Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо
Содержание
- 1 Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо
- 1.1 10 простых салатов с рыбными консервами
- 1.2 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- 1.3 Сохраните рецепты
- 1.4 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- 1.5 Попробуйте
- 1.6 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- 1.7 Оцените вкус
- 1.8 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- 1.9 Приготовьте
- 1.10 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- 1.11 Наслаждайтесь
- 1.12 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- 1.13 Побалуйте семью
- 1.14 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- 1.15 Удивите гостей
- 1.16 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- 1.17 Угощайтесь ️
- 1.18 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- 1.19 Выберите лучший
- 1.20 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- 1.21 Салат из консервированной горбуши: простые рецепты
- 1.22 Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
- 1.23 Салат из консервированной горбуши с огурцом
- 1.24 Салат из консервированной горбуши с рисом
- 1.25 Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо
- 1.26 Салат с консервированной горбушей и рисом
- 1.27 Салат из консервированной горбуши с картофелем
- 1.28 Салат из консервированной горбуши с огурцом
- 1.29 Салат из консервированной горбуши с морковью
- 1.30 Салат с консервированной горбушей и кукурузой
- 1.31 Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
- 1.32 Салат из консервированной горбуши с яблоками
- 1.33 Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком
- 1.34 Салат с консервированной горбушей и томатами
- 1.35 Салат из консервированной горбуши с грибами
- 1.36 Видео
- 1.37 Рекомендуем к прочтению
- 1.38 Комментарии и отзывы
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат из консервированной горбуши: простые рецепты
Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
- консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сыр – 160 грамм;
- майонез оливковый – 5 столовых ложек;
- белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
- Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
- Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
- Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
- Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
- Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
- Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
- Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.
Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.
- консервированная рыба в масле – 1 банка;
- отварная картошка – 3 штуки;
- лук белый репчатый – 1-2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
- сыр, зелень – для украшения.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
- Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
- Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
- Мелко порезать лук.
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
- Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Салат из консервированной горбуши с рисом
Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.
- горбуша консервированная – 2 банки;
- рис – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез лёгкий – по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
- Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
- Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
- Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.
Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.
Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо
Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.
Салат с консервированной горбушей и рисом
Салат из консервированной горбуши с картофелем
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Салат из консервированной горбуши с морковью
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Салат из консервированной горбуши с яблоками
Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком
Салат с консервированной горбушей и томатами
Салат из консервированной горбуши с грибами
Салат с консервированной горбушей и рисом
Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.
Ингредиенты
- горбуша – 1 б.;
- рисовая крупа – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
- Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
- Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
- Сыр натереть, используя тёрку.
- Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.
Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:
Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.
Фотогалерея
Салат из консервированной горбуши с картофелем
Приготовленная по этому рецепту закуска за счёт добавления картофеля получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной. Модернизированное таким образом блюдо благодаря своим питательным свойствам и общей калорийности может занять почётное место на семейном ужине.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
- Сырок также нужно натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.
Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.
Видео
Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- редис – 5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелени – пучок;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
- Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
- Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
- Пучок зелени промыть и измельчить.
- Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
- Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.
Видео
Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.
Салат из консервированной горбуши с морковью
Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- сыр – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
- Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
- Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.
Фотогалерея
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- маслины – 12 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
- Плавленый сыр также натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
- Маслины измельчить на 4 части.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.
Видео
Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- зелени – пучок;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
- Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
- Сыр также натереть на тёрке.
Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:
- горбуша;
- белок с майонезом;
- натёртый сыр с майонезом;
- в желток добавить майонеза – выложить слоем;
- верхушка украшается зеленью.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.
Фотогалерея
Салат из консервированной горбуши с яблоками
Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
- Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
- Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
- Порубить зелень.
- Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
- Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.
Видео
Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.
Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком
Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелёный горох – 85 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
- Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
- Лук помыть и измельчить.
- Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.
Фотогалерея
Салат с консервированной горбушей и томатами
Из всех консервов самым лучшим дуэтом к помидорам считается горбуша. На вкус салатик нежный и лёгкий.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца следует сварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
- Томаты и капусту вымыть и измельчить. Капусту нашинковать, а томаты порезать квадратиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Открыть банку консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбку, используя вилку.
- В салатнике соединить компоненты, посолить, поперчить закуску и сдобрить майонезом.
Видео
Свою версию закуски с томатами показал канал «Рецепты OLaLa»
Салат из консервированной горбуши с грибами
В рекомендуемом рецепте для придания некой пикантности используют лук, который можно обжарить или замариновать в уксусном растворе. Салатик будет питательный и вкусный.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Банку с рыбкой необходимо открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушку вилкой.
- Лук нарезать и протушить, добавив через некоторое время на сковородку почищенную и нарезанную морковку.
- Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке и перемешать с измельчённым чесноком. Желтки размять вилкой.
- Консервированные грибы нарезать.
Теперь салатик следует выложить слоями:
- горбушка;
- лук;
- грибочки;
- белки с чесноком и морковкой;
- размятые желтки.
Каждый слой следует пройти майонезом. Верхушку блюда иногда декорируют зеленью.
Фотогалерея
Видео
Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Рекомендуем к прочтению
Комментарии и отзывы
Грибы, рис, ингредиенты для салата с консервированной горбушей абсолютно лишние и тяжёлые. Горбуша и так сама по себе — продукт тяжёлый и жирный, и в салате должны быть компоненты, способные её нейтрализовать и сделать более удобоваримой. Поэтому всё просто : слои — горбуша, маринованный в лимонном соке лук ( полукольцами), яйцо, морковь (отварная), яблоко, повторяем слои и сверху салата — тёртый сыр.Каждый слой не обязательно смазывать майонезом,через слой, получится вкуснее, если майонез смешать с соком из банки, где данная горбуша была законсервирована.