6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт

Содержание

Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты

Хотите сытно и вкусно покушать? Тогда давайте приготовим бефстроганов. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления нежного блюда из свинины. Рецепт прост, что должно порадовать тех, кто еще не умеет хорошо готовить.

Если вы считаете, что жареное мясо вкусное, но вредное, а вареное вроде, как и полезное, но вкус у него совсем не тот, то бефстроганов – это прекрасная альтернатива.

Сначала мясные брусочки обжариваем на сильном огне, и весь сок остается внутри. А затем мы протушим их со сметаной и томатной пастой. На выходе получим сочный бефстроганов с вкуснейшей подливкой, который сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Томатная паста: 3 ст. л.
  • Сметана: 350-400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Соль, перец:

Инструкция приготовления

Для начала нарежем мясо кубиками. Чтобы легче было резать, положите кусок свинины в морозилку на 15 минут.

Теперь мяско нужно пересыпать мукой. Чтобы не обваливать каждый кусочек, мы поступим по-другому. В любую емкость (например, пластиковый контейнер), ну или на крайний случай пакет, положим мясо и добавим сухой компонент.

Закроем контейнер крышкой и тщательно потрясем его. Открываем и любуемся результатом – все кусочки равномерно облеплены мукой. Если это не так, трясем контейнер еще.

На сковороде с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук нарезанный кубиками. Выложим к нему мясные брусочки.

Обжарим их до румяности.

Если сковорода небольшая, а мяса много, можно сделать это за несколько заходов.

Смешаем сметану и томатную пасту, добавим специи – соль, черный перец и другие на ваше усмотрение.

Вольем соус к обжаренной свинине, перемешаем и уменьшим огонь. Накроем сковороду или кастрюлю крышкой и протушим 15-20 минут при минимальном нагреве.

Следите за подливой, если она начнет пригорать, подлейте немного воды.

Готовый бефстроганов в сметанно-томатном соусе подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Бефстроганов из свинины с подливой — 5 рецептов с фото пошагово

Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте, мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. Нарезать свинину на кусочки с толщиной не более 2 см. Их нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
  2. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
  3. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
  5. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут.
  6. Лук должен стать золотистым. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
  7. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.
Читать еще:  каша пшенная с мясом рецепт

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая разморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо нарезать на кусочки с толщиной около 2 см. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
  3. После отбивания, мясо нарезать полосками с толщиной не более 1 см.
  4. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
  6. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут, а затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  7. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.
  8. Тушить около 25 минут.
  9. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 столов. л.
  • Жирная сметана – 2-3 столов. л.
  • Чистая вода – 200 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
  2. Вылить растительное масло и разогреть его.
  3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
  4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
  5. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
  6. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
  7. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
  8. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, он получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
  3. Лук очищают от шелухи и режут полосами.
  4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.
  6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
  7. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.

Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким.

Как приготовить бефстроганов. Рецепты приготовления вкусного мясного блюда из свинины

Бефстроганов – это очень вкусное и популярное блюдо. Оно представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, тушеные в соусе. Вкус просто замечательный. Подают его к овощным гарнирам или едят, как самостоятельное блюдо.

Бефстроганов очень похож на гуляш. Только гуляш венгерское блюдо, готовится из говядины. Мы преобразовали его и готовим из свинины, баранины и даже курицы. А бефстроганов готовится только из филе говядины. (В переводе с французского — говядина по-строгановски. Названа в честь графа А.Г.Строганова). Хотя мы его тоже уже готовим по своему, из свинины, курицы, индейки, оленины. Ну и готовятся они немного по разному. В общем, смотрите сами и сравнивайте.

Читать еще:  Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты бефстроганов из свинины. Для этого нужно брать хорошую вырезку. Тогда блюдо получится идеальным. Готовьте по нашим рецептам и у вас обязательно получится, даже если вы делаете это впервые.

За что я люблю бефстроганов, так это за простоту приготовления и минимальный список необходимых ингредиентов. Его можно приготовить на скорую руку, не тратя на это много времени. Это особенно важно при активном ритме жизни. А главное, получается всегда вкусно!

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – простой рецепт

Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Одна крупная луковица;
  • 500 грамм свиной мякоти;
  • 150 миллилитров сметанки любой жирности;
  • Немного постного масла;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, смотря какого они размера. По желанию, вы также можете нарезать его кубиками.

2.Свинину сначала нарезать на пластинки, толщиной около полутора сантиметров. Затем отбить каждую через пленку или пакетик, с двух сторон. После этого, нарезать их полосками средней толщины.

3.В сковородке накалить немного постного масла и обжарить мяско до золотистого цвета, примерно 15 минут.

4.Теперь можно добавлять сюда лучок. Жарить на умеренной мощности, до готовности свининки. Только после этого можно вносить соль и специи (можно добавить специальный букет для мяса) и вливать сметану.

5.Перемешать и тушить под крышкой, на небольшой мощности, минут 10.

Очень вкусно блюдо сочетается с картофельным пюре или овощами на пару. Свежий салатик или просто нарезанный огурчик тоже будет кстати.

Как приготовить бефстроганов со свининой и грибами

Очень вкусное блюдо с нежнейшей свининой и ароматными шампиньонами мы приготовим прямо сейчас. Сделать это совсем не сложно. Приготовив раз, вам захочется делать это снова и снова.

Ингредиенты:

  • Соль и перчик на вкус;
  • Килограмм свиного филе;
  • Один кубик грибного бульона;
  • 300-400 грамм лука репчатого;
  • Пару столовых ложек без горочки крахмала;
  • Стакан сметаны или жирных сливок;
  • 400 грамм шампиньонов свежих.

Приготовление:

1.Мяско нарезать на средне-тонкие стейки. Каждый отбить, после чего нарезать аккуратными кусочками среднего размера.

Если вы используете замороженный кусок мяса, то его необходимо полностью разморозить в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. После чего, кусок нужно обсушить бумажными полотенцами от лишней талой жидкости.

2.Лук нарезать полуколечками. Грибы нарезать сначала пополам, а затем пластинками.

3.На постном масле обжарить сначала лучок, до румяности. Затем добавить грибочки, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и протушить минут 10, пока жарится мясо.

4.Мясо обжарить на другой сковороде. Если свинина с жирком, то масла дополнительно можно не добавлять.

5.Когда оно выделит сок и приобретет бледный цвет, без крови, переложите его прямо с бульоном к луку с грибами.

6.Посолить, приперчить на вкус и старательно перемешать. Когда будете добавлять соль, не забудьте, что к грибной массе вы ее уже добавляли.

7.На медленной мощности, под крышкой, тушить минут 20. А через 10 минут добавить сметанку и раскрошить бульонный кубик.

8.Крахмал залить стаканом теплой воды, перемешать и влить к мясу еще через 5 минут после добавления сметаны. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Прибавить мощность и дать закипеть. После чего, сразу же снова убавить и томить оставшиеся 5 минут.

9.Когда масса хорошо загустеет, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу!

Свинина по-строгановски – классический рецепт

Наверняка вы слышали о таком блюде, как мясо по-строгановски. Это и есть знаменитый и всеми любимый бефстроганов. Сейчас мы приготовим его по очень простому классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Небольшой стакан сметаны;
  • 2-3 головки лука репчатого;
  • Столовая ложка муки;
  • Примерно 3 столовые ложки постного масла;
  • Специи и соль на вкус (можно использовать специальную смесь к мясу);
  • 500 грамм свиной вырезки;
  • Небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на пласты, толщина которых примерно по полтора сантиметра. По желанию, вы можете их отбить. После чего нарезать каждый соломкой.

Если вы будете отбивать мясо перед нарезанием соломкой, то помещайте каждый кусок по очереди в пакет или оберните пленкой. Через нее можно отбить их безопаснее для кухни. Ведь ошметки мяса при интенсивной работе молоточком могут разлетаться в разные стороны.

2.Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на раскалённом постном масле до легкого румянца.

3.Добавить сюда мясо, посолить и приправить на вкус. В качестве специй, как я уже говорила, можно использовать специальный букет приправ к мясу или обойтись обычным меленым перчиком. Их количество регулируйте на вкус.

Читать еще:  Не так и сложно – готовим вяленую свинину в домашних условиях

4.Жарить мясо на средней мощности минут 7.

5.Теперь можно подсыпать муку. Делайте это несколькими порциями, равномерно и перемешивайте после каждого раза. В таком виде поджарить мяско еще минуты 3.

6.Влить стакан горячей воды и старательно перемешать. После закипания, томить минут 15 на небольшой мощности. За это время масса хорошо загустеет.

7.Время добавлять сметану. Чтобы она не свернулась, ее нужно предварительно нагреть в естественных условиях, достав из холодильника за пару часов до приготовления. Перемешать и тушить минуты три.

8.Добавить мелко нарубленную зелень и дать закипеть. После чего, сразу можно снимать с огня и подавать к обеду.

Готовим бефстроганов из свинины в мультиварке

Мультиварка упрощает приготовление любого блюда. Бефстроганов – не исключение. Если у вас уже есть эта умная техника, предлагаю протестировать ее в приготовления свининки по-строгановски. Тем самым, вы быстро приготовите вкусное блюдо и освободите себе время для других дел.

Ингредиенты:

  • Стакан воды;
  • Соль и специи к мясу на вкус (можно обойтись черным меленым перчиком);
  • Чайная ложка томатной пасты;
  • Полкило свинины (вырезка);
  • Крупная луковица;
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны;
  • Пару столовых ложек муки.

Приготовление:

1.Мясо промыть, обсушить от капель влаги и нарезать небольшой соломкой.

2.В чашу мультиварки налить немного постного масла. Включить режим «Жарка» на 15 минут и, после того, как масло закипит, отправить туда мясо. Время от времени помешивая, жарить его минут 7.

3.Лук нарезать соломкой или кубиками.

4.Как только мясо зарумянится, отправить к нему лучок, подсолить и приправить на вкус. Старательно перемешать и прожарить еще минутки три.

5.Когда режим «Жарка» выполнит свою миссию и пропищит сигнал о его окончании, добавить в чашу мультиварки сметанку, томатную пасту, влить воду и всыпать муку. Перемешать все до максимальной однородности и установить режим «Тушение» на 25 минут.

Чтобы мука хорошо перемешалась в блюде, ее лучше растворять в стакане воды, а затем уже вливать к мясу.

6.Накрыть крышкой и оставить до окончания режима. Как только пропищит сигнал о готовности, бефстроганов готов к подаче!

Как вкусно приготовить бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Соленые или маринованные огурчики придадут мясу и соусу дополнительного аромата и пикантной кислинки. Советую попробовать этот простой рецепт – получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм свиной мякоти;
  • Стакан воды;
  • Немного постного масла;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 250 грамм соленых огурчиков;
  • 4 полные столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1.Лук нарезать соломкой и поджарить его на постном масле до аппетитного румянца.

2.Мясо нарезать так же, соломкой. В казане поджарить его до румянца на постном масле. Затем залить примерно стаканом воды и тушить после вскипания на небольшой мощности минут 15. Затем поперчить и присолить на вкус. Перемешать. Томить на медленном огне минут 40.

3.Огурчики нарезать соломкой. Чтобы устранить уксус и лишнюю соленость, прокипятим их в сковороде. Для этого их нужно выложить в сковородку и залить водой доверху. Кипятить три минуты, а затем откинуть на дуршлаг.

4.Добавить к готовому мясу лук и огурчики.

5.Когда вскипит масса, добавить сюда сметану.

6.Муку поджарить на сухой сковородке до золотистости.

7.В казан отправить муку, старательно перемешать, чтобы она полностью распределилась в массе и дождаться загустения, постоянно помешивая, на средней мощности плиты.

Теперь бефстроганов готов и ждет подачи к столу!

Видео – Бефстроганов из свинины с грибами

В этой статье мы уже рассмотрели рецепт приготовления свинины по-строгановски с грибами. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите наглядно познакомиться с этим рецептом, то предлагаю вам просмотреть это видео. Здесь пошагово рассмотрен способ приготовления бефстроганов и свинины с шампиньонами. Следуя инструкции, у вас обязательно получится приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.

Я готовлю бефстроганов очень часто, в том числе и из свинины. Кроме того, его можно приготовить и из курицы или говядины, например. Это блюдо подкупает быстротой приготовления, универсальностью в гарнирах, доступностью продуктов и, конечно же, своим вкусом. В нашей семье его просто обожают. Кушать это блюдо можно всей семьей, ведь принцип приготовления, в основном, тушение.

Способов приготовления, как и вариантов подачи, немало. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые из них. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы всегда быть наготове, если захочется вкусно поесть, не потратив на готовку много времени. Ведь приготовив бефстроганов только раз, вам захочется готовить его чаще!

Кроме того, на нашем сайте вы найдете множество простых и вкусных блюд с пошаговым описанием и фото! Заходите к нам почаще!

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector