0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии! Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

Шаг 2:

Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).

Шаг 3:

Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

Шаг 4:

Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

Читать еще:  Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Шаг 5:

Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

Шаг 6:

Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

Шаг 7:

Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

Шаг 8:

В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

Шаг 9:

Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

Шаг 10:

Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

Шаг 11:

Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

Шаг 12:

Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

Шаг 13:

Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

Шаг 14:

А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

Изумительный Тирамису (рецепт без яиц)

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Вам потребуется (форма размером 19х25 см):

Читать еще:  Сочные домашние пельмени. Лучший рецепт теста для пельменей

печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт. маскарпоне – 300 г сливки (жирностью от 33%) – 300 г кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г коньяк (ром) – 2 ст.л. сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу) какао-порошок – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Тирамису без яиц

Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!

Ингредиенты для «Тирамису без яиц»:

  • Печенье (Савоярди ) — 12 шт
  • Сливки (33%) — 130 мл
  • Маскарпоне — 85 г
  • Кофе растворимый (Готовый и сладкий) — 50 мл
  • Коньяк (Ром) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (С горкой) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок
Читать еще:  Лучший рецепт теста для пельменей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тирамису без яиц»:

Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно.
Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.

Далее для крема нужно взбить сливки.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.

Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком.
Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх.
Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.

Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.
Всё! Безопасный тирамису готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года Грин Наталья #

12 марта 2017 года Ялорис #

12 марта 2017 года semsvet #

12 марта 2017 года Ялорис #

1 декабря 2018 года Т-пушка #

2 декабря 2018 года Ялорис #

29 января 2017 года Villag #

15 декабря 2016 года delta kesha #

1 октября 2016 года LiSmile #

4 января 2016 года Сирень-2015 #

23 декабря 2015 года marialar1 #

7 мая 2015 года benzik #

4 ноября 2014 года тина к #

5 ноября 2014 года dariasha # (автор рецепта)

1 октября 2016 года LiSmile #

3 ноября 2014 года тина к #

5 августа 2014 года Senior Tomato #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года МамаЗахара #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года metell_maria #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года relook #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

5 августа 2014 года relook #

5 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

5 августа 2014 года relook #

5 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

5 августа 2014 года Sumina #

5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector