0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс

Рецептов: 11

  • 3188
  • 3

Легко приготовить!

  • 12 сентября 2018, 00:59

  • 34867
  • 1
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 21 декабря 2017, 18:01

  • 12160
  • 2

Marilesya

  • 11 октября 2017, 15:05

  • 6759
  • 24
  • 24

byrenka

  • 15 декабря 2015, 07:16

  • 10233
  • 3
  • 4

Евгения

  • 20 октября 2015, 01:40

  • 11762
  • 1
  • 3

Kvitka22

  • 19 августа 2014, 12:33

  • 7106
  • 24
  • 14

Жанна

  • 02 августа 2014, 17:27

  • 5362
  • 14
  • 14

Persona

  • 03 октября 2013, 21:38

  • 6656
  • 11
  • 14

ГалинаН

  • 19 сентября 2013, 22:45

  • 9936
  • 8
  • 30

ntv2001

  • 15 января 2009, 14:54

  • 5332
  • 12
  • 23

kyrganova

  • 19 декабря 2007, 01:47

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Классический яблочный мусс с желатином

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk

На манной крупе

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh4
Читать еще:  Холосас (сироп) — рецепт с изюмом и сенной для похудения

Как приготовить из яблочного сока

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яблочный сок – 320 мл;
  • сахар – 160 г;
  • апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:

  1. В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
  2. Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 560 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
  2. В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
  3. Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
  4. Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
  5. Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 160 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
  2. Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
  3. Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
  4. Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
  5. Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
  6. Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.
Читать еще:  Пожарить индейку на сковороде простой рецепт

Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко – 3 шт.;
  • ваниль;
  • смородина – 110 г;
  • сливки – 320 мл;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
  2. Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s

Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Яблочный мусс

Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)

Ингредиенты для «Яблочный мусс»:

  • Яблоко (крупное, сладкое) — 2 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Вода (неполный) — 1 стак.
  • Ванилин

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный мусс»:

Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.

Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.

Сразу охлаждаем мусс — ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.

Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт — легким и полезным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года lozvioletta #

Читать еще:  Запеканка творожная без манки и муки рецепт

18 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года GourmetLana #

14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года oksanchikm #

19 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года molotok_natalia #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sakurako #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sakurako #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Живага Елена #

27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Lanka F #

10 мая 2016 года Сурик #

10 мая 2016 года Lanka F #

10 мая 2016 года Lanka F #

11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года marusjala #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Леночка 53 #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Наталия63 #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Наталия63 #

8 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

20 октября 2015 года blondoboss #

20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2015 года michalka #

20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года elena745641 #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года reyk 83 #

9 января 2015 года linka97 #

9 января 2015 года linka97 #

9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

10 января 2015 года linka97 #

10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Annet2014 #

19 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

22 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: