Итальянский салат рецепт
Содержание
Итальянский салат
Рецептов: 20
- 984
pokanevich
- 12 марта 2020, 15:30
- 709
- 1
Сергей Стоян
- 01 февраля 2020, 22:11
- 1471
- 2
- 2
Наталья Курникова
- 10 октября 2019, 17:56
- 2380
CaDenFood
- 07 марта 2019, 14:20
- 8277
- 5
allenka(alarm clock)
- 06 июля 2018, 16:11
- 7270
- 2
Всегда Вкусно
- 03 июля 2018, 15:10
- 16741
- 1
Всегда Вкусно
- 02 июля 2018, 19:59
- 11244
Nataliya Mashika
- 14 апреля 2018, 17:40
- 26623
С Дедом За Обедом!
- 25 марта 2018, 14:20
- 184228
pokanevich
- 14 декабря 2017, 15:12
- 6798
- 7
- 3
byrenka
- 13 августа 2017, 18:38
- 6741
- 2
- 3
Марина MMI
- 21 сентября 2016, 19:50
- 6843
- 16
- 6
olga
- 30 мая 2016, 13:46
- 10850
- 4
Valentina
- 12 мая 2016, 11:44
- 6897
- 2
- 2
Тори
- 04 марта 2016, 20:31
- 6617
- 2
- 1
Марина
- 27 февраля 2016, 15:18
- 6275
- 13
- 11
byrenka
- 19 февраля 2016, 18:31
- 7805
- 12
- 10
ogiway
- 18 ноября 2015, 13:10
- 11288
- 29
- 16
sweta1
- 28 августа 2015, 16:02
- 15909
- 22
- 26
yelenaishchuk
- 08 октября 2007, 05:49
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Итальянские закуски и салаты
легко
Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.
легко
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .
легко
легко
легко
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .
легко
легко
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .
легко
средне
легко
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .
легко
Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. .
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.
легко
Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .
легко
Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .
легко
легко
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .
средне
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .
легко
средне
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
легко
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .
легко
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .
легко
Легкий и оригинальный постный салат
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .
легко
7 лучших итальянских салатов. Рецепты с фото
Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.
Салаты – одно из любимых блюд итальянцев и, что уж говорить, россиян тоже.
Итальянский салат
В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.
Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.
Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.
Рецепты итальянских салатов
Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.
Приведем несколько рецептов.
Итальянский салат с макаронами
Для приготовления итальянского салата понадобится
- 100 г макарон
- сладкий перец (половинку красного и желтого)
- крупный помидор
- огурец
- оливковое масло
- соль
- черный перец молотый
- листья салата
- зелень любая
Рецепт приготовления итальянского салата
- Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
- Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
- В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
- Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
- Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
- Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
- Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!
Итальянский салат с креветками
Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!
Для приготовления салата понадобится
- 500 г отварных креветок
- 2 пучка салатных листьев
- для соуса:
- 200 г томатного кетчупа
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления итальянского салата
- Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
- Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
- На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
- В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.
Итальянский салат с шариками из сыра
Для приготовления салата понадобится
- 2 окорочка (вареных, без кожи)
- 2 сладких перца (желательно разноцветных)
- 10-12 маслин или оливок
- небольшая баночка маринованных корнишон
- 150 г мягкого сыра
- зеленый салат
- кедровые орешки
- чеснок
- укроп
Рецепт приготовления итальянского салата
- Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
- На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
- В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
- Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!
Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами
Для приготовления салата понадобится
- 300 г ветчины
- 2 помидоры
- 2 болгарских перца
- 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
- 300 г кукурузы консервированной
- 200 г сыра
- майонез (иди другая заправка)
Рецепт приготовления итальянского салата
- Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
- Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
- Твердый сыр потрите на терке.
- Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!
Итальянский салат классический
- 6-8 ст.л. бульона
- 500 г макарон (перья)
- 500 г черри или других мелких помидор
- 250-300 г сыра моцарелла
- 6 шт. по 150 г мортаделлы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- базилик
- 8 ст.л. белого винного уксуса
- соль
- белый перец
- 1 ч.л. сахара
- 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 100 г маслин
Рецепт приготовления итальянского салата
- Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
- Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
- Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
- Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!
Итальянский салат с творожным сыром
- 50 г красного лука;
- 400 г фасоли красной консервированной;
- 2 зубца чеснока;
- 1 лимон;
- 100 г рукколы;
- 50 мл масла оливы;
- 200 г творожного сыра;
- перец с солью по вкусу.
Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.
Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.
Панцанелла со сладким перцем
- 1 французский багет;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 8 ложек масла оливы;
- 1 ложка бальзамического уксуса;
- соль с перцем по вкусу.
Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.
Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат.
Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе?