0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Читать еще:  Салат из свежих кабачков по-корейски рецепт

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить крабовый салат с кукурузой: ингредиенты, классический рецепт

Появившись не так давно на прилавках наших магазинов, крабовые палочки полюбились многим хозяйкам. Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов с палочками из белой рыбы сурими. Они продаются уже в готовом виде, хозяйке остается только разморозить рыбный продукт, очистить от полиэтиленовой обертки и нарезать мелкими кружками или кубиками. К тому же, крабовые палочки отлично сочетаются с любыми другими продуктами в салатах. Часто их используют для приготовления «Оливье» вместо колбасы или мяса, а также заворачивают в них разнообразные закуски и выкладывают на большое блюдо рулетиками.

В статье познакомим читателей с оригинальными рецептами блюд с крабовыми палочками. Вы узнаете, как приготовить крабовый салат с кукурузой и без нее, с добавлением куриных яиц и риса, картофеля и моркови, огурцов, как свежих, так и маринованных. Выкладывать готовый салат на праздничный стол можно в смешанном виде в большом салатнике или расположить его на плоском блюде послойно.

Классический рецепт

Крабовый салат с кукурузой пользуется большой популярностью. Делать его довольно просто. Так как в его состав входит рис, то отварите его заранее, чтобы перед началом работы он остыл. Рассмотрим внимательнее, какие ингредиенты входят в его состав:

  • Крабовые палочки – 300 грамм.
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 4 отварных яйца.
  • 2 среднего размера свежих огурца.
  • Полстакана риса.
  • 1 луковица.
  • Зелень – укроп или петрушка (на выбор).
  • Для заправки – майонез, соль, при желании – черный перец.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рассмотрим дальше в статье.

Приготовление блюда

Вкус салата зависит от качества его составляющих, поэтому при покупке крабовых палочек берите только проверенный товар. Рис должен быть рассыпчатым и белым. Удобнее всего для салата покупать его в коробках с несколькими пакетиками упакованной крупы внутри. Варится рис прямо в них и получается очень вкусным, к тому же зернышко хорошо отделяется от зернышка.

Яйца отваривают вкрутую. Не забудьте сразу же залить их холодной водой, чтобы удобнее и быстрее очистить от скорлупы.

Огурцы просто моют и нарезают кубиками. Некоторые хозяйки очищают их от кожицы и вынимают сочную часть с семенами. Оставляют только плотную мякоть, но это необязательно.

Лук можно использовать репчатый. Для этого очистите его от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Красиво освежает цвет салата зеленый лук. На такое количество ингредиентов достаточно будет 1 пучка. Его моют и нарезают на равные маленькие кусочки, как и остальную зелень.

Кукурузу выбирайте мелкую и сладкую. После открытия консервной банки жидкость вылейте в раковину, а саму кукурузу высыпьте в салатник. Останется крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом посолить, поперчить и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Получается невероятно вкусный, сытный и освежающий весенний салат. Пересыпьте его в красивый салатник и украсьте на свой вкус. Можно оставить пару желтков для посыпания верхушки или несколько веточек зелени для ее декорирования. Теперь вы знаете, как готовить крабовый салат с кукурузой по классическому рецепту. Но существует еще огромное множество интересных сочетаний продуктов в салатах. Рассмотрим некоторые из них.

Закусочный салат

Очень быстро и просто готовится салат из крабовых палочек, яиц и зеленого лука. Достаточно отварить 3-4 яйца, нарезать мелкими кусочками 200-граммовую пачку крабовых палочек и несколько веточек зеленого лука-пера. Все измельчите, насыпьте в миску, посолите, при желании добавьте щепотку черного перца и заправьте майонезом.

Читать еще:  Салат из ревеня рецепт

Перемешайте, и вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы готов! Его можно положить на тарелку к мясу и каше или пюре, намазать на кусочек хлеба на завтрак или ужин к чаю.

Салат без риса

Данный вариант салата содержит уже знакомые нам по классическому рецепту ингредиенты, только в его состав не входит рис, зелень и лук. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 3-4 яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 ст. л. соуса «Майонез».
  • Специи – соль и черный перец.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Готовится блюдо невероятно просто и быстро. Заранее отварите куриные яйца вкрутую и измельчите их на дощечке обычной столовой вилкой. С крабовых палочек снимите защитную упаковку и нарежьте мелкими кусочками. Кукурузу с банки слейте через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Огурец вымойте, срежьте концы и также измельчите.

Отправьте все составные компоненты в салатник, посолите, поперчите и заправьте соусом. Этот вкусный и легкий салат обязательно понравится всем членам семьи.

Вариант с сыром

Оригинальным вкусом обладает следующий салат. В его состав входят такие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 2 средние моркови.
  • Половину банки сладкой кукурузы.
  • 100 грамм любимого твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи – соль, перец.
  • Петрушка – несколько веточек.

Приготовление салата

Перед тем, как приготовить крабовый салат с кукурузой, отварите в отдельных емкостях морковь и яйца. Когда продукты остынут, измельчите их и пересыпьте в салатник. Твердый сыр лучше всего натереть на крупной терке. Крабовые палочки вытащите из морозилки заранее, чтобы они успели разморозиться без воды. Очистите их от упаковочного полиэтилена и нарежьте на мелкие части.

Банку с кукурузой вскройте и отсыпьте половину с помощью ложки с отверстиями, чтобы в салатник не попала жидкость. Останется все посолить, при желании посыпать черным перцем и вымешать с майонезом. Верхушку салата украсьте веточками петрушки. Если вы хотите увеличить количество зелени, то нарежьте немного и в сам салат.

Слоеный вариант

Салат с картошкой, крабовыми палочками и кукурузой можно подать слоями в прозрачных широких бокалах. Каждый слой отлично просматривается визуально и добавляет эстетики подаче. Сначала приготовьте необходимые продукты:

  • 300 грамм палочек сурими;
  • 4-5 среднего размера картофеля;
  • 3 сочные моркови;
  • 4 яйца вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы;
  • для смазывания слоев – майонез.
  • соль и перец (по вкусу).

Делаем салат

Овощи помойте щеткой от остатков грунта и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыло и варите до готовности. Когда вилка свободно входит в картошку, значит она готова. Тогда воду сливают и ставят кастрюлю на стол с открытой крышкой для остывания. Когда овощи остыли, их очищают от кожицы и мелко нарезают на кубики. Для слоеного салата многие хозяйки любят их натирать на крупной терке.

Скорлупу яиц вымойте под сточной водой, а потом отварите их в течение 3-4 минут после закипания. После выключения огня воду нужно слить и поставить яйца под струю холодной воды. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко очищалась. Затем отделите желтки от белков и измельчите их в отдельные емкости.

Для крабового салата с кукурузой слоями палочки сурими разморозьте естественным путем, не замачивая в воде. Для этого достаньте их с морозилки заранее. После разморозки снимите с каждой палочки полиэтиленовую пленку и нарежьте ножом на мелкие части.

Кукурузу высыпьте в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Когда все ингредиенты подготовлены, выкладывайте салат в порционные бокалы послойно.

Порядок выкладывания слоев

Чтобы слоеный салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками в бокалах смотрелся эффектно, все подготовленные и измельченные продукты выкладывают одинаковыми по толщине слоями, причем чередуя цвета.

  1. Первым слоем на дно бокала размещают картофель.
  2. Дальше черед яркой оранжевой моркови.
  3. Рядом с ней разместите белок.
  4. Следующий слой – консервированная сладкая кукуруза.
  5. Посыпьте нарезанные крабовые палочки.
  6. Верхушку оформляют мелкой крошкой желтка.

Каждый слой (кроме кукурузы) солят, а при желании и перчат. Потом смазывают тонким слоем майонеза. Если вы хотите более легкий вариант салата, то можно в равных пропорциях смешать сметану с майонезом. Для эффектной подачи можно на верхний слой положить в каждый бокал веточку укропа или петрушки или вырезать из отварной моркови цветок.

Салат с помидорами

Часто встречаются рецепты крабовых салатов с кукурузой и свежим огурцом, но не менее вкусным получается сочетание рыбных палочек с помидорами. Такой салат получается красивым внешне и довольно сочным.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 томата (можно взять один красный, а второй – желтый) ;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Салат делается всего за несколько минут, так как все ингредиенты уже в готовом виде. Остается только мелко нарезать их в большой салатник. Помидоры нарезают перед самой подачей, чтобы не потек сок. Сыр натирают на крупной терке. Чеснок выдавливают через чесночницу в майонез, перемешивают и только потом заправляют салат. Из-за томатов он получается сочным, поэтому соуса понадобится немного. Соль можно не добавлять вовсе или совсем немного. Если вы любите острые салаты, приправьте его любыми специями. При желании в сезон можно добавить свежей зелени.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте следующие ингредиенты для салата с крабовыми палочками и кукурузой:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм палочек сурими;
  • 1 плавленый сырок;
  • половина банки кукурузы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • зелень укропа – половина пучка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварите яйца вкрутую и остудите их под сточной водой. Нарежьте их кубиками и отправьте в салатник. Примерно до такого же размера измельчите крабовые палочки и плавленый сырок. Чтобы он хорошо нарезался, подержите его некоторое время в холодильнике. Когда все составные компоненты добавлены, залейте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Салат богат витаминами и смотрится по-весеннему, получается очень нежным и освежающим.

Мясной салат с сухариками

Вкусный оригинальный салат получится, если к крабовым палочками и кукурузе добавить копченую курицу. Можно использовать филе или обычный окорочок, только снять шкурку и срезать все остатки жира и прожилок. Понадобится дополнительно закупить такие продукты:

  • 300 грамм копченостей;
  • 200 грамм палочек сурими;
  • стакан сухариков;
  • 4 ст. л. ложки консервированной кукурузы;
  • майонез.

Мясо курицы нарезают кубиками, как и крабовые палочки. Сухарики можно купить готовые в хлебном магазине, а можно нарезать свежий белый хлеб кубиками и подсушить в духовке.

Хрустящие кусочки засыпают в салатник к остальным продуктам. Кукурузу из консервной банки доставайте ложкой с отверстиями, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как все продукты приобретаются в уже готовом виде, то соль в салат добавлять не нужно. Смешайте все с майонезом. Дайте постоять минимум 10 минут, чтобы сухарики пропитались соусом и можно подавать на стол.

Читать еще:  Как приготовить немецкий картофельный салат: рецепты

Салат с пекинской капустой

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Рассмотрим составные компоненты, необходимые для начала работы:

  • пекинская капуста, нарезанная тонкими полосками – 100 грамм;
  • 200 грамм краб. палочек;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • соль и майонез для заправки.

Заранее отварите яйца и остудите их под струей воды. Очистите от скорлупы и измельчите вилкой на дощечке. Капусту перед добавлением в салатник пожмите пальцами, чтобы размягчить. Палочки и огурец нарежьте равными кусочками. Кукурузу процедите через дуршлаг. Все составные компоненты соедините вместе в салатнике, добавьте щепотку соли и пару ложек майонеза. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

Теперь вы знаете множество рецептов, позволяющих сделать салат из крабовых палочек и кукурузы. Можете пофантазировать и добавить свои любимые продукты, например, грибы или яблоко. Радуйте своих близких новыми салатами и приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Пожалуй, один из самых распространённых салатов – это тот, который приготовлен с использованием крабовых палочек. Существует много различных модификаций приготовления этого салата. В большинстве случаев, помимо основных ингредиентов, хозяйки используют свежий огурец и сок лимона. В данном случае рекомендуется готовить салат в упрощённом варианте. Салат, приготовленный по описанному ниже рецепту, можно будет хранить в холодильнике гораздо дольше, чем блюдо с использованием огурца. Ведь свежий зелёный овощ непременно потечёт и испортит вкусовые качества салата, если его не удастся съесть за один раз.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат традиционно стал классикой кулинарного жанра. Существует много вариантов приготовления, он может готовиться вперемежку или слоями. Для подачи используют глубокую салатницу, которую ставят на праздничный стол или подают его порционно, в креманках или пиалах. Наибольшей популярностью пользуется крабовый салат, включающий кукурузу и крабовые палочки — это классика.

Ингредиенты:

  • Белый рис ─100 гр.
  • Яйцо ─ 8 шт.
  • Крабовые палочки ─ 300 г.
  • Кукуруза ─ 1 банка.
  • Зелёный лук ─ пучок.
  • Соль и другие специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть под проточной водой до чистых вод и отварить до готовности. Готовый рис также нужно промыть,чтобы он принял рассыпчатую консистенцию. Рисовая каша может испортить салат.
  2. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать их тонкими кусочками или пропустить через специальный пресс.
  3. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
  4. С кукурузы слить оставшуюся жидкость, добавить ее зёрна к остальным компонентам.
  5. Добавить соль, перец, перемешать блюдо до однородной консистенции.

Если салат будет подаваться на стол не сразу после приготовления, майонез добавлять не стоит. Его нужно выводить в салат непосредственно перед подачей блюда. Если сразу добавить майонез, блюдо быстро испортится, что может привести к пищевому отравлению.

Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом

Этот салат является также классическим вариантом приготовление крабового салата, который наряду с Оливье будет на новогоднем столе у многих семей. За счёт присутствия свежего огурца, салат получается легким, а его вкус более изысканным. Если требуется сытное блюдо, которое будет подаваться на стол в будний день, можно добавить в набор продуктов отварной в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ─ 500 г.
  • Куриное яйцо ─ 8 шт.
  • Майонез ─ 200 г.
  • Картофель ─ 3 шт.
  • Консервированная кукуруза ─ 1 банка.
  • Свежий огурец ─ 3 шт.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления крабового салата нужно начинать с варки яиц и картофеля.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Картофель очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, очистить их от упаковки и нарезать тонкими пластинами.
  4. Открыть банку с кукурузой и освободить зёрна от лишней жидкости.
  5. Перечисленные компоненты соединить вместе в крупном салатнике и тщательно перемешать.
  6. Добавить в салат специи. Перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

Салат по этому рецепту походит как для повседневного питания, так и для праздничного меню.

Крабовый салат низкокалорийный

Крабовый салат может быть низкокалорийным. Этот вариант приготовления, подразумевает добавление в состав пекинской капусты и других овощей. Это блюдо разрешено употреблять женщинам, следящим за своей фигурой. Ограничения в выборе овощей нет, их можно подбирать на собственное усмотрение. Например, свежий огурец можно заменить свежими томатами, а пекинскую капусту белокочанной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ─ 10 шт.
  • Кукуруза консервированная ─ 1 б.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Свежий огурец ─ 3 шт.
  • Пекинская капуста ─ 300 г.
  • Жирная сметана ─ 250 г.
  • Лимонный сок ─ 1 ст.л.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры. Перец избавить от семян, нашинковать овощи мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, нарезать кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту нашинковать крупно, ножом.
  3. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к овощам.
  4. Со свежего лимона выжать сок, заправить им салат.
  5. Сметану или майонез в салат добавить ─ зависит от личных предпочтений. Если салат готовится не в диетическом варианте, сметану можно заменить майонезом.
  6. Попробовать салат на вкус, по мере необходимости добавить специи.

Экзотический вариант крабового салата

В состав этого варианта крабового салата входит не только привычный огурец, но и кислое яблоко. Яблоко нужно брать именно кислых сортов, потому что оно поможет получить беспроигрышную композицию. Салат, приготовленный по классическому рецепту, предполагает перемешивание всех компонентов, но этот салат можно готовить слоёным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ─ 200 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Кукуруза ─ 1 б.
  • Яблоки кислых сортов ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Майонез ─ 100 гр.
  • Соль и перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яичный белок отделить от желтка, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и замариновать в составе уксуса, сахара в смеси с водой.
  2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, измельчить.
  3. Желток вместе с сыром натереть на мелкой терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, также натереть на крупной терке.
  5. Крабовый салат по этому рецепту выкладывается слоями. Нижним выступает яичный белок, его смазывают майонезом и укладывают поверх кукурузу, затем ─ маринованный лук. Слой лука промазывают майонезом и сверху кладут сыр, покрывают майонезной сеткой и укладывают сверху крабовые палочки, поверх кладут яблоки.
  6. Верх салата покрывают плотным слоем майонеза, украшают его измельченными желтками и мелко рубленой зеленью.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: