Салат с цветной капустой рецепт
Содержание
- 1 Салат с цветной капустой рецепт
- 1.1 Салат из цветной капусты
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Салат с цветной капустой
- 1.6 Рецептов: 67
- 1.7 Салат из цветной капусты — 8 рецептов приготовления
- 1.8 Салат из цветной капусты и брокколи
- 1.9 Рецепт приготовления на зиму
- 1.10 Витаминный вариант с болгарским перцем
Салат из цветной капусты
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Капуста цветная — 500 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 108 Ккал
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Курица отварная — 300 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Огурец — 1 штука;
Зеленый лук — 20 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — 5 столовых ложек.
Цветная капуста — 1 шт.
Перец болгарский красный — 30 г
Масло растительное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, петрушка — по вкусу
Капуста цветная — 200 грамм;
Яблоко — 100 грамм;
Огурец — 100 грамм;
Перец красный сладкий — 100 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Капуста цветная — 180 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Цветная капуста — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Масло растительное нерафинированное — 1 ч.л.
Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Свежие помидоры – 3 шт;
Свежие огурцы – 1 шт;
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана.
Капуста цветная — 250-300 г
Сыр твёрдый — 60 г
Помидоры — 100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Цветная капуста – 1 небольшая;
Грецкие орехи – 10-15 шт;
Петрушка – 4-5 веточек;
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Листья салата – по желанию;
Шафран – по вкусу;
Цветная капуста — 500 г
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Зелень — пару веточек
Цветная капуста — 300 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Свежий укроп — 3-4 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!
Салат с цветной капустой
Рецептов: 67
- 2203
- 3
Priprava Club
- 27 января 2019, 21:16
- 1219
Priprava Club
- 25 января 2019, 17:45
- 1
Светлана Аниканова
- 11 сентября 2018, 12:12
- 4134
- 1
Пальчики Оближешь
- 07 сентября 2017, 16:37
- 6236
- 2
- 2
Елена М
- 13 июля 2017, 00:27
- 26112
- 1
Ксюшина кухня
- 18 августа 2016, 10:55
- 4750
- 22
- 13
ма-ма
- 26 января 2016, 23:30
- 14266
- 2
- 7
Татьяна М.
- 12 августа 2015, 10:24
- 5165
- 9
- 14
lil-8888
- 28 марта 2015, 20:59
- 8962
- 7
- 13
апайя
- 22 марта 2015, 22:27
- 18853
- 1
- 4
Лариса
- 19 ноября 2014, 01:01
- 6419
- 3
- 7
Наталья
- 06 ноября 2014, 22:04
- 7183
- 15
- 16
ма-ма
- 05 ноября 2014, 23:29
- 9752
- 17
- 14
allenka(alarm clock)
- 05 ноября 2014, 17:11
- 4268
- 21
- 15
krolya
- 02 ноября 2014, 22:55
- 8052
- 27
- 18
ogiway
- 29 июня 2014, 14:16
- 25710
- 20
- 20
krolya
- 03 февраля 2014, 21:58
- 18154
- 38
- 49
svetluha
- 24 августа 2013, 07:33
200 гр.
50 гр. рукколы
100 гр. цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
0,5 апельсина
- 11115
- 14
- 13
lira_s
- 17 марта 2013, 00:56
- 6624
- 26
- 19
bu inna
- 21 октября 2012, 22:31
- 17052
- 36
- 27
mama tikka
- 04 апреля 2012, 19:23
- 8608
- 30
- 33
ма-ма
- 01 октября 2011, 02:08
200-300 гр.
1 большой красный болг.перец,
150-200 гр. упаковка крабовых палочек,
5 ст.л. лёгкого майонеза,
бальзамико, соль
перец и сахар ,
Салат из цветной капусты — 8 рецептов приготовления
Когда только цветная капуста появилась в нашей стране, она стоила дорого. Ее могли позволить себе не все слои населения. В наше время этот овощ можно купить в любом магазине по доступной цене. Самое распространенное блюдо – салат из цветной капусты. Есть масса вариантов приготовления, самые удачные изучайте в нашей подборке.
Салат из цветной капусты и брокколи
Полезное, витаминное блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- брокколи – 210 г;
- капуста цветная – 210 г;
- лук репчатый;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – 20 г;
- яблочный уксус 6% для маринования – 1 ч. л.;
- зубчик чеснока;
- перец черный;
- соль;
- горчица для соуса – 0,5 ч. л.;
- мед для соуса – 0,5 ч. л.;
- сметана для соуса – 1,5 ст. л.;
- майонез для соуса – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нашинковать лук полукольцами, замариновать в воде с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса. Оставить на 10- 15 минут.
- Подготовить брокколи, капусту цветную, разобрать на соцветия. Довести до кипения воду, добавить соль, поместить капусту, отключить нагрев, прикрыв овощи крышкой меньшего диаметра, оставить на три минуты. В пиалу влить холодную воду, добавить кусочки льда, переложить капусту. Это придаст овощам ярко выраженный цвет. Оставить их до полного остывания, достать, подсушить.
- Мелко порезать капусту, добавить замаринованный лук, рубленную зелень.
- Подготовить соус. Для этого соединить майонез со сметаной, добавить горчицу по вкусу, мед, соль, черный перец, выдавить чеснок. Все перемешать.
- Заправить полученным соусом овощи. Размешать.
Рецепт приготовления на зиму
Еще летом следует позаботиться о заготовках полезных овощей на зиму. Капуста цветная поможет вам сохранять прекрасную фигуру в любое время года.
Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно выбирать капусту. Все соцветия должны иметь одинаковый светлый окрас. Для салата на каждый день можно использовать все соцветия, а для праздничного меню выбирайте только верхние части овоща.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1500 г;
- уксус – 120 мл (9%);
- томаты – 900 г;
- укроп – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь – 210 г;
- масло растительное – 250 мл;
- чеснок – 110 г;
- сахар – 110 г;
- соль – 45 г;
- петрушка – 110 г.
Приготовление:
- Капусту следует разобрать на отдельные соцветия, поместить в кипящую воду. Проварить в течение пяти минут.
- Морковь измельчить брусочками.
- Томаты измельчить в мясорубке или блендере.
- Перец болгарский порезать тонкой соломкой.
- Нашинковать зелень.
- Поместить в кастрюлю все подготовленные овощи, кроме соцветий капусты.
- Залить маслом, засыпать сахаром, посолить. Вскипятить, добавить соцветия, поварить четверть часа. Влить уксус.
- Наполнить составом подготовленные банки, которые заранее прошли процесс стерилизации.
- Укрыть промытыми и выдержанными в кипятке крышками.
- Оставить под пледом или одеялом до их полного охлаждения.
Витаминный вариант с болгарским перцем
Если вы хотите приготовить полезный, легкий и в тоже время вкусный гарнир, сделайте по этому рецепту.