Рецепт салат из щавеля
Содержание
- 1 Рецепт салат из щавеля
- 1.1 Салаты из щавеля
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой
- 1.6 1. Щи со щавелём и яйцом
- 1.7 2. Окрошка со щавелём на кефире
- 1.8 3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами
- 1.9 4. Омлет со щавелём
- 1.10 5. Щавелевый соус
- 1.11 6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом
- 1.12 7. Слойки со щавелём, творогом и сыром
- 1.13 8. Сырники со щавелём
- 1.14 9. Сладкий пирог со щавелём
- 1.15 10. Варенье из щавеля
- 1.16 11. Щавелевый лимонад
- 1.17 Салат со щавелем
- 1.18 Ингредиенты для «Салат со щавелем»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Салат со щавелем»:
Салаты из щавеля
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Щавель — 50-100 г
Помидор — 350-400 г
Петрушка — 4-5 веточек
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Треска — 200 грамм;
Щавель — 1 пучок;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соевый соус — 1 ст.л;
Масло подсолнечное — 1 ст.л;
Перец черный молотый — по вкусу.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Огурцы свежие – 1 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Зелень – по желанию
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Грейпфрут — 2 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Кумин — 1 щепотка
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Не удалось найти нужный рецепт?
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Картофель — 4 шт;
Яйца перепелиные — 4 шт;
Огурец соленый — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Щавель — 1 пучок;
Петрушка — 1 пучок (небольшой);
Растительное масло (нерафинированное) — 3 ст.л;
Щавель свежий — 1 пучок;
Яйца куриные — 3 шт;
Огурцы свежие — 2 шт;
Укроп свежий — 0.5 пучка;
Кукуруза консервированная — 1 банка;
Майонез — по вкусу;
Соль,перец — по желанию.
Капуста белокочанная молодая — 140 г
Щавель — 6-7 листов
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп свежий — 5-10 г
Щавель — 5-6 листьев
Микс салатных листьев — 50 г
Красный апельсин — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Подборка проверенных рецептов салатов из щавеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из свежего щавеля дома и на пикнике!
Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой
Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.
1. Щи со щавелём и яйцом
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 2½ л воды;
- соль — по вкусу;
- 5–7 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 2 пучка щавеля;
- несколько веточек петрушки;
- сметана — по вкусу.
Приготовление
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.
Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.
Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.
2. Окрошка со щавелём на кефире
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 3 яйца;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 3 огурца;
- 8–10 редисок;
- соль — по вкусу;
- 1 л нежирного кефира.
Приготовление
Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.
Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:
3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- ¼ пучка укропа;
- ½ пучка щавеля;
- 300 г консервированной кукурузы;
- соль —по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.
4. Омлет со щавелём
Ингредиенты:
- ½ л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки молока;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка укропа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.
Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.
5. Щавелевый соус
Ингредиенты:
- 150 мл жирных сливок;
- ½ пучка щавеля;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.
Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.
6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- 8 г сухих дрожжей;
- 250 мл тёплого молока;
- 80 мл кефира;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 яйца;
- 3 пучка щавеля;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.
Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.
Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
7. Слойки со щавелём, творогом и сыром
Ингредиенты:
- 1 пучок щавеля;
- 250 г творога;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 г слоёного теста.
Приготовление
Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.
Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.
8. Сырники со щавелём
Ингредиенты:
- 1 пучок щавеля;
- 300 г творога;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 150 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.
9. Сладкий пирог со щавелём
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сметаны;
- 3 пучка щавеля;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.
Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.
10. Варенье из щавеля
Ингредиенты:
- 2 пучка щавеля;
- 100 г сахара;
- 3 столовые ложки воды.
Приготовление
Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.
11. Щавелевый лимонад
Ингредиенты:
- кусочек свежего имбиря;
- 300 мл воды;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 1 пучок щавеля;
- 1 л газированной воды;
- 2 лимона.
Приготовление
Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.
Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.
Салат со щавелем
Нежный салат с тонкой ноткой кислинки.
Ингредиенты для «Салат со щавелем»:
- Яйцо куриное (сварить вкрутую.) — 2 шт
- Листья салата / Салат (листья салата) — 8 шт
- Огурец (маринованный или свежий.) — 3 шт
- Щавель (свежий) — 500 г
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 10 г
- Майонез — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат со щавелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельный салат «Минутное дело»
- 477
- 3490
- 69491
Салат из кускуса и авокадо
- 3
- 34
- 1787
Салат из печеных перцев и брынзы
- 47
- 302
- 3113
Салат с рукколой и нутом
- 14
- 34
- 1727
Салат «Влюбленный баклажан»
- 181
- 1085
- 11728
Овощной салат со свежей тыквой
- 72
- 423
- 4303
Салат в сырном мешочке «Восторг»
- 39
- 120
- 3308
Cалат закусочный «5 минут»
- 82
- 505
- 9453
Салат «Зимний»
- 33
- 63
- 18284
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- 87
- 1639
- 24077
Баклажаны по-китайски
- 104
- 536
- 37884
Мой холодец
- 115
- 518
- 121780
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года Ромашка0702 #
27 апреля 2014 года Ksenja-87 #
4 февраля 2014 года адалия #
4 февраля 2014 года птица феникс #
4 февраля 2014 года адалия #
4 февраля 2014 года птица феникс #
4 февраля 2014 года адалия #
4 февраля 2014 года птица феникс #
4 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Reginaa #
3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года птица феникс #
3 февраля 2014 года lemonywater #
3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года lemonywater #
3 февраля 2014 года птица феникс #
3 февраля 2014 года птица феникс #
3 февраля 2014 года птица феникс #
3 февраля 2014 года птица феникс #
4 февраля 2014 года АннаВ #
3 февраля 2014 года mtata #
3 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mtata #
3 февраля 2014 года mtata #
3 февраля 2014 года mtata #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.