Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов
Содержание
- 1 Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов
- 1.1 Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов
- 1.2 Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту
- 1.3 Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях
- 1.4 Цезарь с вареной курицей и майонезом
- 1.5 Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор
- 1.6 Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт
- 1.7 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам
- 1.8 1. Классический салат цезарь
- 1.9 Сохраните в закладки 🥗
- 1.10 2. Цезарь с курицей
- 1.11 Попробуйте 🍗
- 1.12 3. Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера
- 1.13 Учитесь у шеф-повара 👨🏻🍳
- 1.14 4. Цезарь с креветками
- 1.15 Экспериментируйте 🦑
- 1.16 5. Цезарь с беконом и авокадо
- 1.17 Наслаждайтесь 🥑
- 1.18 6. Цезарь с лососем и спаржей
- 1.19 Попробуйте повторить 🐟
- 1.20 7. Цезарь с курицей, грибами и беконом
- 1.21 Добавьте в меню 🍗
- 1.22 8. Грибы, фаршированные салатом цезарь
- 1.23 Попробуйте 🍄
- 1.24 9. Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче
- 1.25 Имейте в виду
- 1.26 10. Салат цезарь с курицей и пастой
- 1.27 Порадуйте себя
- 1.28 11. Домашняя пицца цезарь
- 1.29 Попробуйте
- 1.30 Заправка для салата цезарь
- 1.31 Запомните
- 1.32 Домашние сухарики для салата цезарь
Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов
Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.
Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.
Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.
Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту
Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!
Ингредиенты:
- обжаренная курица — 200 г.;
- помидоры Черри — 100 г.;
- сыр Пармезан — 50 г.;
- половина белого батона;
- пучок салата;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло.
Для соуса:
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- оливковое масло — 100 мл.;
- горчица — 2 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1/2.
Приготовление:
1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.
2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.
Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.
3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!
4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.
Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.
5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!
Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях
А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г. куриного филе;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1-2 томата;
- 100 г. сыра моцарелла;
- 100 г. ветчины;
- 1 пачка сухариков;
- сырный соус для заправки.
Приготовление:
1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.
2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.
3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.
4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.
Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.
Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!
Цезарь с вареной курицей и майонезом
Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.
Ингредиенты:
- 200 г. листьев салата;
- 200 г. помидоров;
- 150 г. сухариков;
- 2 яиц;
- 200 г. куриной грудки;
- 150 г. сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.
В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.
Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.
2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.
3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.
4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.
Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.
Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор
Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!
Ингредиенты:
- 8-10 помидоров Черри;
- горсть сыра Пармезан;
- 300 г. куриного филе;
- 100 г. сухариков;
- 3-4 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 2 зубчика чеснока.
Для соуса:
- 1 яичный желток;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- 50 мл. оливкового масла;
- 30 г. сыра Пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- половина ст.л. лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.
2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.
3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.
4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.
5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.
6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!
Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт
Здравствуйте, хозяюшки мои хорошие, феи домашнего очага!
Давайте сегодня приготовим изысканный салат Цезарь. Кто «за»? Тогда оставайтесь со мной.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Салат Ромэн (можно заменить на пекинскую капусту, айсберг или другой листовой салат без горечи) — 400 гр.
- Куриная филешка — 280 гр.
- Помидорки красные (черри) — 8-10 шт.
- Белый хлеб (батон) — 220 гр
- Сыр Пармезан (это обязательно!) — 80 гр
- Солим, перчим — по вкусу.
- Чеснок— 1 зубок.
- Растительное масло — 30 мл.
Для приготовления соуса:
- Растительное масло — 60 мл.
- Пармезан тертый — 1 ст.л.
- Яйцо курицы — 1 шт.
- Острая горчица — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубок.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар обычный — 1 ч. л.
У белого батона или хлеба по желанию обрезаем бортики и не сильно крупно, нарезаем.
И пока сухарики готовятся, берем растительное масло и выдавливаем в него чеснок. Размешаем. И когда наши сухарики будут готовы, сбрызгиваем и перемешиваем их с чесночным маслом.
Курочку режем на медальоны, чтобы удобнее было обжаривать. Солим, перчим и доводим до румянца на сковороде.
И пора взяться за соус. Для этого берем куриное яйцо и заливаем его кипятком. Держим в таком виде 1-2 минуты.
Не бойтесь, за это время оно не сварится. Таким образом мы его дезинфицируем и оно будет полностью безопасно.
Следующий этап — разбиваем яйцо в чашу блендера. Выдавливаем туда же горчичку, трем немного пармезана, меленько нарезаем или выдавливаем чеснок. Вливаем подсолнечное масло.
Если вы хотите взять оливковое масло, то помните, что из-за него соус будет горчить. На мой взгляд лучше подсолнечное.
Взбиваем все вместе с помощью блендера. Соус получается однородный и текучий.
И поехали собирать наш салат. Обычно салатные листья рвут прямо руками, на желаемые кусочки и выкладывают их в тарелку. Они будут основой.
Затем на листья тонко трем пармезан, укладываем сверху рубленную курочку и половинки помидоров черри.
И в заключение, еще разок хорошо поливаем волшебным соусом, не забываем добавить сухари и укрыть сверху тертым сыром.
Как видите, совершенно ничего сложного в приготовлении салата Цезарь в домашних условиях нет. Сложнее найти салат ромэн, особенно в российской глубинке.
Поэтому не стесняемся, берем пекинку или любой другой доступный салат, который не горчит. Я вас уверяю, получается очень достойно! И даже вкуснее, чем в соседнем кафе, я проверяла.
Готовьте с удовольствием! И подписывайтесь на мой канал, чтобы меня не потерять. Я адаптирую любой замудреный рецепт для дома.
11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам
Добавляйте курицу, бекон, креветки, начиняйте салатом шампиньоны или превращайте его в пиццу. Вкусно будет в любом случае.
Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.
По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.
Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.
1. Классический салат цезарь
Ингредиенты
- 2 кочана салата романо;
- 3 стакана сухариков;
- заправка для салата — по вкусу;
- крупно натёртый пармезан.
Приготовление
Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.
Сохраните в закладки 🥗
2. Цезарь с курицей
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 кочан салата романо;
- 10 помидорок черри, порезанных пополам;
- сухарики;
- заправка для салата.
Приготовление
Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.
Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.
Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.
Попробуйте 🍗
3. Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
- 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
- 4 столовые ложки семян фенхеля;
- 2 л яблочного сока;
- 100 г соли;
- 15 г тимьяна (½ пучка);
- 12 лавровых листьев;
- 6 сушёных красных перцев чили;
- 1 целая курица весом 2½ кг;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 400 г хлеба;
- 1 головка чеснока.
Для подачи блюда:
- 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
- 30 г петрушки (1 пучок);
- 2 красных перца чили;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
Для салатной заправки:
- 50 г пармезана + немного для украшения;
- 1 чайная ложка английской горчицы;
- 2 чайные ложки вустерского соуса;
- 250 г греческого йогурта;
- 1 лимон;
- 8 столовых ложек оливкового масла.
Для салатной основы:
- 4 кочана салата романо;
- 150 г редиса;
- 1 огурец;
- 15 г зелёного лука (½ пучка).
Приготовление
Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.
Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.
Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.
Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.
Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.
Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.
Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.
Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.
Учитесь у шеф-повара 👨🏻🍳
4. Цезарь с креветками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г средних очищенных креветок;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки перца;
- 1 кочан салата романо;
- 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
- 2–3 стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.
Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.
Экспериментируйте 🦑
5. Цезарь с беконом и авокадо
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 кочан салата романо;
- 1 авокадо;
- ½ стакана пармезана + для украшения;
- ½ стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.
Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.
Наслаждайтесь 🥑
6. Цезарь с лососем и спаржей
Ингредиенты
- ½ пучка спаржи;
- соль — по вкусу;
- 230 г филе лосося (2–4 куска);
- оливковое масло — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 крупный кочан салата романо;
- заправка для салата;
- сухарики;
- ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезан.
Приготовление
Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.
Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.
Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.
Попробуйте повторить 🐟
7. Цезарь с курицей, грибами и беконом
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3 ломтика бекона;
- 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
- 1 кочан салата романо;
- 2–3 стакана сухариков;
- ⅓ стакана заправки для салата;
- тёртый пармезан — для украшения.
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.
Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.
Подавайте к столу, украсив пармезаном.
Добавьте в меню 🍗
8. Грибы, фаршированные салатом цезарь
Ингредиенты
- 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
- соль и перец — по вкусу;
- заправка для салата;
- 1½ стакана нарезанного салата романо;
- тёртый пармезан — для украшения.
Приготовление
Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Попробуйте 🍄
9. Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче
Ингредиенты
- 8 ломтиков ветчины прошутто;
- оливковое масло — по вкусу;
- 4 куриных филе, разрезанных пополам;
- 2 больших французских багета;
- заправка для салата;
- 3 небольших кочана салата романо;
- 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.
Приготовление
Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.
Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Подавайте к столу.
Имейте в виду
10. Салат цезарь с курицей и пастой
Ингредиенты
- 220 г короткой пасты;
- соль — по вкусу;
- 2 куриные грудки;
- соль и молотый чеснок — по вкусу;
- 1 стакан сухариков;
- 4 стакана нарезанного салата романо;
- ½ стакана тёртого пармезана;
- 1 стакан заправки для салата.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.
Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске.
Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.
Порадуйте себя
11. Домашняя пицца цезарь
Ингредиенты
- 1 упаковка теста для пиццы;
- масло — для смазывания формы;
- 450 г куриных грудок;
- 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
- 6 столовых ложек заправки для салата;
- 2 стакана тёртого сыра;
- 2 пера зелёного лука;
- 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
- 2 помидора.
Приготовление
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.
Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.
Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.
Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.
Попробуйте
Заправка для салата цезарь
Ингредиенты
- ¼ стакана растительного масла;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 3–6 филе анчоусов — по желанию;
- 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
- ½ чайной ложки вустерского соуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ стакана тёртого пармезана.
Приготовление
Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.
Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.
Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.
Запомните
Домашние сухарики для салата цезарь
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
- 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.