3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ницца с тунцом рецепт

Салат «Ницца» классический

Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный картофель 12 Штук
    маленький
  • Салат «Бостон» 1 Штука
  • Салат «Латук» 1 Штука
  • Томаты 405 Грамм
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Зеленая стручковая фасоль 450 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Оливки 1/4 Стакана
  • Тунец консервированный 240 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.

Шаг 2

2. Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.

Шаг 3

3. Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6-7 минут, затем очистите и разрежьте на 4 части.

Шаг 4

4. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, затем переложите на лед, так она не потеряет зеленый цвет. Полейте несколькими ложками заправки.

Шаг 5

5. Вымойте латук и бостон, порвите руками, выложите в миску и полейте заправкой.

Шаг 6

6. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте воду.

Шаг 7

7. В миску поверх латука и бостона выложите отварные яйца, картофель, оливки, консервированный тунец, помидоры, лук и фасоль. Полейте салат оставшейся заправкой. Подавайте салат к столу.

Рецепт: Салат Ницца

Поделится c друзьями:

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.

Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.

Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.

Ницца со шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
Читать еще:  Диетический салат с консервированным тунцом

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть , просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Ницца с тунцом

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка
  • томаты свежие – 4 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • зеленый салат – 1 пучок
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости

Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом. Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.

Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.

Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.

Ницца с черри и медом

  • салатный микс – 250 г
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 150 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.

Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри. Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат. Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде. Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.

Читать еще:  Салат с авокадо и крабовыми палочками – 9 рецептов

Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.

Ницца с болгарским перцем и фасолью

  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • лимонный сок – 7 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 г
  • вареная картошка маленького размера – 100 г
  • маринованный тунец – 1 банка
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера. Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.

Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.

Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире. После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Ницца с анчоусом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • анчоусы – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 120 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 110 г
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

В первую очередь следует открыть банку с тунцом , слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы . Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.

Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус. Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.

Классический рецепт салата Ницца

  • картошка – 300 г
  • бульон – 130 г
  • яйца – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 350 г
  • соль – щепотка
  • зеленый салат – 0.5 кочана
  • томаты – 3 шт.
  • тунец консервированный – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • белый винный уксус – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 60 г
  • филе анчоуса – 4 шт.
  • перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками. Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.

Читать еще:  Салаты с солеными огурцами

Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой. Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.

Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.

Салат «Ницца»

Очередная находка из кафе «Шоколадница». Салат легкий, вкусный и очень летний.

Ингредиенты для «Салат «Ницца»»:

  • Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Картофель (Молодой) — 4 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Каперсы — 30 г
  • Фасоль (заморожнная) — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Ницца»»:

4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.

В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.

Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.

Последний шаг — заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.

Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Невод»

  • 62
  • 120
  • 5865

Салат с малосольной красной рыбой

  • 15
  • 77
  • 39579

Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой

  • 78
  • 142
  • 9307

Салат с тунцом №1

  • 24
  • 64
  • 21016

Салат из сельди

  • 20
  • 60
  • 10451

Салат «Девичник»

  • 70
  • 81
  • 12236

Слоеный салат с консервированной горбушей

  • 10
  • 848
  • 8553

Салат из свеклы с анчоусами

  • 48
  • 75
  • 1323

Салат «Рыбный»

  • 40
  • 236
  • 8897

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фаршированными черри «Хрустящий»

  • 37
  • 566
  • 6893

Рыбные котлеты

  • 150
  • 498
  • 25950

Закуска «Грибная полянка»

  • 131
  • 1719
  • 183865

Комментарии и отзывы

16 июня 2014 года Изобелла #

11 апреля 2014 года katia Giovedi #

30 июня 2012 года terry-68 #

25 мая 2012 года белошвейка #

21 мая 2012 года katico #

21 мая 2012 года Valushok #

20 мая 2012 года barska #

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2012 года мисс #

20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector