0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой/ Рецепт с фото

Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой

Салат с лёгкой остринкой сможет приятно удивить. Не ожидала, что этот салат так понравится моим домашним! Казалось бы, ничего сверхъестественного в нем нет, но улетел на ура. Легкая остринка от капусты и репчатого лука — вот что делает его достойным внимания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, консервированная кукуруза, соль, майонез, сметана, куриные яйца, крабовые палочки и репчатый лук. Свежая зелень для украшения — по желанию.

Шаг 2:

Капусту нашинковать тонкой стружкой.

Шаг 3:

Посолить ее и слегка помять руками. Так капуста станет более нежной и мягкой.

Шаг 4:

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

Шаг 5:

Куриные яйца стоит заранее отварить вкрутую, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Я использую специальное приспособление в форме сеточки для нарезки яиц. Оно позволяет измельчать яйца в считанные секунды. Очень удобно.

Шаг 6:

Крабовые палочки так же измельчить мелким кубиком.

Шаг 7:

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость и добавить кукурузу в салат. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей посолить салат и заправить майонезом со сметаной. Украсить зеленью по желанию.

Читать еще:  Салат с крабами классический рецепт

Замечательный салат получился у меня по этому рецепту. Цепляет в нем именно та легкая остринка, которую дарят ему белокочанная капуста и репчатый лук. Это просто какая-то свежая нотка! В следующий раз, когда мои домашние захотят салат с крабовыми палочками, я обязательно приготовлю именно этот вариант!
Заправка сметана-майонез здесь весьма кстати. Вкус майонеза становится не таким насыщенным, он уже не забивает собой остальные ингредиенты, дает им возможность ярче проявлять себя.
Салат можно хранить в незаправленном майонезом и миетаной виде в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких часов до прихода гостей.
К любому салату на основе майонеза я рекомендую подавать легкие гарниры и закуски. Возможно, стоит отказаться от подачи одновременно с такими салатами мясных вторых блюд, чтобы не нагружать организм лишней работой. За это он скажет только спасибо.
Приятного аппетита!

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.

Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.

Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.

Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Читать еще:  Зимний салат рецепт классический

Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.

Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.

Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.

Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.

Я бы заменила белокачанную капусту на пекинскую или листья салата. Обычная капуста придает жесткость, салат становится водянистым. Может белокачанную капусту нашинковать более тонко и немного помять? А так хороший, легкий рецепт повседневного салата. Я бы разложила его перед подачей в тарталетки.

Крабовые палочки какой фирмы лучше всего использовать для этого салата?

Я всегда беру VICI, как-то они мне больше всех нравятся и по солености, и по сочности. У нас по-моему особо и выбора то нет. Ну еще парочка может фирм есть. Хотя, есть еще одни тоже вкусные, но не помню название. А вот «снежный краб», который очень вкусный и сочный (и по цене очень подороже всех остальных) в салате мне не понравился.
Кстати, я капусту давно в него кладу пекинскую. А белокочаную если и кладу, то тру на крупной терке. Шинкованная она грубовата все же.

Мне нравится Камчатский салат. Необходимые ингредиенты:
1. горошек;
2. кальмары;
3. зелень;
4. яйца;
5. майонез;
Просто и быстро приготовить. Перед приемом в пищу, необходимо поставить в холодильник на 15-20 мин.

Если полностью использовать данный рецепт без изменений, то надо иметь сильный и здоровый желудок. я согласна с тем, что лучше использовать пекинскую капусту. те, кто имеет проблемы с ЖКТ кукурузу не добавлять, а майонез добавлять приготовленный в домашних условиях, а не магазинный, это будет полезнее и даже вкуснее, а вот крабовые палочки, я думаю можно резать как угодно, и крупно, и мелко. капусту надо обязательно мять с солью, чтобы она была нежнее. Огурец свежий лучше добавлять перед подачей на стол, иначе он может пустить сок и вкус будет хуже

Читать еще:  Рецепт салат мужские слезы

Очень вкусный салатик очень сочный и легкий теперь готовлю каждую неделю.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Наравне с традиционной «Селедкой под шубой» и «Оливье» крабовый салат является неизменной частью праздничного стола. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления этого салата, на этот раз более легкий и диетический. Благодаря обилию овощей крабовый салат с белокочанной капустой получается очень сочным и освежающим.

Недорогой рецепт вкусного салатика

Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой майонезом или натуральным йогуртом и перемешать. Учитывайте, что со временем овощи пускают много сока, поэтому салат лучше готовить непосредственно перед подачей.

Потребуются ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. майонеза

Приготовление шаг за шагом

Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Переложим измельченную капусту в глубокую пиалу, посолим и помнем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Если кожура у овощей достаточно тонкая, ее можно предварительно не очищать.

Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре, очистим от упаковки, порежем тонкой соломкой.

В салатник с белокочанной капустой выложим порезанные огурец и крабовые палочки. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.

Чтобы придать готовому салату дополнительный вкус и аромат, добавим в него мелко порубленную зелень свежего укропа и петрушки. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим салат черным молотым перцем. Добавим несколько столовых ложек майонеза. Магазинный соус можно заменить домашним майонезом, густой сметаной или нейтральным йогуртом.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector