2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты говядина свинина рецепт

Классические котлеты из свинины и говядины

Готовь ароматные котлеты на ужин! Порадуй родных! Классические котлеты из свинины и говядины никогда не будут лишними на столе. Это именно то блюдо, которое улетает со стола в первую очередь. А все почему? Потому что ну очень вкусно! Готовить котлеты можно из покупного свино-говяжего фарша. Но сделать фарш самостоятельно из свежего мяса — это приоритетнее. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, его можно измельчить с помощью блендера.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классические котлеты из свинины и говядины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Для приготовления котлет нужно выбрать качественное мясо без кости и жира. Итак, свинину и говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Затем нарезаем мясо на кусочки произвольной формы. После чего пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Лучше использовать мелкую решетку, чтобы котлеты были нежнее.

3. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. Если смущает присутствие в котлетах кусочков лука, его можно натереть на мелкой терке или использовать блендер, в нем овощи отлично измельчаются. Петрушку моем, с помощью острого ножа нарезаем как можно мельче.

Читать еще:  Салат Мужской каприз

4. Выкладываем фарш в глубокую миску, сюда же отправляем лук и чеснок, а также петрушку. Добавляем сметану, разбиваем куриное яйцо, насыпаем панировочные сухари. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

5. А теперь тщательно перемешиваем фарш. Лучше всего это делать руками, так получается максимум качественно.

6. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне.

7. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим столько же.

8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты еще 5 минут, чтобы они хорошо приготовились внутри и не были сырыми.

Подавать котлеты на стол можно как самостоятельное блюдо, дополнив любимыми соусами. Соус может быть острым, сладким, томатным, молочным — это все по вкусу.

Если хочется ужин посытнее — гарнир придет на помощь: картофель пюре, картофель запеченный, рис, гречка, макароны.

Свежие овощи как всегда вне конкуренции! Их можно подавать всегда, будет очень вкусно!

Рецепт сочных котлет из говядины и свинины

Наиболее распространен рецепт котлет из фарша говядины и свинины. Такое блюдо является классикой на любой кухне. Чтобы блюдо получилось пышным, следует добавить немного сухарей или батон. А вот, чтобы котлетки оставались сочными, в состав фарша нужно включить лук, пропущенный через мясорубку.

Котлетки сохранят свою сочность, если их правильно приготовить. Блюдо удерживает влагу, если его готовить на пару, в духовке или в закрытой сковородке. Наиболее часто фарш обжаривают в сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки, потом продолжают готовить под закрытой крышкой.

Рецепт сочных котлет из говядины и свинины

Сочные котлеты получаются из смешанного фарша. Чем больше в составе свинины, тем жирнее и сочнее получается готовое блюдо. Фарш лучше готовить самостоятельно. Так вы можете быть уверенными не только в его составе, но и в качестве.

После замеса фарш следует немного выдержать. Как правило, ему нужно минут 15-20 полежать при комнатной температуре. Формовать котлеты лучше влажными руками. В этом случае фарш не будет липнуть к рукам.

Читать еще:  Овощное рагу с картошкой и капустой — 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Фарш свинина/говядина (50/50) – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • В большую емкость натираем лук на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, фарш, яйцо, сухари, сметану, соль и перец. Фарш тщательно вымешиваем. Если планируется добавлять зелень, то ее следует промыть и измельчить;
  • Фарш должен постоять около 15 минут это необходимо, чтобы сухари размякли и фарш стал воздушным;
  • Котлеты формуем влажными руками и выкладываем на раскаленную сковородку в растительное масло. Обжариваем котлетки с двух сторон до появления румяной корочки;
  • Доводим котлетки до готовности в разогретой духовке или под закрытой крышкой сковородке;
  • Подаем котлеты горячими.

Рецепт котлет из свинины и говядины является достаточно калорийным. Поэтому блюдо лучше дополнять свежей зеленью, овощами или крупяными гарнирами. Чтобы обыденный рецепт стал более оригинальным, приготовьте вкусный соус на ягодной основе.

Вам также может понравиться:

Котлеты по-домашнему из говядины и свинины

Если вы решили сделать котлеты по-домашнему из говядины и свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Котлетки получаются нежными и сочными. Главное — качественная свинина и говядина. Мясо берется в одинаковых пропорциях. Лучше всего подходит лопатка, шея и задняя часть. Свинину покупайте с жирком. Это обеспечит невероятную сочность вашим котлетам.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.5 ккал;
  • белки –19.6 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 16.3 г.
Читать еще:  Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • фарш свиной – 0.5 кг;
  • фарш говяжий – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • молоко 2.5% – 125 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить домашние котлеты из фарша «свинина-говядина», кусочки белого хлеба или батона залейте молоком на 10 минут.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Проверьте на наличие пленок. Если таковые имеются, удалите их. Порежьте на небольшие ломтики и перекрутите на мясорубке. Можно использовать блендер.
  4. Выложите фарш в глубокую посуду. Добавьте к массе измельченный репчатый лук и замоченный хлеб. Введите яичные желтки и чеснок, выдавленный через пресс. Посолите и поперчите котлетный полуфабрикат.
  5. Тщательно вымешайте и отбейте смесь в течение нескольких минут. Оставьте подготовленную массу на 10 мин. для лучшего взаимодействия продуктов.
  6. Влажными руками сделайте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Параллельно включите духовку на 180 °С.
  7. Выложите на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.
  8. Котлеты отправьте на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Время приготовления — 20 минут.

Совет: если сформированных котлет получилось много, их можно заморозить и готовить по мере необходимости. Это не изменит текстуру и не испортит качество блюда.

Сделать вкусные свино-говяжьи котлеты дома очень просто и легко. Балуйте своих близких и проявляйте фантазию при подаче блюд. Классический вариант — с картофельным пюре. Но это не единственный гарнир, который прекрасно сочетается с такими котлетками. Идеально подходят каши, макаронные изделия, салаты. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector