украшаем веточками петрушки. Получается очень красиво, а главное – вкусно.

Тушеный картофель со свининой и кабачком

  • средняя луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • пучок зелени;
  • небольшой кабачок;
  • морковь – 1 шт.;
  • 300 г свинины;
  • немного масла.

1. Очищаем и промываем овощи. Приступаем к их измельчению. Картошку и лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем через терку.

2. Свинину промываем водой из-под крана. Дожидаемся, пока с нее стечет жидкость. Мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки.

3. В сковороду к мясу добавляем измельченный лук и морковь. Перемешиваем.

4. Картофель кладем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3. Дожидаемся момента кипения. Далее уменьшаем огонь и засекаем 5 минут. Кладем в кастрюлю измельченный кабачок, мясо и овощи. Хорошенько перемешиваем. Солим. Тушим эти ингредиенты 10 минут, установив минимальный огонь. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем укропом или петрушкой.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится свинина с кабачками в духовке, на сковороде и в мультиварке. Осталось лишь пожелать вам кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector