0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей

Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

Греческий салат очень прост в приготовлении , он считается одним из самых простых в приготовлении.

Составляющие данного блюда , режутся крупными кусочками , в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов , так и в совокупности .

Заправляется, смесью из оливкового масла , пряных трав , лимонного сока .

Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью . Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо.

Сухарики лучше всего приготовить домашние , это не займёт много времени , но как говорится , домашнее всегда вкуснее . Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр , сладкий перец , листья салата, оливковое масло .

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр .
  • Маслины без косточек – 70 гр .
  • Огурцы – 2 шт .
  • Помидоры – 2 шт .
  • Сухарики белые – 40 гр .
  • Салат зелёный – 150 гр .
  • Лук фиолетовый – 0 , 5 шт .
  • Масло оливковое – 3 ст . л .
  • Сыр Фетакса – 100 гр .
  • Перец сладкий – 0 , 5 шт .
  • Прованские т равы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр .

Приготовление :

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой , выложить на салфетку , чтоб стекла вода . Порвать руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки . Берём Фетаксу , он не крошится , очень хорошо держит форму и даже при перемешивании не ломается . Главная особенность этого продукта в том , что он приготовлен из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем , нарезаем . Выкладываем на блюдо поверх овощей . Сюда же отправляем маслины , можно их порезать или оставить целыми

С ухарики , их выкладываем в самую последнюю очередь . Они у нас домашнего приготовления . Для этого берём свежий хлеб , нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки .

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками . Особенность этому блюду , а также пикантность и сочность придаст соус . А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей

Нам понадобится:

  • Органический йогурт — 3 ст. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Английская горчица – 0,5 ч/л
  • Консервы из анчоуса – 2 рыбки
  • Цедра и сок половины лимона
  • Уксус из белого вина – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Пармезан – 2 ст. лож.
  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Цветная капуста – ¼ головки
  • Лук – головка
  • Куриная грудка
  • Розмарин
  • Хлеб
  • Пармезан – 2 ст. лож.
  • Масло — 1 ст. лож.

Приготовление:

Заправка:

В миску отправляем 3 столовые ложки органического йогурта, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки английской горчицы, 2 мелко нарезанных филе анчоуса, цедру и сок половины лимона, 1 столовую ложку уксуса из белого вина, 2 ст. л соевого соуса и 2 ст. л пармезана натёртого на мелкой тёрке.

Все перемешиваем, наша заправка готова. Анчоус у нас консервированный, поэтому вынимаем его из баночки, отделяем от косточек, мелко нарезаем. И уже в таком виде отправляем в заправку.

Кочан пекинской капусты нашинковать

Четвертинку кочана цветной капусты, нашинковать на овощерезке очень мелко

Небольшую головку лука также очень мелко порезать. Подготовленные продукты перемешивают с заправкой

Филе куриной грудки немного присыпать розмарином, завернуть в пергамент и оставить на несколько минут пропитаться ароматом приправы, затем обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки масла из анчоусов, по 4 минуты с каждой стороны.

Ломти любимого хлеба, нарезаем на кубики, примерно в сантиметр, отправляем на сковороду к курице, для пропитки маслом и соком от мяса.

Обжариваем до хрустящей корочки. Приготовленную половину грудку остудить и нарезать узкими ломтиками поперёк всего куска.

Выложить приготовленное мясо на половину плоского блюда, на вторую половину салат, сверху выкладывают ещё горячие сухари, посыпают пармезаном.

Греческий салат с креветками

Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

Читать еще:  Салат с каперсами рецепт самый вкусный

Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Кусок пармезана
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат – 50 г,
  • Ложка горчицы
  • Кусок белого хлеба
  • Орегано – на кончике чайной ложки,
  • Бальзамический уксус – 3 ч.л
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Щепоткой тимьяна,
  • Перец и соль — по 1/8 чайной ложки
  • Базилик и имбирь – по щепотке
  • Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

Натираем куриное филе имбирём, перцем, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Раскрываем мясо, посыпаем смесью из тимьяна, орегано, базилика. Оставляем в отключенной духовке на некоторое время

Гренки, их мы будем обжаривать на сковороде. Разогреваем масло, отправляем в него порубленный чеснок, обжариваем несколько минут, чтобы масло впитало аромат от чеснока.

Вынимаем чеснок, выкладываем порезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки

Заправка:

Отвариваем яйца, вынимаем желтки и растираем в небольшой тарелке, добавляем сахар, оливковое масло, уксус, хорошо перемешиваем

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем, нарываем руками, укладываем на дно блюда, сбрызнув соусом.

Поверх выкладываем курицу порезанную кубиками. Сверху идут креветки, хорошенько политые соусом.

В завершение, посыпаем наше блюдо сухариками, напитавшимися ароматом чеснока.

Приятного аппетита. И отличного настроения!

Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

Нам понадобится:

  • Зелёный салат – 100-120 гр.
  • Пучок зелёного лука – 30 гр.
  • Кинза – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лайм – 1шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Куриное филе – 180 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Хлопья перца чили
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сахар — 1 ст. л для заправки
  • Сахар — 1 чайная лож. для маринада

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, ¼ чайной ложки хлопьев перца чили, 1 чайной ложке сахара. Хорошенько перемешать, оставить, чтобы мясо пропиталось приправами

Разрежем кусочки белого хлеба на небольшие кубики, разложим их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарим несколько минут до хрустящей корочки

Выложим готовые сухарики на тарелку, слегка присолим, сверху потрём немного чеснока, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Ещё горячий хлеб впитает в себя аромат чеснока, придаст уже готовому блюду неповторимый вкус и аромат

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу уже промаринованную грудку. Белое мясо готовится очень быстро, поэтому готовим с каждой стороны минут по пять. Вынимаем мясо, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

Заправка:

Возьмём лайм, слегка прокатываем его по столу, чтобы лучше выдавить сок, нам потребуется половинка цитруса. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, все хорошенько перемешиваем. Наша заправка готова

Приготовление:

Остывшее мясо режем тонкой соломкой

Помидоры черри пополам, лук крупно, чтобы получилась соломка, пучок кинзы крупно порубить

Листья салата порвать руками, все отправить в тарелку

Туда же выложить курицу

Сверху полить нашей заправкой и перемешать

Выложить салат на плоское блюдо и посыпать сухариками.

Видео рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.

Читать еще:  3 рецепта салата с кальмарами и грибами

  • Простой греческий салат, состав. (все может меняться, вы творец…)
  • Пошаговое приготовление греческого салата с фото (слюнки потекут…)
  • Оригинальный салат с пекинской капустой — греческий (как вариант…)
  • Несколько советов с видео (видео представляет симпатичная девушка…)

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Простой греческий салат — состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль — по вкусу

Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

Греческий салат — оригинальный рецепт салата с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Читать еще:  Салат коул-слоу рецепт

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей

Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.

При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.

Содержание:

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.

Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи

Греческий салат с курицей и сухариками

Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда

Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты

Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики

Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле

Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке

Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле

Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата

Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить

Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок

Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее

Выкладываем помидоры прямо на салатные листья

Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве

Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат

Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку

Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо

Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек

Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу

Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху

Посыпаем хлебными сухариками

Сбрызгиваем все оливковым маслом

Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано

Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.

Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического

Рецепт классического Греческого салата с фетой

В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…

Рецепт с пекинской капустой

В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата

Состав этого Греческого салата

Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см

Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков

Помидоры нарежьте небольшими дольками

Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой

Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек

Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами

Сыр фету измельчить кубиками

Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Все перемешать – Приятного аппетита!

Рецепт Греческого салата с необычной заправкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка

Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек

А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.

Готовим заправку — выжимаем из лимона сок

Смешиваем сок с оливковым маслом

Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться

Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами

Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: