3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо

Содержание

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Салат греческий классический простой рецепт

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Читать еще:  Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо

Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.

Салат с консервированной горбушей и рисом

Салат из консервированной горбуши с картофелем

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Салат из консервированной горбуши с морковью

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком

Салат с консервированной горбушей и томатами

Салат из консервированной горбуши с грибами

Салат с консервированной горбушей и рисом

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с картофелем

Приготовленная по этому рецепту закуска за счёт добавления картофеля получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной. Модернизированное таким образом блюдо благодаря своим питательным свойствам и общей калорийности может занять почётное место на семейном ужине.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Видео

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • редис – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
  2. Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
  3. Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
  4. Пучок зелени промыть и измельчить.
  5. Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
  6. Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.

Видео

Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.

Салат из консервированной горбуши с морковью

Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
  2. Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
  3. Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
  4. Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.
Читать еще:  Компот из яблок для грудничка рецепт

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
  2. Плавленый сыр также натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Маслины измельчить на 4 части.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.

Видео

Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
  2. Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
  3. Сыр также натереть на тёрке.

Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:

  • горбуша;
  • белок с майонезом;
  • натёртый сыр с майонезом;
  • в желток добавить майонеза – выложить слоем;
  • верхушка украшается зеленью.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
  3. Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Порубить зелень.
  5. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
  6. Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.

Видео

Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.

Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком

Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёный горох – 85 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
  2. Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
  3. Лук помыть и измельчить.
  4. Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и томатами

Из всех консервов самым лучшим дуэтом к помидорам считается горбуша. На вкус салатик нежный и лёгкий.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца следует сварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Томаты и капусту вымыть и измельчить. Капусту нашинковать, а томаты порезать квадратиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Открыть банку консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбку, используя вилку.
  5. В салатнике соединить компоненты, посолить, поперчить закуску и сдобрить майонезом.

Видео

Свою версию закуски с томатами показал канал «Рецепты OLaLa»

Салат из консервированной горбуши с грибами

В рекомендуемом рецепте для придания некой пикантности используют лук, который можно обжарить или замариновать в уксусном растворе. Салатик будет питательный и вкусный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с рыбкой необходимо открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушку вилкой.
  2. Лук нарезать и протушить, добавив через некоторое время на сковородку почищенную и нарезанную морковку.
  3. Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке и перемешать с измельчённым чесноком. Желтки размять вилкой.
  4. Консервированные грибы нарезать.

Теперь салатик следует выложить слоями:

  • горбушка;
  • лук;
  • грибочки;
  • белки с чесноком и морковкой;
  • размятые желтки.

Каждый слой следует пройти майонезом. Верхушку блюда иногда декорируют зеленью.

Фотогалерея

Видео

Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Грибы, рис, ингредиенты для салата с консервированной горбушей абсолютно лишние и тяжёлые. Горбуша и так сама по себе — продукт тяжёлый и жирный, и в салате должны быть компоненты, способные её нейтрализовать и сделать более удобоваримой. Поэтому всё просто : слои — горбуша, маринованный в лимонном соке лук ( полукольцами), яйцо, морковь (отварная), яблоко, повторяем слои и сверху салата — тёртый сыр.Каждый слой не обязательно смазывать майонезом,через слой, получится вкуснее, если майонез смешать с соком из банки, где данная горбуша была законсервирована.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector