Салат с каперсами рецепт самый вкусный
Содержание
- 1 Салат с каперсами рецепт самый вкусный
- 1.1 Салат с каперсами
- 1.2 Как приготовить салат с каперсами — 7 разновидностей
- 1.3 Простой и сытный салат с каперсами
- 1.4 Салат из свежих помидоров и каперсов
- 1.5 Салат Нисуаз с каперсами
- 1.6 Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
- 1.7 Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
- 1.8 Салат с каперсами и сосисками
- 1.9 Сала с курицей и каперсами
- 1.10 МОЙ | СУП
- 1.11 Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни
- 1.12 Приготовление
- 1.13 Варианты
- 1.14 Соус для салата «Цезарь» с каперсами
- 1.15 Салат с каперсами
- 1.16 Упорядочить рецепты по:
- 1.17 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.18 Не удалось найти нужный рецепт?
Салат с каперсами
Салат с каперсами — это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.
Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат — это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.
Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.
Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.
Как приготовить салат с каперсами — 7 разновидностей
Простой и сытный салат с каперсами
Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 400 г
- Зеленый лук, нарезанный — 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 10 мл
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цельнозерновая горчица – 10 г
- Кокосовый нектар – 10 мл
- Черный перец
- Полевой салат – 100 г
- Оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.
Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.
Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.
Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.
Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.
Салат из свежих помидоров и каперсов
Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Лимонный сок
- Красный лук – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.
Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.
Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.
Салат Нисуаз с каперсами
Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Молодой картофель — 10 шт.
- Красный болгарский перец— ¼ шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Огурцы — 3 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Желтый болгарский перец — ¼ шт.
- Зеленый лук – пучок
- Винный уксус— 1 ч. л.
- Тунец в масле — 300 г
- Каперсы — 20 шт.
- Масло оливковое
- Лимон — ½ шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить фасоль и картофель.
Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.
Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.
Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.
Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.
Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.
Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.
Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Листья салата – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.
Смешать овощи с каперсами.
Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.
Заправить соусом салат.
Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Зеленая фасоль – 200 г
- Помидоры черри – 300 г
- Нут – 100 г
- Консервированный тунец – 100 г
- Макароны – 150 г
- Каперсы – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.
Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.
Салат с каперсами и сосисками
Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный — 3 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Зеленый лук — 4 стебля
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Каперсы — 1 ст.л.
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Жирные сливки — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Отварить сосиски и нарезать.
Нарезать огурцы, картофель и лук.
Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.
Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.
Сала с курицей и каперсами
Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Зеленая фасоль — 200 г
- Редис – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Каперсы – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.
Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.
Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.
Редис и помидоры нарезать.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
МОЙ | СУП
- Тунец консервированный — 1-2 банки.
- Яйца — 2-3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины б/к — 1 банка.
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Белый винный уксус — 3 ст. л.
- Багет — 1/2 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль, перец.
Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни
Салат с каперсами — это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.
И очень зря, ведь каперсы — продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.
Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.
По сути каперсы — это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.
В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.
Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.
Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.
Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.
Каперсы — это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.
Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.
Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.
Приготовление
Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
- У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
- С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
- Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
- Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
- Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.
Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.
Варианты
Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.
- Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.
Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.
- Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
- Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
- Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолив по вкусу.
Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.
- Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
- Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
- Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
- Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
- Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!
Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.
Салат с каперсами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Свекла крупная — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — при наличии
Лимон — 2 дольки
Курица копчёная — 2 голени
Чернослив — 10-12 шт.
Картофель — 200 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы (настурция) — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы — 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
- 145 Ккал
Помидоры — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Белый хлеб — 2 куска
Чеснок — 1 зубчик
Винный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 100 мл
Перец — по вкусу
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
Осьминог — 500 г
Смесь салатная — 250 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Помидоры-черри — 5 шт.
Тунец консервы — 1 шт.
Маринованный перец — 100 г
Баклажаны (сушеные) — около 10 г
Сушеные помидоры — 1 ст.л.
Соль, перец, Чили — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Колбаса молочная — 100 г
Сосиски молочные — 120 г
Соль и перец — по вкусу
Огурец свежий — 150 г
Лук зелёный — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лосось слабосоленый — 40 г
Помидоры черри — 80 г
Лук белый — 30 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Оливки (маслины) — 10-15 шт.
Лук репчатый красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Салат корн — 50 г
Огурец свежий — 80 г
Перец-паприка свежий — 30 г
Репчатый лук — 1 г
Сыр пармезан — 10 г
Прошутто крудо — 10 г
Пиниевые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Бальзамико — 1 ч.л.
Молотый перец — щепотка
Картофель отварной — 630 г
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Свежая зелень — по вкусу
Лук репчатый (белый): 1 шт;
Каперсы маринованные: 50 грамм;
Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Картошка — 400 г
Сарделька — 1 шт.
Креветки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Перец болгарский — 30 г
Перец чили — по вкусу
Лук красный — 20 г
Масло постное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по желанию
Помидоры черри — 500 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Лук салатный — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!