Диетический салат с консервированным тунцом: рецепт
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Высокое содержание йода в рыбе предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):
- тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
- томат черри — 5 шт.;
- перепелиное яйцо — 3 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- салат Айсберг — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
- 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
- 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
- 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
- 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
- 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.
Калорийность — 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
- тунец, консервированный в масле — 100 г;
- сыр Фетакса — 50 г;
- кукуруза консервированная — 80 г;
- томат черри — 5 шт.;
- яйцо перепелиное — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- листья салата — 70 г;
- лимонный сок — 30 г;
- уксус бальзамический — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 4 ст. л.
- 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри — пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
- 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
- 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
- 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Калорийность — 110 ккал. БЖУ (на 100 г):
- тунец консервированный — 200 г;
- картофель — 4 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- майонез легкий диетический — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 1 веточка;
- соль — по вкусу.
- 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
- 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
- 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
- 4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
- 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.
Диетический салат с тунцом и картофелем — простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.
Шпинат в составе салата — популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.
Калорийность — 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Список необходимых продуктов:
- картофель отварной — 250 г;
- тунец консервированный — 200 г;
- листья шпината — 30 г;
- томат черри — 5 шт.;
- натуральный йогурт— 50 г;
- соль, перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
- 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
- 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
- 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.
Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.
Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.
Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.
В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.
Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.
Как приготовить диетический салат с тунцом — 7 разновидностей
Классический рецепт салата с тунцом
Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.
Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Пучок салата – 1шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Анчоусы – 7 шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Стручковая фасоль – 180 гр.
- Каперсы — 1,5-2 ст.л.
Заправка:
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Пару листиков базилика
- Кунжут – 1ч.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Свежий чёрный перец
Приготовление:
Помыть и дать обсохнуть листьям салата.
Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем тунец без масла, на большом огне.
Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.
Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.
Украшаем базиликом и кунжутом.
Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.
Салат с тунцом и моцареллой
Этот вариант относится уже к итальянской кухне. Помидоры желательно использовать черри, обычные тоже подойдут. Моцареллу можно взять мини, если нигде не найдёте — берите цельную и порежьте в произвольной форме.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 баночка.
- Моцарелла — 1 пачка.
- Авокадо или огурец.
- Микс руккола-шпинат – 200 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кунжут – 1ч.л.
Заправка:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
Моем рукколу и шпинат, сушим. Тунец необходимо выложить на дно салатника. В отдельную тарелку нарезаем мягкий авокадо (можно заменить на огурец), режем перец, добавляем микс зелени и перемешиваем. Высыпаем все сверху на тунец. Обваливаем моцарелла в кунжуте и выкладываем поверх салата. Поливаем маслом. Соль перец по вкусу,
Во время диеты не сильно увлекайтесь маслами. Несмотря на то, что оливковое масло полезно, но и калорий оно содержит немало. 1 ст.л. — примерно 160 ккал. 1 чайной ложечки в день будет вполне достаточно, и это никак не повлияет на ваше похудение.
Вечерний салат для сжигания жира
Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Грейпфрут- 1 шт.
- Огурец- 1 шт.
- Красный лук – 1/2.
- Зеленый салат – 1шт.
Приготовление:
Сливаем из баночки лишнюю жидкость.
Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.
Салат с тунцом и рукколой
Что такое руккола — знает каждая уважающая себя девушка, которая следит за своей фигурой. Этот полезный и диетический продукт, идеально сочетается с тунцом в салате, придавая оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Руккола — 300гр.
- Тунец -1 банка.
- Помидоры -1 шт.
- Яйцо -1шт.
- Заправка:
- Лимон (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Оливковое масло (по вкусу).
Приготовление:
Варим яйцо в кипящей воде около 5 минут. Выкладываем рукколу, сверху тунец, помидоры четвертинками, режем яйцо. Поливаем заправкой и можно подавать к столу.
Слоёный салат с тунцом
Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат -100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Тунец — 1 банка.
Заправка:
- Масло (по вкусу).
- Лимонный сок (по вкусу).
- Специи (по вкусу).
- Авокадо и базилик (для украшения)
Перец для салата всегда берите разных цветов: зелёный, красный, желтый. Это придаст вашему блюду яркости.
Приготовление:
Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.
Вкусный салат с тунцом и овощами с фирменной легкой заправкой
Если вам наскучили овощи – разнообразим наши блюда и добавим немного белого греческого сыра фета, который вас насытит и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка.
- Салат айсберг 200 — г.
- Маслины – 40 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр Фета — 20-40 гр.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Помидоры черри -10 шт.
Заправка:
- Оливковое масло 2-3ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Мелко порубить мяту и растереть с солью. Добавить оливковое масло, сахар, соль, свежесмолотый перец и орегано.
Рвём айсберг руками и укладываем на тарелку. Режем лук полукольцами, очень тонко. Потом добавляем черри, если они большие, то разрезаем. Перепелиные яйца режем на половинки. Тунец и маслины в конце. Фету порезать кубиками. Полить заправкой салат.
Салат с тунцом и яблоками
Вкус яблока вносит некоторое разнообразие в рецепты. Особенно меняется вкус салатов при добавлении этого простого ингредиента. Употребляя этот фрукт с привычными нам блюдами — мы получаем абсолютно новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 1 небольшой.
- Яблоко — 1⁄2.
- Горчица — 1 ч.л.
- Греческий йогурт — 2ст.л.
- Тунец — 1 баночка.
- Листья салата (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
Мелкими кубиками режем яблоко, сельдерей, смешиваем с тунцом и листьями салата. Заправляем йогуртом, заранее смешанным с солью, перцем и горчицей.
Всегда для приготовления салатов выбирайте зелёный кисло-сладкие яблоки. Например — сорт Гренни Смит. В зелёных сортах низкое содержание сахара. Также они не темнеют и не портят эстетичный вид блюда.
Салат с тунцом диетический: рецепт, пошаговое приготовление, простые варианты блюда
Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.
Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.
Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.
Рецепты диетических салатов с тунцом
Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.
Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.
Диетический салат с тунцом, должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.
Рекомендации по приготовлению:
- ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
- ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
- ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
- ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
- ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
- ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.
Диетический салат с тунцом
Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- половинка луковицы;
- салатные листья;
- 12 банки консервированного тунца;
- соевый соус – 20 г.
- Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
- Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
- Ø Добавить кусочки тунца.
- Ø Заправить блюдо соевым соусом.
Салат с тунцом и овощами
Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.
Необходимый перечень ингредиентов:
- отварной картофель – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г.;
- черри – 6 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г.;
- половинка авокадо;
- тунец – 120 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
- щепотка соли.
- Приготовить широкую емкость.
- Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
- Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
- Подготовленные овощи выложить поверх салата.
- Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
- Готовую нарезку полить маслом, подсолить.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.
Потребуется подготовить следующий список продуктов:
- тунец – 100 г.;
- консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
- сыр фета – 75 г.;
- маслины – 6 шт.;
- краснокочанная капуста – 100 г.;
- черри – 4 шт.;
- зеленый лук;
- половина моркови;
- масло растительное;
- специи – по вкусу.
- Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
- Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
- Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
- Ø Добавить фасоль и рыбу.
- Ø Полить маслом, приправить специями.
- Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:
- банка тунца;
- кукуруза – 100 г.;
- один средний соленый огурец;
- вареные белки – 2 шт.;
- ¼ часть репчатого лука;
- ложка нежирной сметаны.
- Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
- Добавить рыбу и кукурузу.
- Посыпать мелко нашинкованным луком.
- Заправить сметаной.
Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами
Для закуски понадобятся всего 3 ингредиента:
- половина банки тунца;
- томаты – 3 шт.;
- сыр – 100 г.
- Ø нарезать небольшими дольками помидоры и сыр;
- Ø рыбу слегка примять вилкой;
- Ø взять небольшую тарелочку, подготовленные компоненты выкладывать слоями;
- Ø сначала помидоры, потом рыбу, затем сыр и снова помидоры.
При желании, между слоями можно добавить зелень и немного подсаливать. Томаты выделяют достаточное количество сока, поэтому использовать заправку, нет необходимости.
Салат с творогом и тунцом
Диетическая закуска идеально подходит для вечернего ужина.
Потребуются следующие продукты:
- зернистый творог 0-5 % жирности – 120 г.;
- рыбные консервы – 70 г.;
- пучок петрушки, укропа.
Как готовить: В небольшую чашу насыпать творог, выложить тунец из банки с небольшим количеством жидкости. Зелень крупно нашинковать, добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать.
Заключение
Зная основные принципы приготовления диетической закуски, можно без труда придумывать рецепты ПП-салатов из имеющихся под рукой продуктов. Воплощая свои кулинарные идеи, можно питаться правильно и вкусно.