0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт свинина в горшочках

Содержание

Горшочки со свининой

Этот рецепт рассказала мне мама моего любимого, когда я только училась готовить и мне хотелось угодить возлюбленному. Уж очень любит он такие горшочки! Рецепт очень простой и бюджетный, на сайте такого не нашла. А вкус получается очень сбалансированный, и, как говорится, ничего лишнего! Ингредиенты готовятся в собственном соку, и это очень вкусно. Минимум продуктов-максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Горшочки со свининой»:

  • Картофель — 5 шт
  • Мясо — 300 г
  • Грибы (У меня свежие шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (Ваши любимые, я добавила только соль и перец. ) — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горшочки со свининой»:

Картофель режем крупными кубиками.

Туда же кубиками мясо.

Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.

Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.

Кладем нашу смесь в горшочки, у меня порционные.

Сверху на каждый кладем столовую ложку сметаны. Закрываем крышечками и отправляем в духовку при 200 градусах на 80 минут. Приглядывайте, духовки разные! Смысл в том, что продукты готовятся в собственном соке! Грибы, мяско, картофель. ммм.

За 10 минут до готовности достаем наши горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим еще на 10 минут уже без крышки.

Подаем как самостоятельное блюдо. Можно с салатиком. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

  • 103
  • 705
  • 26251

Мясное карри

  • 2
  • 144
  • 4145

По-мотивам армянской мусаки с тыквой

  • 34
  • 64
  • 998

Пародия на лагман, но очень вкусно

  • 18
  • 54
  • 8986

Судзукакья

  • 49
  • 607
  • 17406

Ужин за 10 минут

  • 7
  • 492
  • 38156

Мясо с вишней

  • 29
  • 54
  • 8225

Пёркёльт

  • 2
  • 74
  • 2762

Свинина с яблоком и сливами

  • 30
  • 32
  • 4662

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугроб здоровья»

  • 199
  • 1842
  • 170569

Закуска «Цыплята»

  • 118
  • 553
  • 8586

Кофейные пряники с глазурью

  • 66
  • 666
  • 8129

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года blakey #

16 мая 2018 года Ленчик Дашик #

14 декабря 2016 года викторка1 #

8 июля 2017 года птица феникс #

27 декабря 2017 года NADIN415 #

Читать еще:  Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

28 октября 2016 года elena virlena #

22 апреля 2016 года crazyfunny #

22 апреля 2016 года crazyfunny #

16 апреля 2015 года Маришка-2015 #

11 марта 2015 года terry-68 #

10 марта 2015 года Манюсь #

10 марта 2015 года Надежда Юшина #

10 марта 2015 года Марина2410 #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Аэлена #

10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Vicentina #

9 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Мэриэл #

8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Мэриэл #

8 марта 2015 года таньчка #

8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 марта 2015 года таньчка #

8 марта 2015 года veronika1910 #

8 марта 2015 года love2eat #

8 марта 2015 года gorelgena #

8 марта 2015 года Святочка #

8 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина с овощами в горшочках

Свинина с овощами в горшочках

Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

Как приготовить свинину в горшочке в духовке

Запекание мяса в горшке – это всегда отличная идея, ведь, во-первых, оно тушится, а не жарится, а во-вторых, подача блюда выглядит весьма изысканно. Сегодня мы познакомим вас с рецептами, как приготовить свинину в горшочке в духовке; уверены, они помогут вам, когда нужно будет сообразить сытный ужин или удивить гостей на банкете.

Но прежде, чем обсудить рецептуру, давайте обсудим детали приготовления, например, выясним, какой горшок для готовки стоит брать.

Несколько слов о выборе правильного горшочка

В основном все тайны приготовления данного кулинарного изыска связаны с выбором горшка, поскольку от него зависит конечный результат готовки. В этом вопросе – вопросе выбора – важна каждая деталь: объём горшочка, материал, из которого он изготовлен, покрытие, форма и даже наличие крышки. Далее обо всём этом мы и поговорим более подробно.

Читать еще:  Свинина с кабачками – простое и вкусное блюдо

Какой горшок лучше – керамический или штампованный/литой

У обоих видов горшка есть как свои достоинства, так и определённые индивидуальные недостатки. К примеру, горшки из керамики имеют толстые стенки – это очень важно при запекании, ведь они более прочные, а значит, выдержат высокие температуры и не лопнут. К тому же толстостенный горшок будет дольше сохранять тепло.

Но внешне изделия одной серии выпуска могут быть неодинаковыми по размеру, а всё потому, что делаются они вручную. По этой же причине на подобные гончарные изделия и высокая цена, что делает их менее доступными, нежели литые и штампованные.

Что касается последних, то внешне и по стоимости они идеальны, а вот качество их часто оставляет желать лучшего. Стенки таких сосудов довольно тонкие – значит, тепло быстро из ёмкости уйдёт, да и к тому же они довольно хрупкие, что говорит о том, что они могут не выдержать высокого градуса в духовке и потрескаться.

А при готовке блюда трещин, осколков и прочих повреждений ни внутри, ни снаружи горшка быть не должно.

Какой размер горшков оптимален для запекания мясных блюд

Классический размер при готовке жаркого из свинины (да и любого другого типа мяса тоже) – 0,5 л. Как правило, такого объёма хватает для того, чтобы вдоволь насытиться.

Конечно, многое зависит от того, на скольких человек рассчитано ваше блюдо и каковы у них аппетиты, но всё же с избытком лучше не готовить. Ведь самое вкусное блюдо – это только что приготовленное.

Какому покрытию отдать предпочтение – глазурованному или нет

Многие отдают предпочтение красоте и эстетике, особенно, если нужно подать яство на праздничный стол, но ведь в итоге решающую роль играет именно вкус блюда. Так что, если вы желаете поразить гостей или домочадцев необыкновенным вкусом, лучше запекать в неглазурованном изделии.

Декоративная глазурь не даёт горшку «дышать», т. е. не пропускает сквозь его стенки воздух и не впитывает жидкость, поэтому посуда, покрытая ею, проигрывает безглазурованному покрытию в плане вкуса сделанных в ней блюд.

Толщина и форма горшков

Эти два аспекта также очень важны. Ведь если вы отправляете в духовку несколько горшочков, то вам нужно быть уверенным в том, что за одно и то же время блюдо в них одинаково приготовится.

Поэтому, выбирая горшки для запекания, обратите внимание на их форму, размер и уплотнённость стенок – все 3 эти показателя между собой должны быть одинаковыми.

С крышкой или без крышки должен быть горшочек

Ответить на этот вопрос можете только вы сами, ведь всё зависит от того, что именно вы собираетесь делать. Если в ваших планах сварить вкусный суп, тогда крышка понадобится обязательно, ведь без неё жидкость в процессе готовки испарится.

А вот если вы желаете отведать по окончании приготовления вкусное и нежное жаркое, то крышку снимите – пускай влага испаряется.

Как вкусно запечь в глиняном горшке свинину со специями

Ингредиенты

  • Свинина (окорок или шея) — 1 кг + —
  • Хмели-сунели — 10 г + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 4 шт. + —
  • Соль — 5 щепоток (или по вкусу) + —

Как готовить по домашнему пошаговому рецепту пряную свинину в горшке

Этот рецепт простой, в нём минимум продуктов и, на первый взгляд, никакого разнообразия. Но вы удивитесь, насколько аппетитным, сочным и ароматным выйдет угощение в конце.

Читать еще:  Как приготовить щи из свежей капусты со свининой: ТОП рецептов

Ведь самое главное, что нужно для успеха блюда, у нас есть – любимое мясо, душистые пряности и отличная посуда, которая в печи творит чудеса, превращая обычные продукты в сказочное угощение.

  1. Очищаем лук, нарезаем крупным кубиком или произвольно.
  2. Мясной кусок превращаем в квадраты 4х4 см.
  3. Теперь укладываем всё на дно горшков (скорее всего, из указанного количества получится 2 горшочка по 500 мл). Сначала кладём кубики мяса, после солим их, сдабриваем хмели-сунели, после укладываем луковую нарезку, бросаем листочки лавра, а затем ещё раз слои повторяем.
  4. Теперь накрываем посуду крышкой и отправляем её в неразогретый духовой шкаф (если проигнорировать это условие и поместить горшок в горячую печь, то он треснет). После доводим градусный показатель до отметки 180 °C, засекаем 1,5 часа и запекаем до готовности.

На этом простое приготовление окончено. Мясо можно подавать к столу с лёгким салатом из овощей, отварным картофелем или картофельным пюре, а то и вовсе с каким-то оригинальным авторским (но не сильно жирным) гарниром.

Рецепт свинины, запечённой с овощами и сыром в большом горшке

Это блюдо выйдет посытнее, чем предыдущее, ведь гарнир у нас будет непосредственно в составе самого мясного лакомства.

В дополнение к свиному мясу мы возьмём любимый многими сытный картофель, полезные и малокалорийные лук с морковью, посыплем всё ароматной свежей зеленью и твёрдым сыром, который и завершит блюдо, покрыв его румяной сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Сыр твёрдых сортов – кол-во на ваше усмотрение;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • Картофельные клубни (мелкие) – 4 шт.;
  • Майонез (покупной или домашний) – по вкусу;
  • Рубленая зелень – по желанию.

Тушение нежной сочной свинины в горшочке с овощами и сыром по шагам

  1. На самое дно кладём первый слой – картофель без кожуры (нарезать корнеплоды не нужно).
  2. На картошку укладываем кубическую нарезку моркови, далее идёт измельчённый лук и кусочки (среднего размера) свинины.
  3. Смазываем каждый слой майонезом (можно взять сметану), посыпаем всё солью, свежемолотым перчиком и рубленой зеленью.
  4. Заливаем в горшок кипячёную воду до самого верха и присыпаем напоследок сырной стружкой.
  5. По традиции мясное угощение ставим в холодную духовку, после включаем её, прогрев до 200 °C, и запекаем яство примерно 1 час.

к содержанию ↑

С чем ещё можно запечь свинину в горшке

Как видите, свинина прекрасна не только в гордом одиночестве или наедине с пряностями, она также идеально «уживается» со многими дополнительными ингредиентами. Не только твёрдый сыр, картофель или морковь могут стать её лучшими «соседями». Выбор продуктов для запекания со свининой огромен.

Грибы, крупы, сливки, бекон, белое вино, сельдерей, цветная капуста, помидоры, зелёный горошек – всё это, и не только, может легко входить в состав такого блюда, как свинина в горшочках.

Каждый раз вкус у этого мясного шедевра будет получаться новым и оригинальным, что лишь вызовет дополнительный интерес со стороны потенциальных дегустаторов, а у вас – очередной порыв к кулинарным экспериментам.

Зная, как приготовить свинину в горшочке в духовке, вы сможете овладеть искусством её приготовления в совершенстве. Не мешкайте с готовкой и не сомневайтесь в своих силах – всё получится на ура.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector