Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
Яблочный мусс
Рецептов: 11
- 3188
- 3
Легко приготовить!
- 12 сентября 2018, 00:59
- 34867
- 1
- 1
Пальчики Оближешь
- 21 декабря 2017, 18:01
- 12160
- 2
Marilesya
- 11 октября 2017, 15:05
- 6759
- 24
- 24
byrenka
- 15 декабря 2015, 07:16
- 10233
- 3
- 4
Евгения
- 20 октября 2015, 01:40
- 11762
- 1
- 3
Kvitka22
- 19 августа 2014, 12:33
- 7106
- 24
- 14
Жанна
- 02 августа 2014, 17:27
- 5362
- 14
- 14
Persona
- 03 октября 2013, 21:38
- 6656
- 11
- 14
ГалинаН
- 19 сентября 2013, 22:45
- 9936
- 8
- 30
ntv2001
- 15 января 2009, 14:54
- 5332
- 12
- 23
kyrganova
- 19 декабря 2007, 01:47
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.
Классический яблочный мусс с желатином
Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- вода – 190 мл;
- сладкое яблоко – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
- Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
- Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
- Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk
На манной крупе
Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 260 г;
- яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
- Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
- Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh4
Как приготовить из яблочного сока
Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- яблочный сок – 320 мл;
- сахар – 160 г;
- апельсиновый сок – 220 мл.
Приготовление:
- В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
- Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.
Яблочный мусс для торта
Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- белок – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- яблоко – 560 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 160 мл.
Приготовление:
- Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
- В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
- Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
- Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
- Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.
На сливках
Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- яблоко – 1100 г;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- мед – 3 ст. ложки жидкого;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- вода – 160 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
- Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
- Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
- Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
- Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
- Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.
Готовим для детей
Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- сладкое яблоко – 3 шт.;
- ваниль;
- смородина – 110 г;
- сливки – 320 мл;
- сахарная пудра – 240 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 15 г.
Приготовление:
- Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
- Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
- Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
- Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s
Творожно-яблочный мусс
Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.
Яблочный мусс
Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)
Ингредиенты для «Яблочный мусс»:
- Яблоко (крупное, сладкое) — 2 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Вода (неполный) — 1 стак.
- Ванилин
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный мусс»:
Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.
Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.
Сразу охлаждаем мусс — ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.
Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт — легким и полезным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года lozvioletta #
18 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года oksanchikm #
19 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года molotok_natalia #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sakurako #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sakurako #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Живага Елена #
27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Lanka F #
10 мая 2016 года Сурик #
10 мая 2016 года Lanka F #
10 мая 2016 года Lanka F #
11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года marusjala #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Леночка 53 #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Наталия63 #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Наталия63 #
8 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 октября 2015 года blondoboss #
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2015 года michalka #
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года elena745641 #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года reyk 83 #
9 января 2015 года linka97 #
9 января 2015 года linka97 #
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 января 2015 года linka97 #
10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Annet2014 #
19 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
21 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
22 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.