Рецепт салат из куриных сердечек
Содержание
- 1 Рецепт салат из куриных сердечек
- 1.1 Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- 1.2 Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
- 1.3 Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
- 1.4 Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
- 1.7 Салат из куриных сердечек — 8 рецептов вкусного салата
- 1.8 Салат с сердечками и маринованным луком
- 1.9 С морковью по-корейски
- 1.10 Легкая закуска для праздничного стола
- 1.11 С картофелем, огурцами и зеленым горошком
- 1.12 Рецепт для любителей острых блюд
- 1.13 С китайской капустой
- 1.14 Теплый салат с куриными сердечками
- 1.15 Готовим с грибами
Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салат с куриными сердечками
Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:
Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.
Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.
Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.
Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.
Яйца нарезать кубиками
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
- 37
- 35
- 1995
Салат «Восторг»
- 26
- 58
- 2125
Теплый салат с куриной печенью
- 88
- 156
- 2136
Салат «Початки кукурузы»
- 97
- 154
- 29665
Салат из желудков
- 59
- 272
- 18021
Салат «Русь»
- 4
- 84
- 3718
Салат «Стрела Амура»
- 1
- 397
- 3717
Салат с огурцом и печенью
- 16
- 109
- 9901
Салат «Печёнкин»
- 70
- 356
- 50172
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста
- 263
- 1235
- 11302
Бабушкина запеканка
- 127
- 1805
- 73012
Фуршетная желатиновая закуска «Шуба»
- 98
- 563
- 9397
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года levdick-2019 #
30 июля 2019 года yasin11 #
29 июля 2019 года Ви-Ди #
28 июля 2019 года elena stn62 #
28 июля 2019 года elena stn62 #
28 июля 2019 года martoa #
29 июля 2019 года Levkotoya #
30 июля 2019 года maria111 #
30 июля 2019 года Levkotoya #
26 июля 2019 года wise1288 #
25 июля 2019 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из куриных сердечек — 8 рецептов вкусного салата
Субпродукты – это не только относительно бюджетно, но и очень вкусно. Кроме получения блюд с высокой энергетической ценностью хозяйка сможет удивить гостей сочетанием новых вкусов и красок. В статье рассмотрены различные вариации салата из куриных сердечек, которые под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Салат с сердечками и маринованным луком
Столь пикантный салат из куриных сердечек с маринованным луком можно даже не заправлять майонезом, который высококалориен и не употребляется худеющими людьми.
Чтобы создать изысканную закуску, необходимы:
- ½ кг субпродуктов;
- 2 крупные морковки;
- 3 луковицы;
- по 100 мл воды и уксуса;
- немного сахара, соли, специй;
- чесночный зубок;
- подсолнечное масло (для жарки).
- В первую очередь нарезается тонкими кольцами лук.
- Луковая стружка заливается маринадом из жидких составляющих рецептуры, а также кристаллизованных.
- Выдерживается лук 1 час.
- В это время до мягкости отвариваются сердечки, которые впоследствии остужаются и режутся соломкой.
- Корнеплоды натираются и пассеруются до мягкости со специями.
- Все подготовленные ингредиенты (субпродукты, морковка, толчёный чеснок и лук) объединяются.
Перед подачей на стол рекомендуется выдержать салат в холодильнике, чтобы вкусы соединились.
С морковью по-корейски
Любители острого оценят салат с куриными сердечками и корейской морковью.
- 400 г сердечек;
- по 2 луковые головки и морковки;
- ½ головки чеснока;
- стопка уксуса;
- по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
- соль и специи для приготовления острой морковки по-корейски.
- Субпродукты очищаются, отправляются в кастрюлю, где заливаются водой.
- В течение 20 минут отвариваются в подсоленном бульоне и откидываются на дуршлаг.
- После остывания нарезаются соломкой.
- Морковка натирается, луковицы шинкуются, а чеснок пропускается через пресс.
- Все измельчённые компоненты объединяются, заливаются маринадом из соуса, растительного масла, уксуса и специй.
- Закуска отправляется в холод на сутки под гнётом.
Если есть какие-либо противопоказания относительно употребления острой пищи, можно использовать специи со сладким перцем, предназначенные для приготовления морковки.
Легкая закуска для праздничного стола
Праздничная закуска не зря носит название «Сердцеедка».
Чтобы убедиться в яркости вкусов салата, достаточно иметь под руками:
- ½ кг сердечек;
- небольшую луковицу;
- ½ стопки уксуса;
- 4 яйца;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- 50 г майонеза;
- пучок зелени;
- соль (по вкусу).
- Предварительно нашинкованная луковица заливается кипятком на ¼ часа.
- Потом отжатая овощная стружка заправляется маринадом из уксуса, стопки воды, соли.
- Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются, как и отваренные в солёной воде сердечки, кубиками.
- Сырный продукт натирается.
- Зелень измельчается.
- В салатнике объединяются лук, субпродукт, сыр, яйца и зелень.
Перед подачей закуску следует заправить небольшим количеством майонеза.
С картофелем, огурцами и зеленым горошком
В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:
- ½ кг субпродуктов;
- банка зелёного горошка;
- 4 яйца;
- 3 картофельных клубня;
- 2 огурца;
- зелень, соль и специи;
- майонез (для заправки).
- Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
- Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
- Из субпродуктов подготавливается нарезка.
- Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
- В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.
Для большей ароматности при отваривании сердечек стоит добавить несколько лавровых листиков.
Рецепт для любителей острых блюд
Если хочется остренькой закуски, то можно не ограничиваться лишь салатом с морковью по-корейски. Есть масса рецептов салатов с выраженным вкусом.
Один из них предусматривает наличие:
- 1 кг сердечек;
- по ½ болгарского перца (красного и жёлтого);
- луковицы;
- 4 черешков сельдерея;
- чесночного зубчика;
- стопки соевого соуса;
- небольшого количества сахара;
- 2 звёздочек бадьяна;
- щепотки молотого красного перца;
- ½ стопки постного масла.
- Субпродукты промываются, обсушиваются и режутся соломкой, после чего вместе с поломанными звёздочками бадьяна отправляются в сотейник с раскалённым маслом.
- Когда субпродукт приобретёт румянец, в ёмкость вливаются соевый соус и немного воды.
- Тушится содержимое до испарения жидкости.
- Потом к сердечкам забрасываются сахар, кусочки сельдерея, луковая соломка, ломтики перца.
- Спустя несколько минут закуска приправляется острым перцем и присыпается толчёным чесноком.
К столу закуска подаётся после полного остывания в сотейнике, где она и подготавливалась.
С китайской капустой
Очень питательная закуска готовится из следующих ингредиентов:
- ½ кг куриных сердечек;
- кочана капусты пекинской;
- свежего огурца;
- луковицы;
- небольшого количества греческого йогурта;
- горчицы французской;
- кусочка твёрдого сыра;
- соли, специй.
Основные шаги воплощения рецепта:
- Очищенные субпродукты отвариваются в подсоленной воде и нарезаются кусочками после остывания.
- Капуста шинкуется и мнётся руками вместе с солью, чтобы образовался сок.
- Из огурца подготавливается стружка.
- Измельчённые компоненты смешиваются и заправляются соусом, созданном на основе горчицы, специй и йогурта.
Подавать к столу угощение следует сразу, пока огурец остаётся хрустящим и не отдал весь сок.
Теплый салат с куриными сердечками
Если появилось желание насладиться вкусом тёплой закуски, то достаточно подготовить:
- 200 г сердечек;
- немного больше зелёной фасоли;
- 1 шт. болгарского перца;
- немного оливкового масла и любимые специи;
- ½ апельсина;
- 3 г мёда;
- стопку красного сухого вина.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Из вина, мёда и сока, выжатого из цитруса, подготавливается маринад.
- Сердечки обмываются, измельчаются и заливаются заправкой.
- Спустя 40 минут субпродукты обжариваются на оливковом масле с добавлением небольшого количества маринада.
- По отдельности обжариваются нарезанные соломкой овощи.
- Все пассерованные компоненты выкладываются в один салатник, где хорошо перемешиваются.
Для ароматности можно добавить итальянские травы.
Готовим с грибами
Ещё одна интересная вариация – салат с куриными сердечками и грибами.