41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях: 7 рецептов

Содержание

Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Свинина
  5. Карбонат свиной

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях: 7 рецептов

Пряный, сочный, ароматный – как его только не называют! Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить вкуснейший карбонат из свинины. Существует достаточно много вариаций выпекания в домашних условиях. Сегодня мы изучим всё про карбонат свиной, приведём рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке.

Карбонат из свинины в духовке: «классика»

  • чесночные зубцы — 9 шт.
  • свиной карбонат — 0,7 кг.
  • масло растительное — 60 гр.

Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.

1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.

2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.

3. Далее остудите вырезку, смажьте смесью из масла, пряностей и соли на свой вкус. Выдавите чеснок, также обильно обработайте им карбонат.

Читать еще:  Свиные ребрышки в мультиварке. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190—200 градусах в течение 50—60 минут. После остывания дегустируйте!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

  • картофель — 7 шт.
  • карбонат — 1 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 120 гр.
  • кетчуп — 100 гр.

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Сочный карбонат в горячем маринаде

  • чесночные зубцы — 8 шт.
  • карбонат — 2 кг.
  • мёд — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вино (сухое красное) — 270 мл.
  • уксус — 150 мл.
  • растительное масло — 240 мл.
  • пряности — 30 гр.

По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.

3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

  • зелень (любая) — 60 гр.
  • карбонат — 0,8 кг.
  • чеснок (приправа) — по факту
  • масло растительное — 60 мл.

Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.

1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.

2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.

3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.

Свиной карбонат в рукаве

  • чеснок — 8 зубьев
  • мясо — 1,2 кг.
  • масло оливы — 120 мл.

Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.

2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.

Читать еще:  Гречка по-купечески со свининой

3. Обжарьте мясо на сковороде без применения масла. Свинина должна покрыться румяной коркой со всех сторон. Проделайте в рукаве для запекания отверстия с помощью иглы. Поместите внутрь мясо.

4. Запекайте карбонат около 1,5—2 часов в духовом шкафу при 180—200 градусах. Далее вы сами можете придумать, что приготовить из карбоната. Блюда из свинины получаются пикантными.

Карбонат, запечённый в фольге

  • соль — 10 гр.
  • мясо — 1,1 кг.
  • чеснок — 7 зубцов
  • кориандр, куркума, кари — по 1 гр.

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.

Свиной карбонат на сковороде

  • свинина — 650 гр.
  • пряности — на ваш вкус

Чтобы немного облегчить задачу, рекомендуем рассмотреть, как приготовить карбонат из свинины на сковороде.

1. Вымойте отруб и подсушите. Нашинкуйте слайсами толщиной 1,5 см. Сделайте на свинине надрезы. Отбейте кусочки через плёнку.

2. Тщательно натрите свинину любимыми специями. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде. Масло при этом не добавляется.

3. На каждую сторону уйдёт около 7 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Его можно дополнить гарниром либо острым соусом.

Изучив доступную инструкцию, несложно понять, как приготовить карбонат. Оригинальная закуска из свинины имеет множество вариаций. Пикантное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях. Удивите близких своим кулинарным мастерством.

Карбонад «Из СССР»

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося «по блату» в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний — не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает. Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую.

Ингредиенты для «Карбонад «Из СССР»»:

  • Свинина — 1.2 кг
  • Смесь перцев — 20-30 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карбонад «Из СССР»»:

Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части — эскалоп. Прошу не ошибиться — корейка с вырезанными ребрами — это не то. Необходим именно «чистый» эскалоп, ну или — биток, балык, филе, карбонад — кто как называет.

Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.

Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем «кашей» из чеснока и специй.

Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.

ВНИМАНИЕ! Один край этого «свертка» необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.

Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора — смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.

Достаем сверток из духовки, открываем «кармашек», сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.

Читать еще:  Рецепт салат с перепелиными яйцами

С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое — то ли банку, то ли баклагу, налитую водой. а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично — зато «дешево, надежно и практично».

После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.

Такой вот разрез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Клементина» к новогоднему столу

  • 54
  • 783

Колбаски «Чоризо»

  • 59
  • 116
  • 3263

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 902
  • 16658

Курица на лаваше

  • 14
  • 30
  • 1057

Вяленая свиная шейка в натуральной оболочке

  • 28
  • 120
  • 4159

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

  • 29
  • 32
  • 1568

Закусочные Спринг роллы

  • 22
  • 63
  • 4393

Колбаса вареная «Докторская»

  • 43
  • 279
  • 5686

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 511
  • 10744

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

  • 184
  • 1285
  • 123002

Салат с кальмарами «Круиз»

  • 34
  • 1072
  • 13437

Запеканка «Радужная»

  • 227
  • 2470
  • 163417

Фотографии «Карбонад «Из СССР»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

4 января kostiks # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ночная гостья #

18 ноября 2019 года kostiks # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ночная гостья #

20 января 2019 года Navely #

20 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)

3 августа 2018 года vitaatelier #

3 августа 2018 года Покусаева Ольга #

3 августа 2018 года vitaatelier #

4 августа 2018 года Лиса Петровна #

5 августа 2018 года vitaatelier #

6 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)

7 августа 2018 года vitaatelier #

15 июля 2018 года yul6100 #

15 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

8 июня 2018 года lenkir70 #

8 июня 2018 года lenkir70 #

8 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)

8 июня 2018 года lenkir70 #

8 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Алекс Женя #

5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

19 октября 2017 года alfia65 #

19 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Mariyadoli #

2 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Mariyadoli #

2 октября 2017 года Mariyadoli #

2 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Mariyadoli #

7 августа 2017 года chococat #

8 августа 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 августа 2017 года chococat #

4 августа 2017 года chococat #

5 августа 2017 года kostiks # (автор рецепта)

5 августа 2017 года chococat #

23 июля 2017 года Svetttttt #

24 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Svetttttt #

24 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

8 июля 2017 года iskorka 68 #

9 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

21 мая 2017 года r-luda #

22 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)

5 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года bastor75 #

15 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

6 марта 2017 года lrishechka #

6 марта 2017 года kostiks # (автор рецепта)

7 марта 2017 года lrishechka #

7 марта 2017 года kostiks # (автор рецепта)

7 марта 2017 года lrishechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector