12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревенский салат рецепт классический

Домохозяйки

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Читать еще:  Салат с мидиями в масле рецепт

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Деревенский салат с телятиной и грибами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.

Хочу предупредить : сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Свинина (отварная) — 500 г

Лук белый — 2 шт

Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл

Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.

Уксус (винный) — 9 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.

Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.

Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.

Читать еще:  Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Приготовить уксусный маринад .

Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.

Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.

Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!

Картофельный салат «Деревенский».

Картофельный салат «Деревенский». Забытый вкус детства. Очень вкусный и простой салат. Картофель, огурцы и маринованный лук вот и все, что нужно для приготовления этого замечательного салата.

картофель отварной 6-8 шт.

лук красный 1-2 шт.

огурцы маринованный 2-3 шт.

по вкусу соль, сахар, уксус и растительное не рафинированное масло

1. Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Перемешать и убрать на 5-10 минут.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Огурцы порезать кубиками.

4. Смешать картофель и огурцы.

5. Добавить лук. Хорошо перемешать.

6. Добавить соль и масло по вкусу.

Если маринованные огурцы заменить маринованными опятами, получится салат «боярская закуска» — тоже потрясающе вкусная вещь

Есть салат «осенний», там всё тоже самое, только огурцы солёные, вместо лука чеснок и помидоры свежие, вот это классика под водку )

Могу питаться таким салатом всегда, и никакого мяса не надо! НО:

1. Огурцы ТОЛЬКО солёные

2. Никакого уксуса, никакого сахара!

грибочков туда б еще, опят маринованных к примеру

Очень вкусный хрустящий хлеб в мультиварке!

Это самый вкусный хлеб который я готовила в мультиварке, его так же можно приготовить в духовке. ! Рецепт очень простой и из самых доступных ингредиентов. Рекомендую всем приготовить такой хлеб!

теплая вода — 500 мл

сахар — 15 гр (0.5 ст.л)

сухие дрожжи — 5 гр

растительное масло — 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем 500 мл теплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 15 грамм сахара,5 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-10 минут.Всыпаем в несколько приемов 800 грамм муки и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 25 мл растительного масла и вымесить тесто в течении 5 минут.

Накрываем и оставляем подходить тесто на 1 час.Форму от мультиварки смазываем растительным маслом подошедшее тесто обминаем и перекладываем в мультиварку,накрываем и даем постоять 30 минут.Нажимаем функцию выпечка на 1 час и 20 минут, спустя час достаем хлеб переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут . Достаем готовый хлеб и даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным,хрустящих домашним хлебом.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Куриные крылышки с мёдом — Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное — мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

Читать еще:  Рецепт салат из щавеля

куриные крылышки — 1 — 1,5 кг
соевый соус — 4 — 6 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
мёд — 2 ст.л
паприка молотая — 2 — 3 ч.л
чеснок гранулированный — 0,5 — 1 ч.л
перец черный молотый — 0,5 ч.л
соль — 0,5 — 1 ч.л
приправа для курицы — по желанию и по вкусу.

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 — 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Одесские «семечки»

Здравствуй, честной народ. Сегодня будет мало информационный пост. Просто хочу поделиться позитивом и показать вам одну из самых популярных и любимых в Одессе закусок к пиву и не только, местные «семечки» и «наркотики» — черноморскую креветку, которую у нас зовут «рАчки». Встретить ее можно почти на любом местном базарчике или торговой палатке по всему побережью в уже вареном виде. Они продаются, как раньше продавали семечки – стаканчиками). Но можно наловить самостоятельно или купить еще сырыми и с удовольствием сварить их дома.

Для меня этот процесс особенно магический – даже крутые креветки не приносят мне такого удовольствия, как рачки. Не знаю почему уж так получается. Ну разве что раки могут с ними конкурировать.

Народ у нас варит по-разному. Я как-то привык и делаю просто. Солю воду на вкус так, чтобы было хорошо пересолено. Сыплю черного и белого перца горошком, пару-тройку горошин душистого, кладу 3-4 лаврушки и пучок укропа. Но по настроению иногда просто варю с солью и все.

— Довожу воду до кипения и готовлю минут 10, чтобы концентрация стала крепче.

— Закидываю рачки в сильно кипящую воду и сразу отсчитываю 1,5-2 минуты. Потом воду выключаю и даю настояться и остыть. Если достать сразу- будет мало по соли.

-Есть еще один способ варки, который я иногда практикую- закинуть в кипящую воду, варить 1,5-2 минуты, тут же вынуть из воды и сразу присолить. Так рачки пробудут минимальное время в кипятке, но смогут просолиться.

Все. Домашние рачки получаются ароматнее, вкуснее и сочнее. А главное- они свежие и не «залежанные». Обычно я беру пару кило, все варю, откладываю себе сразу столько, сколько могу съесть, а остальное замораживаю по небольшим пакетам порционно, для удобства. Рачки хорошо переносят заморозку, почти не теряя во вкусе.

В вк был поднят вопрос чистки- отвечу. Тут уж кто-как привык. Иногда дамы их чистят, равно как и детям. Но иные дамы и дети, щелкают, как семечки. Лично я просто аккуратно отрываю голову, причем стараюсь отрывать верхнюю, жесткую часть. Так, чтобы осталась нижняя, сочная часть головы. Все остальное жую и ем. Можно оставлять еще кончик хвоста. Все))

Самое главное с рачками- вовремя остановиться, а это сложно😉. Однажды мы с кумом съели кило на двоих и от души выпили пива. Таких распухших губ на следующее утро у меня никогда не было)).

По традиции явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Так, на сегодня у меня все. Пейте ответственно, сохраняйте чувство юмора и будьте здоровы. Ваш Бра.

upd:Классное фото моря- автор Ольга Богданова

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector