0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из молодой капусты – 5 рецептов с фото и видео

Содержание

Классический салат из молодой капусты + 3 варианта вкусных салатов с капустой

Никак не могу пройти мимо рецептов салатов из молодой капусты. Ведь сейчас самый сезон! Капуста идеальна для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме за счет содержащейся в ней клетчатки. Плюс она богата витаминами и полезными веществами!

Классический салат из молодой капусты

Несколько раз попадалась рекомендация в Интернете, что молодую капусту необходимо вымачивать в подсоленной воде . Согласитесь, что в этом есть рациональное зерно: ведь соль вытягивает всякую грязь.

У половинки кочанчика молодой капусты удалите кочерыжку с помощью ножа. Далее капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Соедините морковь с капустой и перетрите массу руками, чтобы овощи дали сок.

Добавьте немного сахара и соли и снова перетрите руками.

Лук нашинкуйте мелко и переложите в салат, сюда же добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку). И еще раз все перемните руками.

Подошла очередь для того, чтобы приготовить заправку . Для заправки соедините 2 ст.л. растительного ароматного масла с бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный 5% натуральный яблочный уксус . Остроту заправки подбирайте на свой вкус.

Заправку перелейте в салат и перемешайте. Пусть салат настоится минут 5-10 перед подачей на стол.

Салат из молодой капусты всегда подают к основным блюдам. Клетчатка, которая содержится в капусте, улучшает переваривание пищи и насыщает быстрее. Она создает «подушку» в желудке, чем замедляет всасывание жиров.

Салат из молодой капусты с тунцом в масле

Для этого салата вам понадобится любая рыбная консерва в масле, например, тунец. В чаше соедините тонко нашинкованную молодую капусту, нарезанные помидоры. Добавьте размятую предварительно вилкой рыбу (только не превращайте ее в кашу) и тертый сыр. Салат необходимо сдобрить измельченной зеленью: зеленый лук, укроп. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Заправка для салата готовится следующим образом: 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) соедините с чайной ложкой лимонного сока, добавьте немного соли и молотого черного перца. Заправку перемешайте и вылейте в в салат.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом и зеленым горошком

Для второго варианта салата ингредиенты так же берите произвольно. Вам необходимо соединить нашинкованную молодую капусту с нарезанным свежим огурцом. В этот салат так же нужно добавить один измельченный черенок сельдерея и 100 гр свежего (или замороженного) зеленого горошка. Консервированный горошек для этого салата не подойдет. Измельченная зелень.

Читать еще:  Салат коул слоу классический рецепт

Заправка: один маленький маринованный огурчик потрите на мелкой терке, добавьте нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, сахара и черного перца.

Салат из молодой капусты «нарядный»

За счет ингредиентов этот салат из молодой капусты выглядит красочно, и конечно же он очень вкусный! Нашинкованную молодую капусту соедините с нарезанными помидорами. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, редис тонкими полукольцами. Лук нашинкуйте так же кубиками. Петрушку и укроп измельчите ножом.

Заправка следующая: 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. лимонного сока. Сюда же добавьте соль, сахар и 1 ч.л. растительного ароматного масла. Заправку взбейте с помощью вилки или венчика и добавьте в салат.

5 полезных салатов из молодой капусты

Сегодня мы предлагаем пять простых и полезных рецепта салатов с молодой капустой в качестве основного ингредиента.

Молодая капуста считается кладезем витаминов и минералов, которые положительно влияют на состояние здоровья человека. Молодая капуста сдержит около 90% воды, поэтому она горчит меньше, чем старая. В ней содержится примерно 3 г белка, 0,1 г жиров, 5 г углеводов и 2 г клетчатки. Основными витаминами, которыми богата молодая капуста, считаются витамины группы А, В, С, Р и К. Калорийность молодой капусты невысокая. В 100 г продукта насчитывается не более 30 калорий, поэтому ее могут употреблять люди, больные сахарным диабетом или те, кто придерживается правильного питания и следит за весом.

Рецепты салатов с молодой капустой

Ингредиенты (на 650 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоко (очищенное) — 200 г
  • Густой йогурт 3% — 150 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление салата:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  3. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и заправляем салат густым йогуртом.
  6. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 47 ккал
  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 7,3 г

Ингредиенты (на 540 г салата):

  • Капуста молодая — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Зеленый лук (по желанию) — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Капусту режем довольно крупно.
  2. Болгарский перец нарезаем средним кубиком.
  3. Брынзу нарезаем крупным кубиком.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и заправляем салат оливковым маслом.
  6. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 4,9 г
  • Жиры — 7,2 г
  • Углеводы — 5,5 г

Ингредиенты (на 600 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Куриное бедро (вареное) — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное бедро и снимаем с него кожу. Нарезаем средними кубиками.
  2. Капусту мелко шинкуем.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, орегано, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
  5. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Читать еще:  Рецепт салат с рисом

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 3,4 г

Ингредиенты (на 520 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Тунец в собственном соку — 185 г (120 г сухой вес)
  • Свежий огурец — 200 г
  • Укроп (по желанию) — 10 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  3. С тунца сливаем всю жидкость и добавляем его к салату.
  4. Добавляем немного укропа, соль и лимонный сок.
  5. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 76 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 2,8 г

Ингредиенты (на 670 г салата):

  • Молодая капуста — 200 г
  • Редиска — 200 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт. (120 г)
  • Зеленый лук (по желанию) — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Густой йогурт 3% — 150 г

Приготовление салата:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Редиску, зеленый лук и яйца нарезаем любым способом.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и заправляем салат густым йогуртом.
  4. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 57 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 3,9 г

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.
Читать еще:  Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector