3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде

С винина. Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет — сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г)
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
  3. Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

  • Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
  • Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
  • Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
  • Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
  • Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
  • Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.

    Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.

  • Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами. Подавая на праздничный стол, дополните блюдо соусом. Отлично гармонирует сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. Состав (сметана — 400 г, чеснок 1-2 шт., укроп, петрушка — 50 г).
    Это очень вкусно и нежно. Всем желаю приятного аппетита и отличной трапезы. Всем хорошего настроения и удачного дня.
  • Рубленые котлеты «Интересные»

    Вопреки любым диетам страсть питаем мы к котлетам! Ну а к рубленым вдвойне! Очень нравятся семье! И еще сегодня будет вариант один простой! Кто такое блюдо любит, то к столу прошу со мной!

    Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Интересные»»:

    • Грудка куриная (филе) — 300 г
    • Свинина (нежирная) — 300 г
    • Яйцо куриное (средние ( не крупные)) — 3 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
    • Специи (соль, перец) — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Читать еще:  Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Рубленые котлеты «Интересные»»:

    Птицу и мясо свинины нарезать кубиками 1×1см

    Добавим яйца, майонез, картофельный крахмал, соль, перец по вкусу

    Все перемешиваем, убираем фарш в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь)

    На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш в форме котлет-оладьев

    Жарим как обычно до золотой корочки с двух сторон

    Я еще под крышкой немного их потом пропариваю)

    Вариант куриных котлет-оладьев мы знаем. Здесь, друзья, я хочу предложить вам попробовать это блюдо в комбинации с двумя видами мяса. Очень нежные, сочные вкусные котлеты получаются.


    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    «Цветики-цветочки»

    • 77
    • 948
    • 91395

    Запеченная свиная лопатка

    • 7
    • 33
    • 24035

    Котлеты «От деда»

    • 136
    • 426
    • 6320

    Полосатое мясо с брусничным соусом

    • 145
    • 643
    • 21330

    Глазированные свиные ребрышки

    • 71
    • 315
    • 44042

    Косичка с беконом

    • 71
    • 126
    • 3087

    «Все о рульке»

    • 27
    • 118
    • 17709

    Мясо, жаренное с грибами и морковью

    • 1
    • 48
    • 5542

    Рулька «Пряно-пьяная»

    • 28
    • 69
    • 1935

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Восьмое марта»

    • 169
    • 229
    • 63471

    Горячие колбаски к пиву

    • 69
    • 895
    • 59043

    Шоколадный торт «Пища Богов»

    • 131
    • 275
    • 32189

    Фотографии «Рубленые котлеты «Интересные»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    23 июля 2019 года Lantera #

    5 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    24 февраля 2019 года uggi #

    26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    24 февраля 2019 года uggi #

    26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    13 февраля 2019 года Демурия #

    15 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    12 февраля 2019 года tomi_tn #

    15 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    17 февраля 2019 года tomi_tn #

    17 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года Фишка2010 #

    12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года Катерина32 #

    Надеюсь этот отзыв не пропадет.

    Очень вкусные котлеты

    Я делаю похожие, только в других пропорциях , иногда часть беру фаршем, а другую часть рублю, получается тоже очень вкусно

    Вчера на ужин сделала по вашему рецепту. Отлично, не убавить, не прибавить 👍👍👍👍👍
    Маленький фотоотчет прилагается

    12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года a-medveda #

    12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года Елена Волобуева #

    12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года ирпенчанка #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года ирпенчанка #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года oxanalieb #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года мисс #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года PYMA-2016 #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года Vishnja #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года красавица киса #

    11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года jannasimf #

    10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рубленные котлеты из свинины с майонезом

    Свиные котлеты — вкусное, сытное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Существуют разные способы их приготовления, но особенно сочными и воздушными получаются биточки из мелко нарезанного мяса с добавлением ароматных специй, зелени и приправ. Такое угощение не требует применения кухонного комбайна, блендера или мясорубки, поэтому его можно быстро и легко сделать в любых условиях. Рубленные котлеты из свинины с майонезом, поданные к ужину, будут отлично сочетаться с разнообразными гарнирами. Они непременно порадуют всех собравшихся за общим столом.

    Простые котлеты с майонезом – рецепт из свинины

    Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо приобрести качественную свинину. Лучший выбор для рубленых биточков — это мясо молодого животного, которое не повергалось предварительной заморозке. Такие котлеты готовятся без добавления хлеба или яиц, а присутствующие в составе майонез и укроп придадут им соблазнительную пышность и свежесть.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 341 ккал;
    • белки – 14.5 г;
    • углеводы – 6.8 г;
    • жиры – 26.7 г.
    Читать еще:  Сыр из творога в домашних условиях

    Ингредиенты

    • свиная мякоть – 0.4 кг;
    • укроп – 5 веточек;
    • майонез – 60 г;
    • соль йодированная – по вкусу;
    • хмели-сунели – 2 г;
    • паприка – 1-2 г;
    • перец молотый – 3 г;
    • луковица (фиолетовая) – головка;
    • мука (из пшеницы) – 45 г;
    • рафинированное масло – 40 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Свиное мясо вымыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Затем порубить его острым ножом на очень мелкие кубики.
    2. Освободить луковицу от кожуры, сполоснуть проточной водой. Почищенный овощ нашинковать миниатюрными квадратиками, стараясь, чтобы их размер был не больше мясных кусочков.
    3. Укроп помыть, слегка обсушить, порезать на маленькие части.
    4. Соединить рубленый фарш с луковой нарезкой, добавить зелень, ввести майонез. После этого засыпать муку, присолить, заправить специями и активно размешать.
    5. Сковороду с раскалённым маслом заполнить заготовками из мясной смеси, формируя их столовой ложкой в виде небольших овальных лепёшек.
    6. Жарить котлетки на умеренном огне пять минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3-4 мин. до золотисто-коричневого цвета.

    Совет: приготовленный фарш лучше выдержать в холодильнике 2 часа, а если позволяет время, оставить на его мариноваться на всю ночь. Тогда биточки будут иметь нежнейшую консистенцию, а их вкус станет ярче и насыщеннее.

    Выложить ароматные котлетки на большое блюдо, украсить нарезкой из ярких овощей и подать к столу. Употреблять их рекомендуется в горячем виде, с картофельным пюре и чесночным соусом.

    Пышные биточки из кусочков мяса в духовке

    Свиные котлеты с манкой и майонезом, запечённые в духовке под слоем фольги, получаются воздушными, мягкими и аппетитными. Они медленно томятся в собственном соку, без применения масла, поэтому считаются более лёгкими и полезными.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 275 ккал;
    • белки – 13.8 г;
    • углеводы – 6.2 г;
    • жиры – 3.8 г.

    Ингредиенты

    • свинина (нежирная) – 0.65 кг;
    • лук – 90 г;
    • яйцо (большое) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 75 г;
    • манная крупа – 60 г;
    • соль (морская) – 5-6 г;
    • тимьян – 2 г;
    • смесь перцев – 3 г;
    • кориандр – 2-3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промыть, обсушить чистой тканью, затем мелко порубить ножом.
    2. С луковицы срезать кожуру, вымыть и разделить на несколько частей. Почистить от шелухи чесночные дольки, сполоснуть их проточной водой.
    3. Подготовленные овощи заложить в блендер и растереть.
    4. Соединить измельчённую свинину с овощной кашицей, вбить яйцо, ввести майонез. После этого смесь посолить, приправить специями и добавить манку (засыпав её небольшими порциями).
    5. Приготовленный фарш старательно вымешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на двадцать минут. За это время крупа немного набухнет, мясная масса станет плотнее и хорошо подойдёт для лепки котлет.
    6. Чтобы сформировать биточки, надо мокрыми ладонями набрать небольшое количество фарша (90-100 г), затем превратить его в шарик и слегка придавить с обеих сторон. По такому же принципу следует вылепить остальные изделия.
    7. Застелить противень фольгой, выложить на него полученные заготовки, сверху накрыть их слоем фольги и поставить в горячую духовку.
    8. Готовить при температуре 190 градусов около двадцати пяти минут. Затем верхнее покрытие снять и выпекать ещё четверть часа.

    Совет: чтобы мясное блюдо получилось сочным, не стоит долго томить его в духовке. Биточки можно считать готовыми, когда их формы станут более пышными, а поверхность приобретет румяный оттенок.

    Запечённое угощение разложить на сервировочном подносе, декорировать салатными листьями, и пригласить всех к столу. Кушанье желательно сочетать с зелёным горошком, тушёными овощами и бурым рисом.

    Рецепт рубленных котлет из свинины с майонезом и крахмалом

    Котлеты из кусочков мяса с крахмалом после обжарки приобретают отменный вкус, восхитительный аромат и золотистую хрустящую корочку. Такое лакомство можно без труда сделать на своей кухне, имея подходящие продукты и немного свободного времени.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 345 ккал;
    • белки – 13.4 г;
    • углеводы – 7.4 г;
    • жиры – 17.4 г.

    Ингредиенты

    • свиная вырезка – 0.43 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез (лёгкий) – 65 г;
    • лук (маленький) – 3 шт.;
    • крахмал (картофельный) – 70 г;
    • соль поваренная – на свой вкус;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • перец (чёрный) – 2 г;
    • куркума – 1-2 г;
    • паприка (красная) – 3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину помыть холодной водой, затем высушить кухонными салфетками. После этого нарезать маленькими квадратиками (5 на 5 мм).
    2. Избавить от шелухи луковицы, затем вымыть и мелко нашинковать.
    3. В объёмной миске соединить порезанные компоненты, добавить соль, приправить специями, ввести яйцо. Затем влить майонез, насыпать крахмал и интенсивно размешать.
    4. Готовую мясную массу поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась, а входящий в состав крахмал помог лучше связать все компоненты.
    5. По истечении этого времени разогреть сотейник с оливковым маслом, и с помощью ложки выложить на жарочную поверхность маленькие “оладьи” из свиного фарша.
    6. Готовить котлетки на среднем огне, по четыре минуты с обеих сторон. Затем накрыть посуду с изделиями крышкой, убавить температуру до минимума и потомить ещё 3-4 минуты.
    Читать еще:  Хычины с картофелем и сыром рецепт с фото пошаговый

    Совет: перед приготовлением свинину рекомендуется слегка подморозить — затвердевшее мясо будет проще нарезать. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, он тоже сделает котлеты воздушными и поможет сохранить их форму во время тепловой обработки.

    Готовые изделия разложить по сервировочным тарелкам и угостить родных и друзей. Обжаренные биточки будут отлично гармонировать с маринованными грибами, соусом на основе сметаны или острой аджикой.

    С добавлением орехов и зелёного лука

    Необычные котлеты из рубленой свинины с зеленью и мускатным орехом обладают просто изумительным вкусом. Изысканное угощение удивит всех участников обеденной трапезы и заслужит много комплиментов во время дегустации.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 334.1 ккал;
    • белки – 14.2 г;
    • углеводы – 7.2 г;
    • жиры – 8.3 г.

    Ингредиенты

    • свиное мясо – 0.55 кг;
    • зелёный лук – 5 перьев;
    • майонез – 50 г;
    • мука (овсяная) – 110 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • тимьян – 2-3 г;
    • белый перец – 3 г;
    • соль – 5 г;
    • орегано – 2 г;
    • карри – 3 г;
    • мускатный орех (дроблёный) – 4 г;
    • масло (растительное) – 60 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымытую свинину просушить кухонным полотенцем, затем мелко порубить и выложить в глубокую миску.
    2. Зелёный лук сполоснуть чистой водой, нарезать миниатюрными колечками.
    3. В тарелку с мясом положить измельчённый лук, ввести майонез, одно яйцо, посолить и сдобрить приправами. После этого засыпать муку (65 г), добавить толчёные орехи и тщательно перемешать смоченными водой руками.
    4. Посуду с мясной массой накрыть крышкой, затем поставить в холодное место на тридцать минут.
    5. Из настоявшегося фарша вылепить небольшие биточки удлинённой формы, учитывая, что их размер должен быть одинаковым.
    6. В глубокую ёмкость разбить два яйца и интенсивно взболтать с помощью венчика (или вилки). Затем добавить к ним оставшуюся муку, слегка присолить и хорошо перемешать.
    7. Мясные заготовки окунуть в приготовленный кляр и выложить на сковороду с раскалённым маслом.
    8. Обжарить изделия по семь минут со всех сторон, до светло-коричневого оттенка.

    Совет: если фарш получился слишком густой, в него можно налить небольшое количество молока и размешать. Оно разбавит мясную массу и сделает вкус котлет мягче, приятнее.

    Горячие рубленые изделия поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо следует порционно, в сочетании с отварными макаронами и овощным салатом.

    Свиные биточки под сливочным соусом

    Шикарные котлеты из свинины, запечённые в соусе из сливок и сыра, покорят всех любителей мясных блюд. Такое угощение можно употреблять с гарниром на обед или использовать в качестве закуски во время посиделок с друзьями.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 285.2 ккал;
    • белки – 13. 4 г;
    • углеводы – 7.9 г;
    • жиры – 16.7 г.

    Ингредиенты

    • мякоть свиная – 0.7 кг;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сливки (25%) – 0.25 л;
    • майонез (оливковый) – 70 г;
    • базилик – 5 веточек;
    • сыр (сулугуни) – 140 г;
    • луковица (большая) – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 90 г;
    • соль – 6 г;
    • паприка – 3 г;
    • майоран – 2 г;
    • розмарин – 2-3 г;
    • смесь перцев – 4 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале необходимо сделать заливку. Для этого сливки нужно налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Затем тонкой струёй всыпать муку (30 г) и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока состав не станет гуще (около 3-4 минут). Потом ввести приправы, добавить немного соли, засыпать мелко нарезанный базилик и потомить ещё две минуты.
    2. Свиное мясо тщательно вымыть, промокнуть салфетками, порубить на мелкие куски.
    3. Очищенную луковицу помыть проточной водой, затем нашинковать маленькими квадратиками.
    4. Соединить измельчённую свинину с луком, добавить сырое яйцо, ввести майонез, засыпать оставшуюся муку. Полученную массу присолить, заправить смесью перцев и старательно размешать до однородности.
    5. Из готового фарша сформировать круглые изделия, диаметром 5-6 см. Лепить котлеты надо влажными ладонями, тогда они получатся гладкими и красивыми.
    6. Взять форму с высокими бортиками, смазать её постным маслом и заполнить мясными заготовками. Биточки необходимо расположить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
    7. Залить котлеты сваренным соусом и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов.
    8. Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
    9. Выпекать изделия двадцать пять минут, затем достать, посыпать сырной стружкой и снова отправить в печь. Готовить ещё десять минут, до получения румяной корочки.

    Совет: комочки, образовавшиеся в подливе при добавлении муки, могут испортить её вкус и внешний вид. Если их появления не удалось избежать, необходимо протереть соус через мелкое сито, затем снова поставить на плиту, и проварить 1-2 минуты.


    Ароматные биточки из рубленой свинины слегка остудить и распределить по нарядным тарелкам. Каждую порцию желательно декорировать кружочками свежих огурцов, консервированными маслинами и поставить на стол. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: