1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анастасия салат рецепт

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

  • Ветчина (вареная) — 300 г
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

Добавляем корейскую морковь.

Куриную грудку режем.

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже. И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! 😀

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 97
  • 1150
  • 31566

Похожие рецепты

Мясной салат «Деревенский»

  • 12
  • 31
  • 985

Салат «Балканский»

  • 201
  • 1666
  • 178972

Салат слоеный

  • 49
  • 133
  • 21378

Салат «Элегия»

  • 62
  • 220
  • 24523
Читать еще:  Салат из крапивы и одуванчиков рецепт

Салат «Рождественский венок»

  • 102
  • 1053
  • 16237

Cалат «Радикальный»

  • 33
  • 34
  • 3106

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

  • 150
  • 778
  • 232576

Салат с помидорами и ветчиной

  • 18
  • 238
  • 1885

Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»

  • 55
  • 456
  • 4814

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 383
  • 5881

Мясной пирог без теста

  • 195
  • 3199
  • 197532

Вяленая курица

  • 96
  • 2114
  • 124833

Фотографии «Салат «Анастасия»» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

3 апреля Катим # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Исчадие #

8 декабря 2019 года j salnikowa #

26 ноября 2019 года Мамуля Леля #

3 апреля Катим # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года zosiarusinova #

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

8 октября 2019 года Marina Latysh #

25 июля 2019 года Oluncha #

15 марта 2019 года svetik5552 #

11 февраля 2019 года rybalkin igor #

16 января 2019 года MalipusN #

9 января 2019 года amanogava2011 #

14 декабря 2018 года natasha sw #

9 декабря 2018 года aklu #

4 декабря 2018 года Lenushka1980 #

30 ноября 2018 года katya2518 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Анастасия»

На праздники мы обычно строгаем традиционный набор салатиков. Но в этом году я решила попробовать что-нибудь новое, из современных рецептов. Сейчас очень популярны салаты с яичными блинчиками и с корейской морковкой. Я таких пока еще не пробовала и взяла один из трендовых – салат «Анастасия». Рецепт с фото пошагово снимала в процессе первого опыта, не зная, какой будет результат. Получилась здоровенная бадья салата. Я даже не ожидала, что будет так много. Но не успела опомниться – муж половину отъел. Спрашиваю: «Вкусно?» Отвечает: «Сочный салат и очень легкий». Большой объем создается за счет пекинской капусты. 250 грамм – это реально много. Я специально взвесила на весах. По сути треть кочанчика стандартных размеров. Нарезки получается немного. А предварительная подготовка продуктов занимает меньше времени, чем варка овощей для шубы или оливье. Вкус салат «Анастасия» имеет весьма необычный для майонезных салатов, но при этом совсем не экзотический, а очень даже сбалансированный.

  • Пекинская капуста – 250 грамм (4-5 листков от кочана),
  • Куриное филе отварное – 1 штука (или половина грудки),
  • Корейская морковка готовая – 250 грамм,
  • Ветчина – 200 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 1 столовая ложка без горки,
  • Вода – 2 столовых ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – по вкусу (примерно 150 грамм),
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка,
  • Грецкие орехи – несколько штук для посыпки
Читать еще:  Салат с курицей и шампиньонами рецепт

Как приготовить салат «Анастасия»

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нам нужно будет сварить куриную грудку и пожарить яичный блинчик. Грудку укладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до трети и накройте кастрюльку крышкой. Иначе вы рискуете получить не вареную грудку, а жареную или даже слегка обугленную. Варится куриное мясо недолго – где-то полчаса. Перед нарезкой его нужно будет остудить. Имейте в виду, что на открытом воздухе мясо сверху подсыхает, так что остужайте тоже под крышкой, не сливая бульона.

С блинчиком еще проще. Смешиваем веничком в миске яйца, муку, воду и щепотку соли.

На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выливаем яичную массу. Жарим на небольшом огне, пока верх не схватится – минуты три-пять, переворачиваем и еще пару минут держим на горячей сковородке. Наша задача, чтобы блинчик пропекся, а не поджарился. Его также нужно будет остудить. Имейте в виду, что толщина блинчика зависит от диаметра сковородки. Я специально взяла поменьше, чтобы блин получился потолще.

Приступаем к нарезке салата. Пекинскую капусту разделяем на листочки, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем излишки, каждый лист вдоль режем на три части и затем поперек тонкой соломкой.

Яичный блинчик разрезаем вдоль на 3-4 части и затем тоже поперек рубим соломкой. (Если краешки блинчика подсохли в процессе жарки, то срежьте их.)

Ветчину сначала режем на тонкие пластинки, затем каждую пополам и режем соломкой.

Собственно вот и вся нарезка. Куриную грудку резать не нужно. Ее разбираем руками по волокнам. Если вы еще ни разу такого не делали, то возьмите кусок, посмотрите как идут волокна, возьмите и растяните поперек волокон, вы увидите, что они сами начнут отделяться. Процедура несложная и даже кому-то может показаться приятной.

С корейской моркови сливаем маринад. Выкладываем в салатник к остальным продуктам.

Заправляем салат майонезом. У меня ушло внушительное количество – половина стандартной пластиковой упаковки. Солить салат было не нужно. Но вы попробуйте, если вам соли маловато, посолите. Корейская морковь дает остроту, поэтому перчить салат не нужно.

Читать еще:  Салат Гранатовый браслет: 8 вкусных рецептов

Выглядит салат весьма скромно, потому что все ингредиенты в нем пастельных тонов. Я долго думала, как его украсить, и решила смастерить из корейской морковки цветочек. Делается он просто. Если у вас морковь нашинкована длинными полосочками, то берете полоску с краев и втыкаете их в салат поближе к центру. Чтобы меньше пачкаться, морковь промойте под струей холодной воды и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. В центр я воткнула пару веточек киндзы. И в завершении посыпала салат раскрошенными грецкими орехами. На вкус в салате они мало ощущаются, но приятно похрустывают.

Салат Анастасия

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат Анастасия. Все ингредиенты, которые используются в салате, подобраны идеально. Они дополняют вкус друг друга и отлично сочетаются между собой.

Одновременно блюдо является и мясным, и овощным. Так что если мужчины не любят салаты и больше предпочитают наслаждаться мясными закусками – удивите их этих кулинарным шедевром. Попробовав его один раз, салат станет одним из ваших любимых блюд на праздничном столе.

Готовится всё довольно просто и банально. Куриная грудинка и яйца проходят термическую обработку, и всё нарезается кусочками.

Обычно салат заправляют майонезом, но если вы придерживаетесь правильного питания – добавьте нежирный йогурт или сметану. Тогда Анастасию можно будет назвать вполне полезным салатом. А ветчину можно заменить домашней колбасой из курицы или индейки.

  • Морковь по-корейски 200 г.
  • Ветчина 350 г.
  • Куриная грудка 350 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Грецкий орех 70 г.
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Майонез столовый молочный

На столе салат Анастасия смотрится просто изумительно. Ваши гости точно захотят попробовать такое необычное и очень вкусное блюдо. А готовится гарнир очень легко – его не сможет испортить даже самая неопытная хозяйка. Стоит придерживаться всего лишь парочки кулинарных советов и рекомендаций:

  1. Чтобы яйца были накрошены идеально и не испортили общую картину, лучше используйте для их измельчения яйцерезку.
  2. Мясо и ветчину берите только у проверенных продавцов. Продукты должны быть обязательно свежими (особенно это касается куриной грудки). Определить свежесть товара можно визуально и на запах.
  3. Если у вас нет под рукой пекинской капусты, можете заменить ее обычной белокочанной или просто измельчите 3-4 листья любого салата.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector