0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде

Подавать поджарку из свинины можно с любым гарниром. Поджарка относится к блюдам советской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обычных столовых было практически повсеместным и чуть ли не обязательным. Ведь что может быть проще и вкуснее обычного мяса с томатной подливкой. Причем это сейчас, когда вокруг много мяса на любой вкус и кошелек, мы можем позволить себе готовить поджарку из филе или вырезки. А в советское время ее готовили в основном из обрезков, оставшихся от приготовления других блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Поджарка из свинины на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Для приготовления поджарки из свинины на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.

Шаг 2:

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо брусочками.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Читать еще:  Рецепт плова узбекского в казане

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5:

Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпать его солью и специями.

Шаг 6:

Убавить огонь и жарить, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и жарить вместе с мясом около 5 минут.

Шаг 7:

Добавить томатную пасту. Перемешать и томить на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 8:

Влить в мясо кипяток. Все хорошо перемешать и тушить около 7 минут. При необходимости мясо досолить.

Шаг 9:

Подавать сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:

— резать мясо нужно поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.

-замороженную свинину нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.

— томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.

— в блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей и зелень.

Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой.

Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.

Читать еще:  Рецепт самса со свининой

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины на сковороде

  1. Свинина мякоть 500–600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Аджика острая 0,5 чайной ложки
  5. Бульон мясной 100–125миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление поджарки из свинины на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде.

Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

– – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

– – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.

Читать еще:  Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Как правильно готовить отбивные из свинины с помидором и сыром

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово

Поджарка из свинины – универсальное мясное дополнение к любому гарниру. Рецепт блюда, приготовленного на сковороде, не требует специальной подготовки. Поэтому удивить близких аппетитной нежной свининой сможет и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 5 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Свиная поджарка с томатной подливой

Совместив сытное мясо с подливкой, можно не переживать о сочности главного ингредиента. Блюдо получится идеальным с первого раза, если следовать пошагово инструкции.

  1. Промойте мясное филе, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Периодически перемешивайте содержимое сковороды для равномерной тепловой обработки.
  3. Добавьте специи и 2/3 части томатной пасты, жарьте свинину еще 3-4 минуты.
  4. Налейте в сковороду воду, всыпьте соль. Тушите мясо на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
  5. Почистите и нашинкуйте кубиками лук, обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета.
  6. Переложите лук в миску, сковороду вымойте от масла и протрите насухо. Пассеруйте муку без масла до желтого цвета, постоянно перемешивая.
  7. Смешайте лук и муку. Добавьте бульон (воду) и остатки томатной пасты.
  8. Соедините содержимое двух сковородок и тушите еще 5 минут. Добавьте лавровый лист за 2 минуты до готовности.
  9. Подайте поджарку с подливой к любому гарниру из круп или овощей.

Полезные советы:

Поджарку можно сделать с овощами или грибами. Разнообразить блюдо поможет замена томатной подливки на сливочную, сырную или сметанную.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector