0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка без муки: Самые вкусные рецепты

Содержание

Готовим творожную запеканку без муки

Последнее время медицина много говорит о пользе здорового питания, а потому многие об этом задумываются и стремятся хорошо и правильно питаться — это позволит не растратить и укрепить здоровье, а также сохранить стройную фигуру. Калорийность запеканки из творога без муки около 90 Ккал на 100г. Именно за этот важный факт разные блюда с творогом очень успешно применяют в диетологии и спортивном питании.

О пользе запеканки из творога

Творог важен в росте и развитии детей, из-за большого содержания кальция и белка, а значит творог — лучший питательный друг детства.

Множество разных добавок – овощи и ягоды, фрукты и цукаты, мак и какао, сухофрукты и орехи, шоколад и сыр — это далеко не полный перечень, чем можно украсить и разнообразить творожные запеканки. Используют кулинары это блюдо по-разному – от самостоятельного блюда до простого легкоусвояемого вкусного десерта.

Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Для рецепта нужно:

  1. свежего не жирного творога (450 грамм);
  2. яйца (4 штуки);
  3. сахар (1 столовая ложка), если будете его использовать;
  4. сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу;
  5. маленькая щепоточка соды.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200 о С.

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

Рецепт №2 Творожной запеканки с яблоком без муки и без манки

Для рецепта нужно:

  • жирный творог (450 грамм);
  • овсяные хлопья (3 столовые ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • яблоко кисло-сладкое (или зеленое);
  • сахар (2 столовые ложки), если его будете использовать;
  • сметана не жирная (2 столовые ложки, замена йогурт);
  • маленькая щепоточка соды (разрыхлитель).

2. Белки блендером взбить с сахаром в хорошую (устойчивую) белую пену.

3. Яблоко помыть, очистить — от кожи и яблочной сердцевины, порезать кубиками или нетолстыми дольками.

4. Нежно вмешиваем белковую массу в творожную смесь, сюда же присоединяются яблочки.

5. Печь 30 минут в духовке с t=190-200 о С.

Читать еще:  Рецепт уха из консервы сайры

6. Готовая воздушная и нежная выпечка остужается, нарезается произвольно на порции, которые поливаются медом и подаются на стол.

Рецепт №3 Творожной запеканки из йогурта и банана без муки и без манки

Для рецепта нужно:

  • творог жирный (350 грамм);
  • яйцо (1 штука);
  • банан свежий (1 штука);
  • 1 груша (замена яблоко);
  • йогурт 30 миллилитров.

1. Потребуется превратить банан в пюре, а затем соединить нежно с творогом. Творог разрыхлить вилкой или через сито.

2. Пюре бананово-творожное взбить блендером с йогуртом и яйцом.

3. Груша в запеканку нарезается мелким кубиком, вводится в смесь последней.

4. Форма для выпечки смазывается маслом (форму из металла, присыпать сухарями). Помещаем творожное тесто и в духовку для запекания.

5. Готовится запеканка около 30 минут t=180 о С.

6. Готовность проверяется деревянной спичкой или зубочисткой. Готовый творожник обязательно надо остудить и только после резать и кушать.

7. Не испортит вкус и внешний вид запеканки – посыпать сахарной пудрой, стружкой кокосовой или полить — вареньем, медом, джемом, сгущенкой.

Рецепт №4 Творожная низкокалорийной запеканка из тыквы без муки и без манки

Для рецепта нужно:

  • творога (240 грамм);
  • яблоко зеленое;
  • тыква (400 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • изюм половина стакана;
  • шепотка соли;
  • ванилина 1 пакетик (добавляется по желанию);
  • сахар ½ стакана (если будете добавлять).

1. Творог жирный, не влажный разбиваем вилкой или протираем через сито.

2. К творогу добавляются — натертое яблоко, измельченная тыква, изюм ошпаренный кипятком, яйца, сахар, соль и ванилин — все смешиваем в однородную смесь. Учитывайте, что тыква сладкая — брать сахар в рецепт или нет – это индивидуально для каждого, чтобы запеканка не был переслащена.

3. Форма — смазана маслом, присыпана сухарями, заполняем тестом. Выпекается изделие из творога полчаса с t=180 о С.

4. Готовой запеканке дать в духовке остыть, украсить, если это задумано, и можно угощать семью – полезной, малокалорийной, вкусной и нежной запеканкой.

Рецепт №5 Запеканки творожной «Мраморная»

Творчество и фантазия — спутник любой хозяйки. Нельзя обойти этим и запеканку из творога без муки. Она может стать вашим коронным блюдом, благодаря смешиванию двух разных по цвету теста.

Тесто белое:

  • творог (400 грамм);
  • сметаны (6 ст. ложек, или йогурта);
  • сахар (4 ст. ложки сахара);
  • яйца (2 штуки);
  • манная крупа (2 ст. ложки);
  • 1 пакетик ванилина.

Тесто темное:

  • тёмный шоколад (200 гр);
  • сливочное масло (1 пачка = 200гр);
  • яйца (3 штуки);
  • манной крупы (5 ст. ложек);
  • 1 пакетик ванилина.

1. Творог разрыхлен (протерт через сито), жирность творога любая, главное, чтобы он не был сильно влажным.

2. Вместе с творогом взбить венчиком сметану, сахар, яйца, ванилин и манку в однородную смесь (белое тесто).

3. Отдельно, в другой емкости топим шоколад и масло на водяной бане. Чуть охладить, чтобы было возможно добавить в смесь яйца, ванилин и манную крупу. Смешиваем все эти компоненты и получаем темное тесто.

4. Темное тесто по составу сложнее, его можно смешивать миксером.

5. Подготовленная форма смазывается маслом – в нее поочередно ложкой кладутся порции белого и темного теста. Или другой вариант – вниз формы помещаем одно тесто, а сверху на него другое. Деревянной палочкой делать произвольные разводы.

6. Печь запеканку около 30-40 минут с t=180 о С.

Рецепт №6 Творожной запеканки с сыром и травами без муки

Обычно при словах: «Запеканка творожная» — возникает ассоциация о сладком блюде. Изменим и расширим границы этого блюда – приготовим запеканку из творога, сыра и зелени, но по-прежнему без муки!

1. Измельчаем чеснок (2-3 средних зубка) мелко. Если нужно чтобы он только отдал свой аромат и не был в запеканке, чеснок помещаем в тесто целиком, раздавив предварительно, а в конце просто извлечь.

Читать еще:  Рогалики рецепт в домашних условиях

2. Натираем сыр, его брать надо не очень острый и не очень соленый – подходящий сыр «Пошехонский» 200 грамм. Любите сильно сыр — увеличьте его количество – но, осторожно, чтобы его было не больше, чем творога.

3. Нарезаем пучок свежей зелени не очень мелко. Допустима любая – например, петрушка.

4. В емкость с сыром и зеленью добавляем 3 яйца и 400 грамм творога жирного (от 9% до 18%).

5. Размешиваем смесь пока яйца не размешаются равномерно. Делать это удобно обычной или деревянной ложкой.

6. Еще в смесь подсыплем по щепотке соли и перца чили.

7. Печь запеканку можно в обычной форме или отдельных формочках: и то, и другое удачно. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом и обсыпаем форму манной крупой, так будет легко достать готовую запеканку.

8. Складываем тесто запеканки в форму. Чтобы ее разровнять и не повредить, форму нужно слегка потрясти и постучать формой по столу.

9. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 170 о С примерно 15-20 минут.

  • К запеканке готовим соус – мелко порезанные маринованные огурчики + 4 столовые ложки сметаны + немного петрушки и укропа, измельченных мелко. Соус немного поперчить, чуть-чуть посолить и перемешать.
  • Перед употреблением творожник остужаем. Кушать такую запеканку можно даже после «6».

Творожная запеканка без муки и манки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Украшаем проваренной с сахаром смородиной. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Соль
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка без муки и манки»:

В миску выкладываем 3 желтка, 400 г творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером.

В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео).

Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз.

Форму смазываем растопленным сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.

Порционно украшаем проваренной с сахаром смородиной (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка творожная нежная

  • 13
  • 361
  • 8322

Творожная запеканка с курагой и изюмом

  • 3
  • 69
  • 1499

Запеканка без манки и муки

  • 7
  • 56
  • 2535

Запеканка творожная «Вкусная»

  • 16
  • 47
  • 20803

Похожие рецепты

Гречнево-творожная запеканка

  • 23
  • 82
  • 5736

Макароны с творогом

  • 1
  • 29
  • 15211

Творожная запеканка «Минутка»

  • 13
  • 179
  • 1303

Творожная запеканка без яиц

  • 11
  • 160
  • 3527

Творожная запеканка с хурмой

  • 19
  • 37
  • 5658

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 38
  • 80
  • 10068

Несладкая творожная запеканка

  • 96
  • 254
  • 27603

Творожная запеканка

  • 48
  • 699
  • 123715

Запеканка с творогом «Тыковка»

  • 23
  • 172
  • 9221

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем «Сплошная польза»

  • 101
  • 1514
  • 28051

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 388
  • 4273

Воздушное пирожное «Буше»

  • 162
  • 1543
  • 27168

Фотографии «Творожная запеканка без муки и манки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года sibir77 #

Забавляет меня этот самообман
Раньше были рецепты под девизом просто «Без муки», но в составе была манка.
Теперь новая ступень! «Без муки и манки». Но с крахмалом!

То ли ещё будет, ой-ё-ё-й! (с)

Читать еще:  голубцы способ приготовления

6 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

Значит в следующем рецепте будет запеканка без муки, манки, крахмала и яиц

Просто творожка в тарелку насыплю и молочком запью))))))

6 февраля 2019 года sibir77 #

6 февраля 2019 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #

Значит в следующем рецепте будет запеканка без муки, манки, крахмала и яиц

Просто творожка в тарелку насыплю и молочком запью))))))

6 февраля 2019 года nadin0930 #

6 февраля 2019 года sibir77 #

6 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Алиева2012 #

7 февраля 2019 года мисс #

7 февраля 2019 года basilina #

8 февраля 2019 года мисс #

8 февраля 2019 года basilina #

8 февраля 2019 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #

8 февраля 2019 года russalochka #

8 февраля 2019 года russalochka #

9 февраля 2019 года мисс #

9 февраля 2019 года russalochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка без муки: Самые вкусные рецепты

Запеканку без муки и манки чаще всего готовят из творога, яиц и крахмала. Но блюдо получится вкуснее, если добавить в тесто сливочный сыр или йогурт.

© Getty Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Запеканка без манки и муки в духовке

Сытное блюдо из творога, риса и сезонных фруктов можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Рецепт:

Сварите рис, перетрите творог с яйцами и сахаром.

Смешайте продукты с кусочками клубники и инжира.

Смажьте форму для выпечки диаметром 18-20 см маслом, выложите в нее тесто.

Пеките блюдо в духовке при температуре 180 °С 35 мин.

Подавайте угощение с чаем или молоком.

Рецепт запеканки без муки и манки

Нежное блюдо из сливочного сыра и творога по вкусу напоминает чизкейк, поэтому его можно подать как десерт с чаем или кофе.

маскарпоне – 250 г;

тростниковый сахар – 180 г;

кукурузный крахмал – 60 г;

разрыхлитель теста – 15 г;

ванилин – 2 щепотки.

Рецепт:

Перетрите творог через сито, взбейте его миксером вместе с 90 г сахара и маскарпоне.

Добавьте яйца, щепотку ванилина, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте тесто еще раз, всыпьте мак.

Переложите полученную массу в порционные керамические формы диаметром 10-12 см.

Наполните глубокий противень водой, поставьте в него посуду. Пеките запеканку в разогретой до 160 °С духовке 90 мин.

Остудите выпечку в духовке, затем отправьте ее в холодильник на 7-8 ч.

Взбейте сметану с оставшимся сахаром и ванилином, украсьте запеканку кремом.

Угощение можно переложить на тарелочки или подать его в форме.

Творожная запеканка без муки и манки с персиками

Для приготовления выпечки можно взять консервированные или свежие фрукты.

сахарная пудра – 180 г;

овсяные хлопья – 150 г;

ванильные панировочные сухари – 100 г;

лимонный сок – 30 г;

сливочное масло – 20 г.

Рецепт:

Залейте изюм кипятком, смешайте хлопья с йогуртом. Отделите белки и отправьте их в холодильник на 20 мин.

Взбейте творог с желтками, 100 г сахарной пудры, молоком и крахмалом.

Соедините смесь с размокшими хлопьями, изюмом и измельченными персиками.

Взбейте белки с оставшейся пудрой и лимонным соком. Осторожно смешайте их с тестом.

Смажьте форму для выпечки размером 20 на 30 см маслом, посыпьте ее сухарями. Выложите тесто и отправьте заготовку в разогретую до 170 °С духовку на 50 мин.

Когда пройдет нужное время, смажьте запеканку сметаной и верните ее в печь еще на 10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Творожную запеканку можно полить сметаной, джемом, сгущенным молоком или сладким киселем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector