Салат с курицей и крабовыми палочками: топ-3 рецептов
Содержание
- 1 Салат с курицей и крабовыми палочками: топ-3 рецептов
- 1.1 Обалденно вкусный слоеный салат из крабовых палочек и куриного филе
- 1.2 Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
- 1.3 Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
- 1.4 10 интересных салатов с крабовыми палочками
- 1.5 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
- 1.6 Приготовьте
- 1.7 2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
- 1.8 Попробуйте
- 1.9 3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
- 1.10 Возьмите на заметку
- 1.11 4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
- 1.12 Разнообразьте меню
- 1.13 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
- 1.14 Поэкспериментируйте
- 1.15 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
- 1.16 Запомните
- 1.17 7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
- 1.18 Добавьте в избранное
- 1.19 8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
- 1.20 Сделайте
- 1.21 9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
- 1.22 Приготовьте
- 1.23 10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
- 1.24 Салат «Вкуснятина»
- 1.25 Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- 1.26 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.27 Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
Обалденно вкусный слоеный салат из крабовых палочек и куриного филе
Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.
Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
- одно отварное куриное бедро
- пять штук крабовых палочек
- три отварных яйца
- плавленый сырок
- двадцать граммов сливочного масла
- семьдесят граммов маринованной кукурузы
- майонез
- соль и перец – по вкусу
Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
- Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.
- После остудить его и разобрать по волокнам.
- Яйца отварить вкрутую и остудить.
- Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
- Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.
- Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Плавленый сырок натереть на крупной терке.
А теперь нужно собрать салат:
- На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
- Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
- Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
- Посолить и поперчить.
- Поверх белков сделать сетку из майонеза.
- Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
- Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
- Посолить и поперчить.
- Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
- Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
- Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
- После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Следующий слой – маринованная кукуруза.
- Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.
- Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.
Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.
Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.
Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!
Кушайте и получайте удовольствие!
Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.
10 интересных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Салат «Вкуснятина»
Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.
Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Фантазия»
- 7
- 11
- 3135
Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
- 36
- 215
- 6963
Салат «Подсолнух»
- 37
- 103
- 145006
Салат «Символ года»
- 18
- 414
- 6485
Салат «Весенний»
- 90
- 296
- 5091
Куриный салат по-грузински
- 41
- 1120
- 66840
Салат «Банановый остров»
- 107
- 201
- 31700
Салат с куриной грудкой в бальзамическом креме
- 28
- 1581
Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу
- 17
- 24
- 8690
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Постные роскоши»
- 143
- 652
- 29615
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
- 47
- 972
- 11462
Рулетики из языка по-грузински
- 40
- 240
- 34757
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года пупырь #
29 августа 2018 года Violca #
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
21 июня 2017 года gorschkovaov #
21 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года moroshka66 #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Dinni #
17 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года konoveca #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года красючка #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года eolin li #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года adiobella2 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Наталия2205 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lidiavas #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года jihljj #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Marmarina-23 #
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года morozova-iv #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года somos #
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года мамулек2014 #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Валенти #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.