0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус

Выпечка из слоеного теста: топ рецептов на любой вкус

В приготовлении выпечки из слоеного теста самое сложное — обзавестись самим тестом, а остальное и того проще.

Румяные слоечки и рельефные палочки из него только выглядят как произведение искусства, а на самом деле с их приготовлением справится любой. Вопрос в другом: где же взять идеи? Не одними же слоечками и палочками удивлять. У нас найдется несколько примеров того, во что можно превратить лист слоеного теста. Ищите здесь вдохновение, фотографии и, конечно, подробные рецепты приготовления. Здесь вопрос не в способе приготовления, который почти всегда ограничивается двумя этапами (первый — завернуть, второй — испечь), а в сочетании продуктов. Возможно, вы откроете для себя несколько новых?

Яичница в тесте

Это идеальный завтрак! Одна штучка — одна порция. Готовится полчаса, но всё это время духовка работает за вас.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яйцо — 4 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и с помощью небольшой миски (диаметром около 10 см) вырежьте 4 круга.
  2. Сформируйте по их краям бортики и, если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 20 минут. Если нет, выпекайте сразу, оставив между кругами расстояние в несколько сантиметров.
  3. Запекайте 10 минут при 200 градусах, а после готовые коржи посыпьте сыром, разбейте туда яйца и выпекайте до их готовности.
  4. Останется только посыпать зеленью в конце.

Розочки с персиками

Кажется, что такое удовольствие, как выпечка с персиками, горожанам обойдется дорого, но не спешите судить рецепт по его названию! Персиков нужно немного — они тонко нарезаются.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 пачка (на 500 г)
  • джем (любой, но лучше всё же персиковый) — 130 г
  • персик — 3 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте тесто полосами. Каждую намажьте джемом с одной стороны и выложите поверх ломтики персика.
  2. Аккуратно сверните полоски и положите в формы для маффинов(если нет металлических или силиконовых, используйте бумажные одноразовые). Запекайте 25 минут при 180 градусах, а перед подачей посыпьте пудрой.
Читать еще:  Уха из щуки в домашних условиях

Просто? Не то слово!

Чесночный флэтбред с сыром

Flatbread дословно переводится как «плоский хлеб», и самое удачное сочетание здесь — сыр и чеснок. Чем-то напоминает итальянскую фокаччу, но тесто другое, да и сыр используется другой — в идеале нужна моцарелла.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 лист
  • чеснок — 3 зуб.
  • моцарелла — 100 г
  • горгонзола или дорблю — 30 г
  • тмин — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Противень застелите пергаментом и промажьте его растительным маслом. Уложите пласт теста и запекайте 10 минут при 200 градусах до полуготовности.
  2. Затем натрите тертым чесноком, посыпьте двумя видами сыра, посолите, поперчите, присыпьте тмином, розмарином и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Флэтбред готов! Подается нарезанным на квадраты.

Круассаны с шоколадом

Растопите плитку шоколада или просто используйте «Нутеллу» (рецепт приготовления домашней «Нутеллы» вы найдете здесь) для того, чтобы приготовить традиционную французскую выпечку.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • «Нутелла» — 150 г
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Немного раскатайте тесто и разрежьте его на 6 треугольников.
  2. На каждый понадобится 1 столовая ложка начинки. Как только выложите ее на тесто, сразу заворачивайте круассан от основание треугольника к его вершине.
  3. Повторите так 6 раз, уложите их на смазанный противень, смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Если боитесь, что ваша выпечка раскроется во время приготовления, заверните края круассанов.

Пирог с грибами

Готовить пироги из готового теста — одно удовольствие. С ним отлично сочетаются фруктовые начинки, курица, сыры всех видов и, конечно, грибы.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • шампиньоны — 700 г
  • сливки — 200 мл
  • сливочное масло — 15 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте крупно нарезанные грибы с чесноком на сливочном масле на сильном огне.
  2. Добавьте сливки и, постоянно мешая, держите на огне еще 7 минут. Это и будет сочная начинка для пирога.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой (желательно смазать ее маслом).
  4. Уложите на бумагу лист теста, распределите по нему начинку и накройте вторым слоем теста.
  5. Залепите края, смажьте яйцом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подавайте пирог горячим и со свежей зеленью.

Слоеные пончики

Они сладкие, они хрустящие, они просто потрясающие! Претендуют на звание самых быстрых пончиков в мире, так как тесто для них уже готово, и вам нужно только обжарить его.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • молоко — 4 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Всё, что нужно, — вырезать кольца из теста (используя круглые формы разного размера) и обжарить их в раскаленном масле.
  2. Обжаренными макайте пончики в ванильную глазурь, которую вы получите, смешав молоко, экстракт ванили и сахарную пудру.
  3. Если экстракта нет, используйте пакетик ванилина, а количество молока увеличьте на одну столовую ложку.
Читать еще:  Рецепт оладьев на молоке

Слойки с курицей

Слойки можно делать с чем угодно, но как же обойти стороной куриное филе? Особенность нашего рецепта в том, что выпекать курицу в слоеном тесте нужно в виде рулета.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • куриное филе — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • перец и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отварите куриное филе.
  2. Курицу достаньте и нарежьте на мелкие кусочки, а бульон пустите на суп или заморозьте в холодильнике про запас.
  3. Смешайте мясо с зеленью и мелко нарезанным луком.
  4. Поперчите и посолите начинку по вкусу.
  5. Пласты теста немного раскатайте, выложите на них начинку поровну и сверните в рулеты.
  6. Нарежьте на кусочки, смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Как мы уже сказали, готовить из слоеного теста — одно удовольствие. Вот еще несколько идей: треугольники с ягодной начинкой, конвертики с сыром и брокколи, полюбившиеся всем палочки с пармезаном, пирог с вишней или капустой. Эти рецепты известны большинству, но вдруг кто-то о них забыл? Такую сборку рецептов нужно всегда иметь под рукой. Сохраните ее, чтобы всегда знать, чем порадовать любителей выпечки из слоеного теста.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкие идеи выпечки из слоеного теста

Творожная запеканка «Идеальная»

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич «Панеттоне»

Пасхальный кулич на сливках

Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки — тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания.

Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.

Вот приблизительно вот так.

Нарезаю толщиной около 1 см.

Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.

Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности «современного» теста?!

Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.

Читать еще:  Как готовить шаурму рецепт

Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.

Ушки готовы!
Хрустящие, ароматные, просто невесомые!

Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.

У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.

Вот такие красавчики получаются.

Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.

И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

Румяные, красивые, аппетитные!

Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!

Рогалики такие сладенькие с легкой кислинкой вишни.

Ушки нежные, хрустящие, ароматные и просто невесомые.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тесто слоеное

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Не удалось найти нужный рецепт?

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш — 400 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

Специи восточные — 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

Желток яйца — для смазывания.

Рецепты блюд из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector